追影少年的私人视界

小说、电影爱好者,腾讯影评第七团影评人。

编辑 | 删除 我把2019奥斯卡提名最佳影片都看了,偏爱这两部

年少影追 发布于:

这几天基本上——《黑豹》还没看——把2019奥斯卡最佳影片和最佳导演提名的都看完了,除了《一个明星的诞生》不喜欢,其它都很好,很难说哪一部明显好于其它

编辑 | 删除 说说我的2018年度最佳电影

年少影追 发布于:

大家都在总结各种各样的2018年度最佳,我呢?书没看几本(一提这个就生自己的气),音乐专辑没听几张,也不懂,照片都是随手拍,不值一提,只能说说自己还算熟悉的电影,分为两个:“我的2018年度最佳院线片”和“我的2018年度最佳电影”——

“我的2018年度最佳院线片”,我想了想还是给了我喜欢的贾导的《江湖儿女》,尽管也有其它喜欢的,但它给我的情感共鸣最强烈;虽然就贾导而言,我更喜欢他之前的《山河故人

编辑 | 删除 我的年度十佳,2017院线电影

年少影追 发布于:

2017年,我上电影院看了79部电影,以真实感人为首要标准,从中选出个人年度十佳,按上映时间顺序列出,排名不分先后。

编辑 | 删除 从影评写作说开去

年少影追 发布于:

电影的真正意义是什么?不论是对现实的凝视和观照,还是无尽的浪漫想象,或许,电影最大的功用是作为人的情感寄托。

编辑 | 删除 现如今“人人都是影评人”,但离真正的电影评论相去甚远

年少影追 发布于:

一方面是利益相关方如票务网站的评分虚高,当然他们也有意识到这个问题,并引入专业评分;另一方面是有热情的严肃影评人的失声,而现在所谓自媒体时代,“人人都是影评人”,大多是冲着蹭流量拼噱头去的,与真正的电影品位和趣味毫不相干。

编辑 | 删除 为何我还要继续写作?

年少影追 发布于:

不管怎样,停下来并不能让我更好地整理自己,只会变得消极颓废,那就往下写吧。

编辑 | 删除 他是今年最无可争议的奥斯卡影帝,却说不在乎成为一个偶像万人迷

年少影追 发布于:

卡西.阿弗莱克、卡西.阿弗莱克、卡西.阿弗莱克

编辑 | 删除 我看奥斯卡|就是一分蛋糕的游戏

年少影追 发布于:

这是我第一次完整观看的奥斯卡颁奖直播,全程基本中规中矩,鸡毛吉米.坎摩尔插科打诨,怼川普、怼马特.达蒙,现场不时空降糖果巧克力,邀请普通观众进杜比剧院与在场明星握手拍照互动,还有提名影片的歌曲表演,不算有什么特别的亮点。

倒是颁最后一个奖——最佳影片时闹的乌龙,算是一个引人关注的意外,使得众多的自媒体、电影号们过于手速,提前发错了得奖公告,造成所谓的“车祸”现场,社交媒体上一时看热闹不嫌事大;紧接着

编辑 | 删除 金敏喜获封影后不是大新闻,大家只热衷于谈论小三和不伦恋

年少影追 发布于:

她的长相谈不上甜美,或是标准的精致,但绝对符合老男人的喜好

编辑 | 删除 《请回答1988》人物列传之开篇:家家有本难念的经

年少影追 发布于:

先报个告:昨晚重刷第4集,居然发现没看过,去年怎么漏看了这集,一下子感觉捡到宝了,就像你特别爱吃的零食吃完了,又无意中在书架的某个角落里翻了出来,哎呀妈,那兴奋可得劲了!

伟大的托尔斯泰曾在书里头说过:“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭个个不同”(这谁译的啊,整的跟对联似的,还有一译——“幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不同”),令人笑喷饭的《请回答1988》告诉你,其实幸福的家庭也各有各的幸福,

年少影追 (厦门)

男 摩羯座

少年鉴影(45)

少年荐影(60)