瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 讽刺

crash(撞车)

很早就听说这部电影了,今天才找出来看,还真是不错的片子。

这部电影是将N个主角通过一个又一个的冲突串联在一起的,所以剧情很难讲清楚,此处省略1万字吧。

想说的是电影的寓意。这部电影之所以叫《撞车》,百度说是讲现代社会人与人之间的交集越来越少,只有撞车时才会与不认识的人有接触。然而我觉得这个名字寓意挺多的。

一是一种多元文化以及人性之间的碰撞,每个独立的人看起来是没有什么关系的,但你没办法预料到下一秒钟会

2011-04-24 22:34回复(0)|收藏(0)|99次阅读

Train spotting

猜火车》是名字很熟的电影,所以找来看了。这部不是剧情片,但也挺引人思考的。

电影从男主角的角度夸张地讲述了英国年轻一代颓废的生活:他和自己的三个朋友变态男、屎霸还有卑鄙一起除了吸毒就是滥交,主角嗜毒如命,变态男吸毒滥交,屎霸吸毒但智商低、善良,卑鄙虽然吸毒但极度暴力。开篇就有段经典台词:选择生活,选择工作,选择职业,选择家庭。选择一个他妈的大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机。选择健康,低

2011-01-13 15:45回复(2)|收藏(0)|173次阅读

Sin City

《罪恶之城》是我看迅雷上评分很高而且可以在线观看的,我们就看了。看完才知道是根据漫画改编的。电影由三个小故事组成,第一个故事讲一个老警官为了从一个恋童癖、同时又是议员儿子的人——小罗克手里救出女孩南希而被自己的搭档出卖,在后两个故事后又讲了接下来的情节——警官在8年后依然为了南希去杀死了小罗克并自杀,因为他知道自己残忍杀害议员的儿子后是不可能安宁的,为了已经堕落的南希能够活着,他依然选择了死亡。第

2011-01-13 13:54回复(0)|收藏(0)|132次阅读

让子弹飞

这个应该是争议最大的片子了。在我看来就是一部又黄又暴力的烂片,但看了网上那么多对影片的解说之后,觉得无论这些解说是真的寓意还是他人硬加上去的,姜文都是成功了,因为他成功地引起了大家的注意和讨论,这就行了,好过都没人讨论的《非诚勿扰2》。今天才知道电影里黄四郎的替身不是周润发演的,呵呵,真牛气~中国就是人多,估计谁出名了都能找出个长的一模一样的人来。

2011-01-13 13:47回复(6)|收藏(0)|82次阅读

City Hall

《市政厅》看名字就知道,是揭露美国政界黑幕的片子。讲纽约一个警察和一个被轻判的毒贩子在街头交火,两人丧命不说还误杀了一个6岁男童。于是市长就以自己的极富口才的演讲和丰富的感情打动死者家人和市民,平复事件,而副市长则一心要查出事情真相的故事。两个男主角都演技很好,而且故事的结尾也有一点点出乎意料。唯一的不足就是女主角又是有点多余的。。。

每次看这种片子就想中国电影之所以很难考剧情走出国际,其中一个原因

2011-01-12 19:18回复(0)|收藏(0)|102次阅读

Hollywoodland

昨晚挺到12点多看完了《好莱坞庄园》。本来以为只是一个一般的爱情片,结果居然是破案的……还好,是个不错的片子。

故事讲好莱坞饰演超人的明星离奇自杀,但有人认为那不是自杀,所以私家侦探Simo开始调查这个案子,他最初的愿望是想让警察承认自己犯了错误,然后对私家侦探表示一点尊重,但随着他的调查,他发现了很多好莱坞不为人知的内幕。

片子以好莱坞为背景,而且请到了很多大明星出演,可谓一部想要写实的片子。而且对

2011-01-12 19:12回复(0)|收藏(0)|21次阅读

prison break

跑来图书馆第一件事居然是看校内写日志,唉,我真是无药可救了。

其实是怕自己忘了写,因为越狱也是自己追的很辛苦的片子,终于在假期跟爸妈一起看完了。但竟然一直没有写什么,可能是因为平时大家谈论的就够多的了,所以反而没有引起任何思考。

总体来讲还是部非常好的片子的,佩服那些导演和编剧,但最好能够出完一起看。因为到最后那些第一季里的人物我都快不认识了。唉!不过结尾的话多少还是有些失望的,不是失望Michael

2011-01-12 18:22回复(0)|收藏(0)|51次阅读

瞬逝天使 (广州)