瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 英国

moon月球

《月球》是最近看过的比较出色的影片之一,不过很遗憾之前无意中看到了剧透(网上的同志们啊,能不能在评价电影的时候不剧透……),所以惊喜就没那么大了,不过总体来讲还是不错的,对于我这种不喜欢科幻的人来说已经是部难得的好片子了。

故事讲不知道多少年后的未来,人类开始在月球上采集资源送回地球已支持人类生存,而这一工作由美国一家公司承担。于是这个公司就与男主角Sam签订了3年的合约,规定他在月球上独自采集资源

2012-01-10 14:24回复(0)|收藏(0)|54次阅读

Pride and Prejudice(傲慢与偏见)

突然觉得应该提高一下自己的文学素养,但是又不想看书,所以就从名著电影入手了。

原谅我的无知吧,我还真就没看过《傲慢与偏见》的原著和其他版本的影视作品,以至于我在看这部电影之前也完全不知道这部著作讲的是什么。自己好像从上大学以后就不怎么看课外书了,那些外国名著也多是小学时候看的,所以完全没有印象。还说象牙塔是知识的海洋呢,至少看来在我这里是知识的坟墓。

言归正传,给跟我一样没看过又不好意思说没看过的同志

2011-03-04 12:58回复(0)|收藏(0)|74次阅读

hustle

回头看日志才发现上学期努力看完的五季hustle还没有写。

在子宁小朋友的推荐下一口气看完了5季,觉得还不错,只是那口London English还没有消化。这部英剧讲一个5人骗子团伙劫富济贫、靠精湛的骗术惩恶获利的故事。每集是一个骗局,他们专门欺骗贪婪、拥有不义之财的人,其中也穿插着为了报复某个人而进行的骗局,最终都以成功收尾。最开始的人物设计如下:Albert负责找受骗对象,即“钓鱼”;Ash负责

2011-02-22 13:48回复(0)|收藏(0)|87次阅读

Train spotting

猜火车》是名字很熟的电影,所以找来看了。这部不是剧情片,但也挺引人思考的。

电影从男主角的角度夸张地讲述了英国年轻一代颓废的生活:他和自己的三个朋友变态男、屎霸还有卑鄙一起除了吸毒就是滥交,主角嗜毒如命,变态男吸毒滥交,屎霸吸毒但智商低、善良,卑鄙虽然吸毒但极度暴力。开篇就有段经典台词:选择生活,选择工作,选择职业,选择家庭。选择一个他妈的大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机。选择健康,低

2011-01-13 15:45回复(2)|收藏(0)|173次阅读

Melody

看完《黑暗侵袭》我们就受不了了,于是找了《两小无猜》来看。这部两小无猜貌似是比较老的一部(1971年上映的),英国拍的。看名字就知道啦,是讲一个小男孩和一个小女孩的故事。两个孩子在同一所学校上学,男孩家里条件不错,但父母并不十分关心孩子的成长;女孩爸爸很少回家,只有妈妈和奶奶,也不怎么理孩子。后来两个10的小朋友就喜欢上了对方,并且要结婚。我觉得这部电影的意义就在小男孩和校长的对话、小女孩和爸妈的

2011-01-13 13:51回复(0)|收藏(0)|92次阅读

瞬逝天使 (广州)