晚安,月亮

最初的梦想

编辑 | 删除 速度中的激情

goodnightmoon 发布于:

这个世界我们遇到认识的人,是我和我们生活在同一个圈子或相似或相远。我们也许有着不同的信仰,不同的生活方式,但是这并不影响我们追求同一个目标。詹姆斯和尼基。他们同样对赛车有着无比的热爱,只是他们爱的方式不同。对于詹姆斯而言,赛车是他的全部,是他的所有,赛车是在生命中排第一位的,所以他在赛车中是不顾一切的想到达到第一,他不害怕吗,其实他比任何人都要害怕,因为他跟别人不同的是,他是在拿自

极速风流 Rush(2013)

极速风流(2013)

编辑 | 删除 瑭横之瘾

goodnightmoon 发布于:

本来是抱着小囧如何在女神斯嘉丽和AV之间做出选择的噱头去看的这部电影,还有安妮海瑟薇、钱宁斯塔图、朱利安摩尔当红小生和大卡的客串和出演。不过想要在这部片里面找福利的观众可以放弃了,情色只是个噱头而已。

小囧的角色是一个对AV上瘾,沉溺于其中,无法在现实生活中实现平衡的人。他的生活中被分成了这几块,AV、朋友、家人、健身、教堂。影片一开始,

情圣囧色夫 Don Jon(2013)

情圣囧色夫(2013)

编辑 | 删除 乡巴佬 唐水生

goodnightmoon 发布于:

“ 姓唐没一个好东西”。当巩俐饰演的角色小金宝说出这句话时,这个刚被六叔从乡下领着来到上海的小男孩估计会想这跟我姓唐有啥关系?这个连打火机化妆镜都没见过的小毛头大概不能够理解在风月场上如鱼得水的小金宝的世界。当刘叔色眯眯的满脸的笑容看着小金宝在舞台上摇曳着丰臀柳腰唱着歌,满脸淫笑的介绍着这位上海滩龙头唐大佬的女人,却又面不改色心不跳骂她不过是只鸡的时候,这刚来到暗大城市

摇啊摇,摇到外婆桥 Shanghai Triad(1995)

摇啊摇,摇到外婆桥(1995)

编辑 | 删除 当男人变成宠物

goodnightmoon 发布于:

男主角萌语:我又不是看门狗,我是吃主人关爱的动物。

当今社会男性越来越中性化,长得漂亮不说,还跟女人抢男人,这叫女人如何活下去。试想有一天,男人可以被制定成宠物来出售,这将是造福全人类女性的一条生财之道。

影片中的“三高”女池恩熙被不如她的男朋友甩掉,遇上正意志力消沉的国民弟弟momo(后来成为女主宠物后的名字)。

宠物情人 My Pet(2011)

宠物情人(2011)

编辑 | 删除 如何众叛亲离

goodnightmoon 发布于:

冲着休劳瑞看的这部电影,当这个流氓豪斯不是医生不再嘴贱,不弹钢琴吉他,不唱蓝调耍帅。他就是一个平平凡凡秃了头、发了福普普通通有些乏味的中年男子大卫。唯一没变的是,他还是那么招年轻女孩子的喜欢。瞧他这回又勾引了谁?oh,my god.这回,对象居然是他死党的女儿!

年过半百的中年男子和自己好朋友的女儿妮娜相爱了。本就危机四伏的婚姻因此而破裂,好朋友没得做,街坊邻居的异样,女儿的无

橘子 The Oranges(2011)

橘子(2011)

编辑 | 删除 蝴蝶梦

goodnightmoon 发布于:

冲着老希唯一获奖的奥斯卡片子去看的,一如既往的悬疑和诡异感。老希最擅长玩心理悬疑战,这种特点几乎表现在他每一个镜头中。

蝴蝶梦 Rebecca(1940)

蝴蝶梦(1940)

编辑 | 删除 有一种苦药叫寂寞

goodnightmoon 发布于:

电影中女主人公欠男主角的一个解释:就是为什么她要嫁给提姆?因为爱他、因为喜欢照顾自闭症的小孩、还是等待遥遥无期一个人度日如年的日子里太孤独?即使他们是曾经如此相爱的两个人。电影给的答案有些模糊,结尾也太过于牵强。我想真正要表达的是:海枯石烂、天崩地裂的曾经也抵不过时光刹去留下的空白。

在时间里煎熬下留下一碗叫寂寞的苦汤,在寂寞的时间里相爱很美好,在等待的时光里爱情很脆弱。

分手信 Dear John(2010)

分手信(2010)

编辑 | 删除 甜点先生巴尔菲

goodnight---moon 发布于:

这是继《三傻打闹宝莱坞》之后又让我笑翻的印度电影。

这部电影中三个主要人物,每一个人物都是一条主线。

男主角巴尔菲和第一个女主角相遇的场景,本片借鉴了《恋恋笔记本》里面的发展情节,他们的相遇,两人之间的感情升华,都是母亲的阻饶,家庭背景的差异等等。只是他们的故事结局不同。聪明的是《巴尔菲的奇妙世界》巧妙的融合了印度的背景,这样观众

巴菲的奇妙命运 Barfi!(2012)

巴菲的奇妙命运(2012)

编辑 | 删除 风中简爱

goodnight---moon 发布于:

大提琴的低诉中 埋藏着隐隐的悲伤 黑色樵上的哭泣 倔强的不肯放弃 离别便是最好的决裂 冷风中的回忆 在大雨浸湿的篇章中 童年的阴影 小红屋里的恐惧
You said i was liar,i'm not
If i were ,i would say i love you ,and i don't
I dislike you than anybody in the wolld.
people think you are good ,but you're bad and hard-hea

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

编辑 | 删除 危险性关系

goodnight---moon 发布于:

电影的高潮还是蛮煽情的,虽然算不上什么大片儿好片儿,但是作为一个观众,在无所事事的时间中,就是需要这样轻快电影节奏的片子打发时间,又不费脑力。

在男主角一番假意真言的煽动下,女主角决定背叛自己远在天边徒步旅行的男友,听从自己的内心,满足自己心理生理的双理躁动的要求,对男主角投怀送报。OH,no.她已经进入游戏,无可救药的爱上了男主角。于此同时,男主角发

致命性游戏 Cruel Intentions(1999)

致命性游戏(1999)

goodnightmoon (Myanmar)