瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 讽刺

crash(撞车)

很早就听说这部电影了,今天才找出来看,还真是不错的片子。

这部电影是将N个主角通过一个又一个的冲突串联在一起的,所以剧情很难讲清楚,此处省略1万字吧。

想说的是电影的寓意。这部电影之所以叫《撞车》,百度说是讲现代社会人与人之间的交集越来越少,只有撞车时才会与不认识的人有接触。然而我觉得这个名字寓意挺多的。

一是一种多元文化以及人性之间的碰撞,每个独立的人看起来是没有什么关系的,但你没办法预料到下一秒钟会

2011-04-24 22:34回复(0)|收藏(0)|117次阅读

让子弹飞

这个应该是争议最大的片子了。在我看来就是一部又黄又暴力的烂片,但看了网上那么多对影片的解说之后,觉得无论这些解说是真的寓意还是他人硬加上去的,姜文都是成功了,因为他成功地引起了大家的注意和讨论,这就行了,好过都没人讨论的《非诚勿扰2》。今天才知道电影里黄四郎的替身不是周润发演的,呵呵,真牛气~中国就是人多,估计谁出名了都能找出个长的一模一样的人来。

2011-01-13 13:47回复(6)|收藏(0)|82次阅读

prison break

跑来图书馆第一件事居然是看校内写日志,唉,我真是无药可救了。

其实是怕自己忘了写,因为越狱也是自己追的很辛苦的片子,终于在假期跟爸妈一起看完了。但竟然一直没有写什么,可能是因为平时大家谈论的就够多的了,所以反而没有引起任何思考。

总体来讲还是部非常好的片子的,佩服那些导演和编剧,但最好能够出完一起看。因为到最后那些第一季里的人物我都快不认识了。唉!不过结尾的话多少还是有些失望的,不是失望Michael

2011-01-12 18:22回复(0)|收藏(0)|53次阅读

瞬逝天使 (广州)