编辑 | 删除 遗憾重重的《谍影重重4》

梦中随缘 发布于:

《谍影重重4》应该是期待很久的一部电影了,一直觉得他一定应该拍的很好,毕竟有前几部的经典作为基础,毕竟有谍影迷作为坚强的后盾,但是在我看完《谍影重重4》后总觉得它离经典还是有一段距离的,不知道是我的期望太高,预想太好,还是这部影片确实不算好呢?我只能说《谍影重重4》留下了太多的遗憾。

遗憾一、拖沓的节奏:我一直认为动作片节奏很重要,他应该可以吸引观众,让观众跟着导演预设的影片节奏走。可是这部影片

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 我该救他吗?----对人性最真的拷问

梦中随缘 发布于:

这几天一直觉得该回顾一下经典,总觉得好久不看经典电影好像人生缺少点什么,在回顾经典时我最先看的是《拯救大兵瑞恩》。相信这个片很多影迷都耳熟能详了,我也是看了第三遍了,可是一个问题一直萦绕在我的脑海中:瑞恩该救吗?牺牲那么多人值得吗?瑞恩是人,有母亲难道别人没有吗?

很多人认为这是部战争片,当然这没错,可是它更是部对人性最真的拷问的感情片、亲情片。还记得那封信吗?

亲爱的夫人:
我从麻省国民警

拯救大兵瑞恩 Saving Private Ryan(1998)

拯救大兵瑞恩(1998)

编辑 | 删除 未来由自己掌控----评《环形使者》

梦中随缘 发布于:

这几天虽然是假期但依然很繁忙,今天上午在连上四节课的情况下,依然决定牺牲午睡时间到八目看一点半的《环形使者》,我只能说我做出了英明的决定,这部电影对任何科幻迷来说都可谓经典。作为国庆档期为数不多的国外电影,它真的可谓是经典啊。我觉得主要有以下几点值得大家观赏:

一、环形故事的架构:整部电影由两个环形结构,一个是时空上的转换,一个是人物的环形,这两个环形形成了严密的故事结构。整部电影是一出环

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 hold不住的电影

梦中随缘 发布于:

《hold住爱》这部电影也许两人没离婚,爱算hold住了吧,可是作为电影,我真的无法再说什么了,这也算是部电影啊,看过后就觉得纯粹是浪费我的宝贵时间啊!如果可以打负分我肯定要打负分了,也许是我的欣赏水平过低,还真没法欣赏这种粗制滥造的影片。

影片故事情节很简单,两个刚结婚的夫妻要离婚,经过了一场三亚之旅后共患难了然后不离婚了。故事老套到我看了开头10分钟就知道结尾是什么样的。演员演的也不专业,

HOLD住爱 Holding Love(2012)

HOLD住爱(2012)

编辑 | 删除 爱她就为她圆梦-----我看《伤心童话》

梦中随缘 发布于:

看了影评人写的《伤心童话》的影评,全是批评毫无所取之处,原本打算就不看了,可是一个好友的信息告诉我一定要看,会让我想到我的大学生活,太像了,听她说得那么悬乎,所以便带着无比的好奇心看完了《伤心童话》。

这部电影如果只从电影的技术方面和演员的表演方面来看确实质量不高,演员之中只认识刘诗诗一个,胡夏又是个唱歌的,导演也是一个并不知名的导演,结果不能让人满意也在情理之中 而我看完之后,心中那根多愁

伤心童话 Sad Fairy Tale(2012)

伤心童话(2012)

编辑 | 删除 麦田守望者---评电影《白鹿原》

梦中随缘 发布于:

昨晚刚写了篇日记《期待白鹿原》,今天就在八目看了电影《白鹿原》的首映,感谢影评人的及时通知。能够看到《白鹿原》的首映也可谓是一波三折了。其实这是我一直很期待的一部电影,昨晚写日记时还认真地看了八目的电影安排,那时心里还想怎么还不上映啊,所以觉得今天没什么事,便一早去烟台了,没想到中午得到消息,电影下午上映,便赶快安排一切,紧赶慢赶在开演前五分钟进入了影院,当我气喘吁吁的坐在座位上时还在

白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

编辑 | 删除 为爱《一起飞》

梦中随缘 发布于:

好久没有看到过纯纯的爱情电影了,好久没有由心中发出真情的感慨了,好久没有为爱感动的掉泪了,而这一切都因为《一起飞》而结束了。在现代这么喧嚣、复杂、功利的社会中,真的会有纯爱吗?记得在大学时我还是很相信世上真的存在着纯爱,这种感情可以抵抗任何困难,超越任何功利,可是工作这么多年,我慢慢不敢相信了,在我眼前展现的大多都是功利的,或者说保鲜期很短的爱情,80后的小夫妻离了合了,面对外界的各

一起飞 Flying with you(2012)

一起飞(2012)

编辑 | 删除 穷则独善其身,达则兼济天下---《做次有钱人》

梦中随缘 发布于:

昨天就看完了《做次有钱人》,昨晚其实就想写点东西,却迟迟没有动笔,也许还在回味影片,也许不知道自己能否把心中所想表达清楚。不知道从何时起,我看电影变得多愁善感了;不知从何时起,看电影历来挑剔的我开始关注电影背后的深意了;不知从何时起,我开始思考电影对现实的意义,这部电影虽然情节老套,结构上也不算新颖,但却那么真实的表现了现实,在短短的不到两个小时的时间里,能够让我明白一个深刻的道理,我觉得

做次有钱人 Substitute Millionaire(2012)

做次有钱人(2012)

编辑 | 删除 情色大片《后宫:帝王之妾》

梦中随缘 发布于:

我知道,看到这个题目会有很多观众会反驳我,告诉我这不是部情色的大片,而是不爱情片,我认为那要看你怎么看了,如果你看得是删节版那也许还好点,如果看得是未删节版我相信你一定会同意我的观点。再说影片一开始就明确地写出“未成年人勿看”,可见里面激情镜头实在是太多了。

这部影片故事情节很简单,虽然是韩国后宫,但我认为天下后宫都一样,无非是争宠,争权。中国的《后宫:甄嬛传》已经让我知道了后宫女人之间那没有硝

后宫:帝王之妾 The Concubine(2012)

后宫:帝王之妾(2012)

编辑 | 删除 除了打还有什么--《绝色武器》

梦中随缘 发布于:

最开始没想看这部电影的,只是很偶然的让我看了预告片,看到了导演是王晶,还看到洪金宝主演。记得我上大学时看过介绍王晶导演的一个纪录片,印象中一直觉得他是个努力的导演,所以就冲着导演和洪金宝,我决定看看《绝色武器》。

说实话,看完之后有些失望,《绝色武器》应该抄袭了王晶以前的电影《赤裸特工》,但无论是从剧情安排还是从严密度来说都比《赤裸特工》差得远。剧情其实很老套,国际刑警龙志强(洪金宝 饰)因侦破一

绝色武器 Naked Soldier(2012)

绝色武器(2012)

梦中随缘 (烟台)

女 36岁 巨蟹座