瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 英雄主义

卢旺达饭店

本来按照平常这个时间我都已经睡着了,不过今天看了《卢旺达饭店》,真的一定要写完影评才能睡。

《卢旺达饭店》是我看过最好看的一部以战争为题材的纪实影片。最近看的几部电影都是从“赚眼泪最多”的电影推荐中找的,因为我发现这些电影不像悬疑、犯罪电影那么费脑子,比较适合我这种下班脑细胞几乎死光了的人。而这部电影是确确实实赚到我眼泪的一部。

故事以1994年卢旺达大屠杀为背景,讲在大屠杀中胡图族由于被图西族统治过

2011-04-19 23:48回复(0)|收藏(0)|499次阅读

让子弹飞

这个应该是争议最大的片子了。在我看来就是一部又黄又暴力的烂片,但看了网上那么多对影片的解说之后,觉得无论这些解说是真的寓意还是他人硬加上去的,姜文都是成功了,因为他成功地引起了大家的注意和讨论,这就行了,好过都没人讨论的《非诚勿扰2》。今天才知道电影里黄四郎的替身不是周润发演的,呵呵,真牛气~中国就是人多,估计谁出名了都能找出个长的一模一样的人来。

2011-01-13 13:47回复(6)|收藏(0)|82次阅读

Hart's War

这几天实在太忙,都没怎么看电影。不过很庆幸的是唯一看的一部还是个不错的片子。

《哈特的战争》讲二战的时候,美国兵很多被德国兵俘虏。其中有一个Hart中尉,被抓后审问了三天,在无法抵抗德军的威逼利诱和冻刑(我自己编的名字,就是大冬天的扒光中尉的衣服让他在监狱里呆一天),说出了美国油库的位置。后来就跟大批美国兵一起被带到了战俘营。在那里遇到了上校。上校在问过中尉关于审问的事情之后就把中尉安排在了士兵营,

2011-01-12 19:35回复(0)|收藏(0)|235次阅读

shaft

这是昨晚自己熬夜看的电影。老爸早就看过了,说一般,其实我也知道,看这名字就知道要演啥,不过没想到看到最后还有一点感想。

故事讲一个富家子弟在酒店杀了一个黑人,又拿钱收买了目击证人,之后警察、 法官等统统被收买,于是这个富家子弟就一直被保释。而黑人探警就不罢休,最后被迫辞职,在警察搭档、线人和好朋友的帮助下终于将目击证人说服,并顺便击破了一个地头蛇组织,然后将那个富家子弟抓捕归案。虽然结尾不是富家子弟被

2011-01-12 19:34回复(0)|收藏(0)|144次阅读

Connors‘ War

昨晚看了中央六演的《康纳斯的战争》,讲一位特种老兵在一次任务中由于他人的失误而双目失明,之后又参与了一次行动,对抗自己原来的导师和上司的故事。

在美国,将剧中的人物分成三派,然后主角独成一派为正派,对付两拨反派的故事还是挺多的,不过这个剧独特点就在于男主角是盲人,虽然时而可靠药物恢复视力,但也有很多副作用,那一个人的战争完全靠敏锐的听力和对作战对手的了解。这样一来,即使男主角是盲人,他最终作战获胜也

2011-01-12 19:19回复(0)|收藏(0)|58次阅读

walking tall

这部电影叫《威震八方》,不知道为什么这么翻译,感觉这个翻译很差……讲的是一个退役老兵回到家乡后发现家乡原来质朴的乡亲没有了,取而代之的是毒品、赌博和暴力。在自己和家人受到这一变化的危害之后,老兵决定竞选村里的警长并改变这一切的故事。

其实故事情节挺老套,拍摄也没有太多的亮点,就是语言有时候挺幽默,还挺好玩的。里面的演员都挺有名的,不过我也一时想不起都演过什么了,只记得老兵的爸爸在CSI LA篇里面客串

2011-01-12 19:07回复(0)|收藏(0)|43次阅读

瞬逝天使 (广州)