至爱余米高

编辑 | 删除 作风新派

余米高 发布于:

比较标新立异的电影,异在把传统的故事改成反抗暴政的新章,异在戏中的弓箭跟现代的枪差不多,异在戏中的服饰都跟现代服装一样。塔伦·埃格顿和杰米·福克斯演得还可以,但其实换成其他人演也无不同,倒是坏蛋专业户本·门德尔森演得够奸,比所谓更坏的红衣主教还坏,女主角除了会露沟和望着男主笑外不会其他。总体来说属于不拘泥于传统,作风新派的电影。

罗宾汉:起源 Robin Hood: Origins(2018)

罗宾汉:起源(2018)

编辑 | 删除 越来越好

余米高 发布于:

就如上一部我赞誉故事的世界观营造得很好一样,本作继续挖掘那杀手世界的各种规定,各种机构,有负责发布悬赏的组织,有负责处理违规者的裁决者,还有各种依附在杀手规条下的医生,杀手等,让人好奇心大增,究竟还有什么有趣的设定,于是影片吸引人看下去的目的就达到了。至于影片的另一个卖点,打斗,依然维持系列的水准,我不会吹是什么动作片的新标杆,他还有他的不足,例如卡萨布兰卡那段打戏就有点过长,但打斗在爽快和真实上

疾速追杀3 John Wick: Chapter 3 - Parabellum(2019)

疾速追杀3(2019)

编辑 | 删除 完美

余米高 发布于:

无论是阿拉丁开头的跑酷,还是中间阿里王子的歌舞,又或者是飞毯上的经典《全新世界》,都是3个字:对胃口!迪士尼这种典型好莱坞风的歌舞片,向来以目不暇给著称,再配上日新月异的CGI,简直可以说嫌生少双眼睛。另一方面不得不佩服迪士尼的选角,男女主都是带有中东特色的长相,不俗的外表,加上歌舞全才,可说是阿拉丁和茉莉公主的最佳人员,更不要说人气起死回生的史皇,搞笑本色得到了尽情发挥。总得来说,这个阿拉丁新版

阿拉丁 Aladdin(2019)

阿拉丁(2019)

编辑 | 删除 跟哥斯拉一样老

余米高 发布于:

影片的拍摄手法就如哥斯拉一样大年纪,举例子,渡边谦牺牲了,就给一个章子怡流泪的镜头,后面某专家搭肩膀安慰。另一段,当妈的牺牲了,就给一个女儿悲痛欲绝的镜头,后面当爸的一脸严肃地拉住。这两个镜头都是公式化的构图,反正我要表达这个情节,就用这种镜头就对了。以上说的只是冰山一角,全片可以都说是这种老套的镜头的集合,只能说这是爆米花大片的常规操作了。

哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters(2019)

哥斯拉2:怪兽之王(2019)

编辑 | 删除 没有外界说得那么差

余米高 发布于:

没觉得很差,就是hellboy的造型差了点,那右手明显是个道具,演员做动作都很不方便,按设定应该很自如才对。剧情上有寻找碎片复活的桥段,如果能在这里多花点篇幅,例如解谜探险等,看看经典的《The Mummy》是怎么演的。反派过弱,猪头怪给人的印象还没那个恶心婆婆深刻,米拉倒是美得打破了我对她的颜值的认知,她肯定得罪《生化危机》的化妆师了。电影其实诚意挺足的,两段彩蛋完全copy漫威:引出其他英雄和下

地狱男爵:血皇后崛起 Hellboy(2019)

地狱男爵:血皇后崛起(2019)

编辑 | 删除 追求真实与还原原著的矛盾

余米高 发布于:

毫无疑问,《阿丽塔:战斗天使》是对《铳梦》的最佳致敬和最好还原,片中数不清的情节或画面都是对应原作。但毕竟两者无论在篇幅和画风上都有巨大差异,于是一些矛盾点因此诞生。首先就是阿丽塔的眼睛,这对比普通人大多了的眼睛令小女孩更加可爱,更大的眼睛也能表达更多的“戏”,但一个对还原真人外表和表情追求达到极致的角色却有一个真人不可能拥有的大眼睛,这是一个很矛盾的地方。其次,电影为了把原著尽量多的剧情压缩进一

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

编辑 | 删除 回归小格局

余米高 发布于:

刚告别了宇宙级别的无限宝石大事件,漫威又带我们回到了吐丝少年青涩爱情的小故事,突然没有众多英雄的助阵,没了生死存亡的危机,顿时有点失落感。影片借助复联4的余威,消耗了钢铁侠的情怀,着力描述了复联4后的世界,也稍微地展现了被化灰人5年后突然回来时所造成的混乱。比较失望的是神秘客还真如漫画那样只是个玩特效的家伙,很多都是假象,因此打得并不尽兴,特别是开头打水元素和火元素,为了服务剧情,小蜘蛛竟然全程去

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 一家怪人

余米高 发布于:

顶着黑马大片《逃出绝命镇》导演的光环,乔丹·皮尔带给了我们《我们》,同样是稀奇古怪的故事,但观感却完全不同,甚至有点生气,主要体现在某些剧情上。演老爸的为了剧情需要,全程猪队友,隔着门也能被人抢了棍子,还要被打一下腿,被打一下就算了,竟然之后1天多就全程拐腿,无战斗力就算了,竟然还要毫无危机感。纵观全片,有很多地方都是为了剧情需要,刻意让角色们做愚蠢的事,这在惊悚片里是大忌。

更多的槽点,当儿子和女

我们 Us(2019)

我们(2019)

编辑 | 删除 为爱而动

余米高 发布于:

第二部通过亚裔小哥的神操作又回到第一部的境地,老实说开头的观感并不好,不过事情发生了变化,就令看过第一部的观众产生了新鲜感和悬念,亲情线是第一部点到即止的父女情的扩大,丰满了角色的形象,也给了观众一个泪点,更重要的是突出了为爱而动的主题,感情线正是这个主题的体现,最后男女主在浪漫的火花中第一次也是最后一次拥吻然后回到本来的维度,画面很美。女主比上一部老了一点,但依然那么美,表情依然那么多,最喜欢她

忌日快乐2 Happy Death Day 2U(2019)

忌日快乐2(2019)

编辑 | 删除 驯情高手

余米高 发布于:

从1的俗套的动画故事过目即忘,到2的某些剧情有所触动依稀记得,我一直不把该系列视为很爱的电影,直到本作,角色的成长带动主题进一步升华,讲述“爱ta就要放ta走”这一令无数痴男怨女无法解答的终极命题,感觉到影片已经不是普通的动画片了,是有深度的人性探讨片了。我们能实实在在地看到主角的成长,而主角的成长也影响了同样获得成长的观众,共鸣,由此而生。如何驾驭感情,将是我们需要学习的。

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

余米高 (广州)

男 35岁