瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 高智商

《决胜21点》应该是这几天看过最好的一部电影了。故事讲对数字非常有天赋的Ben被自己的老师发现,并邀请他参与由老师牵头、其他4名学生组成的靠记牌和算牌参与21点赌博的小组。由于被学费所迫,Ben参加了这只队伍,并从中获得了金钱和女友,并一发不可收拾。直到一次受挫后,他才想出了一个两全的方法解救了自己。

这种才是我喜欢的电影,节奏紧凑,编剧有智商,故事吸引人。这部电影貌似没有太多帅哥美女,只有老师和打

2011-08-27 15:33回复(0)|收藏(0)|104次阅读

鬼胆神偷

《鬼胆神偷》是不错的高智商犯罪影片,故事很简单,夫妻大盗偷拿破仑钻石。在成功智取了第二块钻石后二人决定隐退,但没想到他们无意中选择的隐退小岛竟然是最后一块拿破仑钻石的展览地点,于是夫妻间开始为是否再次出手而有分歧,此时负责追捕他们的Stan警官也来到了这座小岛。

故事幽默紧凑,演员老帅哥、辣美女,最后智取的片段虽然没有那么意外,但也很精心。总之是个不错的消遣电影。看这个电影的时候才发现胖小的智商也挺

2011-04-20 21:51回复(0)|收藏(0)|70次阅读

Catch Me If You Can(逍遥法外)

《逍遥法外》是在家的时候子宁小朋友就推荐给我看了的~果然是部不错的片子,符合我这个剧情控。

故事是根据真人真事改编的,讲Frank Jr.在母亲有了外遇、父母决定离婚时离家出走,开始了自己的行骗生涯。由于父亲Frank就是个技艺精湛的“老骗子”,Frank Jr.有过之而无不及。他先后装成副驾驶员、医生和律师,制作假身份证、假支票到美国各州行骗,骗取银行等机构几百万美元,并且名誉、爱情两丰收。而这个年龄

2011-03-20 18:50回复(0)|收藏(0)|135次阅读

Foolproof(偷天妙计)

《偷天妙计》是在中央六下午看的,一般下午都没什么好片(至少我这么想,所以下午看电影总睡着),但这个还真是个不错的片子。

故事讲一个偷盗3人组设计了一个完美的抢劫珠宝行的方案,然而就在准备实施时却发现方案被盗、而且有人就按照他们的方案进行了抢劫。之后实际实施抢劫的人Leo出面把他们三个找到一起,威胁他们如果不参加自己新的抢劫计划就把他们的方案交给警方,把珠宝行一案推给他们。三人没办法只得就范。于是四人

2011-02-28 19:01回复(0)|收藏(0)|136次阅读

The Tourist(游客)

The Tourist是从金球奖颁奖以后就想看的,正好老爸说请我和老妈去看电影,就毫不犹豫的选择了这部影片。

故事讲一直被金融犯罪部的人监视的Elise收到男友Pierse(不知道是不是这么拼写)的信件,让她乘坐指定的一趟火车,寻找一个跟自己身形接近的人,让金融犯罪部的人误以为那个人是Pierse,之后就可以让他们结案,摆脱他们的追踪了。于是Elise照做,找到了美国数学老师Frank做诱饵,从此引发

2011-02-22 14:39回复(0)|收藏(0)|70次阅读

hustle

回头看日志才发现上学期努力看完的五季hustle还没有写。

在子宁小朋友的推荐下一口气看完了5季,觉得还不错,只是那口London English还没有消化。这部英剧讲一个5人骗子团伙劫富济贫、靠精湛的骗术惩恶获利的故事。每集是一个骗局,他们专门欺骗贪婪、拥有不义之财的人,其中也穿插着为了报复某个人而进行的骗局,最终都以成功收尾。最开始的人物设计如下:Albert负责找受骗对象,即“钓鱼”;Ash负责

2011-02-22 13:48回复(0)|收藏(0)|87次阅读

Flawless

《天衣无缝》是在老爸的MP5里看的,讲一个女人在年轻时候管理一家钻石公司的时候,在那个重男轻女的年代由于性别问题而将被离职之时与清洁工携手偷钻石的故事。然而清洁工在实施过程中却没有按照两人商量的计划进行,而是留下了一个惊人的盗窃现场。在此后,揭示清洁工这么做的原因时又引出了一个引人深思的问题:为了报复一个人,你可以等多少年?

剧情不错,而且还挺让人动脑子思考,是我喜欢的类型。推荐~

2011-01-13 11:55回复(0)|收藏(0)|110次阅读

vinci

这个片子是我半路看的,看完之后有点没看懂,不过后来琢磨一下也就差不多那样。我喜欢这种让我看后思考的片子,所以这是个好片子,(*^__^*) 嘻嘻……

片子讲一伙人偷达芬奇的名画的故事。我觉得挺好玩的,讲江湖大盗的影片一直都有,而且一直都很受欢迎。更好玩的是,看这种影片人们都会希望大盗能够把东西偷走,即使不是劫富济贫,即使没有什么理由,但就是希望看到大盗通过自己的智慧和努力盗窃成功,就好像我们都希望mi

2011-01-12 18:15回复(0)|收藏(0)|32次阅读

瞬逝天使 (广州)