瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 美国

居家男人

《居家男人》就很搞笑了,是部类似《万能遥控器》的科幻电影,不过以爱情为主。讲男主角Jack是金融业的风云人物,在感情上却风流倜傥的要命。然而某一夜,他的世界突然改变,自己变成了大学女朋友的居家老公,每天照顾家庭和两个孩子。一开始他怀念自己那种呼风唤雨、雍容华贵的身份和生活,而逐渐他就开始习惯这种小温馨,直至这场梦醒,他才明白这种简单的爱情才是自己真正所缺少的。于是他踏上了寻找初恋女友的路程。

我觉得

2011-06-21 10:06回复(0)|收藏(0)|60次阅读

crash(撞车)

很早就听说这部电影了,今天才找出来看,还真是不错的片子。

这部电影是将N个主角通过一个又一个的冲突串联在一起的,所以剧情很难讲清楚,此处省略1万字吧。

想说的是电影的寓意。这部电影之所以叫《撞车》,百度说是讲现代社会人与人之间的交集越来越少,只有撞车时才会与不认识的人有接触。然而我觉得这个名字寓意挺多的。

一是一种多元文化以及人性之间的碰撞,每个独立的人看起来是没有什么关系的,但你没办法预料到下一秒钟会

2011-04-24 22:34回复(0)|收藏(0)|101次阅读

仙境之桥

《仙境之桥》是今晚看的,觉得实在不咋的。

一开始还挺好,讲在学校受欺负和歧视的两小无猜——Jesse和Leslie成了好朋友,两个人开创了一块属于自己的地盘——Terabithia,并且敞开心怀,想象着那里是个奇幻世界。之后Jesse见识了Leslie和睦的家庭,与自己那个冰冷贫困的家形成了鲜明的对比。我以为接下来要讲Jesse和Leslie如何改变了Jesse自闭的性格和冷漠的家人,如果照着这个思

2011-04-20 22:41回复(0)|收藏(0)|36次阅读

战略高手

《战略高手》相比之下就不算什么高智商犯罪的电影了,多数都是在讲那莫名的爱情。

故事讲靠智商抢银行的大盗Jack一次不幸被捕,之后越狱成功。而越狱时被女警Karen碰到,两人一见钟情,于是破了警察与贼的身份相爱。之后就比较荒唐了,Jack越狱是为了进行一次更大的抢劫,然而Karen也逐步调查出了Jack的计划,不得不把Jack抓回监狱。而结尾,Karen又为Jack准备了一次“大餐”。

这部电影整体构思

2011-04-20 22:26回复(0)|收藏(0)|230次阅读

初恋的回忆

《初恋的回忆》也赚到我眼泪了,不过不是爱情,而是亲情。

故事融合了《初恋这件小事》、《暮光之城》、《蓝色生死恋》的剧情和感觉,不知道为什么我就感觉男主角像吸血鬼……讲坏小子Landon和有点孤僻的“书呆子”Jamie意外相知、相恋的故事。虽然是爱情故事,但里面的亲情才是真正打动我的东西。为了Jamie,Landon去求了自己始终都不肯理的父亲,而父亲也倾力相助;还有Jamie的父亲握着Jamie的手

2011-04-20 22:04回复(0)|收藏(0)|54次阅读

鬼胆神偷

《鬼胆神偷》是不错的高智商犯罪影片,故事很简单,夫妻大盗偷拿破仑钻石。在成功智取了第二块钻石后二人决定隐退,但没想到他们无意中选择的隐退小岛竟然是最后一块拿破仑钻石的展览地点,于是夫妻间开始为是否再次出手而有分歧,此时负责追捕他们的Stan警官也来到了这座小岛。

故事幽默紧凑,演员老帅哥、辣美女,最后智取的片段虽然没有那么意外,但也很精心。总之是个不错的消遣电影。看这个电影的时候才发现胖小的智商也挺

2011-04-20 21:51回复(0)|收藏(0)|73次阅读

闻香识女人

《闻香识女人》我觉得是电影名字坏了整部电影,我觉得叫《上校Frank》都比叫这个名字好。

故事讲一个家庭困难的男孩Charlie为就读一所私立高中而勤工俭学,应聘了一个照顾老人的工作,而他照顾的对象则是退役盲上校Frank。在陪护期间,Frank背着家人带着Charlie去了纽约。一路上,Charlie发现Frank满嘴黄段子、还蛮横刁钻,经常挑别人的毛病。同时,他虽然眼睛看不到,却有着过人的机智,

2011-04-20 21:17回复(0)|收藏(0)|28次阅读

卢旺达饭店

本来按照平常这个时间我都已经睡着了,不过今天看了《卢旺达饭店》,真的一定要写完影评才能睡。

《卢旺达饭店》是我看过最好看的一部以战争为题材的纪实影片。最近看的几部电影都是从“赚眼泪最多”的电影推荐中找的,因为我发现这些电影不像悬疑、犯罪电影那么费脑子,比较适合我这种下班脑细胞几乎死光了的人。而这部电影是确确实实赚到我眼泪的一部。

故事以1994年卢旺达大屠杀为背景,讲在大屠杀中胡图族由于被图西族统治过

2011-04-19 23:48回复(0)|收藏(0)|500次阅读

冬天的骨头

《冬天的骨头》看完后我就把今年奥斯卡最佳影片提名的电影都看完了。说真的,这部真是唯一一部我不明白为什么会提名最佳影片的电影。

故事讲女孩Dolly的父亲是个毒贩,在保释期过后没有按时出现在法庭等待审判,于是Dolly就必须找回父亲,否则将面临房屋被收走的结局,而如果这样Dolly带着两个年幼的弟、妹和患精神病的母亲就无法生存了。于是Dolly不管亲人的冷漠和旁人的残忍,倔强的走上了寻父之路,直至打动

2011-04-05 21:52回复(0)|收藏(0)|30次阅读

瞬逝天使 (广州)