至爱余米高

编辑 | 删除 平庸娇娃

余米高 发布于:

伊丽莎白·班克斯的电影就是好像很好笑,其实不好笑,同样她导演的电影也一样,很多时候都是看着演员在笑,但观众并不想笑。影片明显是想凑女权这一热潮,开头K的对白还有开头一大堆独立自主的女性片段就能看出,但这么造作反而让人反胃。3位天使颜值无可挑剔,养眼之极,帕特里克·斯图尔特也一反常态演反角,但如此阵容凑起来就是不好看,特别是打斗实在是花拳绣腿,一个动作要分开几个镜头表现,完全没有打击感,大概班克斯的

霹雳娇娃 Charlie's Angels(2019)

霹雳娇娃(2019)

编辑 | 删除 刮目相看

余米高 发布于:

故事前面算是比较沉闷,多在展现世界观顺便煽点情,标准爆米花灾难片格局,但故事发展到刘启拿到车,去接刚绝望的救援队时,刘启的坚强和救援队对任务失败的表现很真实,令我觉得影片好像的确有点东西。之后发展到想出拯救世界的方法开始进入高潮,我最受不了那种救援在最后杀到帮忙的桥段的,所以演到各国人们听到号召赶来帮忙,我就哭得……呃,说回剧情,计划失败要吴京出马是个峰回路转的地方,我是最受不了自我牺牲的剧

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

收藏(1957)

编辑 | 删除 没有想象中好看

余米高 发布于:

大概是观众的嘴已经喂得太刁了,所以面对各种的飞船追逐戏观众已经波澜不惊,甚至有点想赶快结束这段;又大概是莱娅的离世导致故事好难编,所以关键剧情上的处理非常突兀;又大概是前作被说太多分支太多反转,所以这集就纠枉过正全程一起行动毫无波折。影片有太多可以吐槽的地方,但毕竟这是星战,她依然有各种粉丝津津乐道的梗,依然有各个粉丝无比怀念的角色。更重要的是,影片还是有大批忠实的粉丝,我去的首映场,不是什么热门

星球大战:天行者崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker(2019)

星球大战:天行者崛起(2019)

编辑 | 删除 有才,任性!

余米高 发布于:

初看《好莱坞往事》,除了惊讶那对上世纪60年代的完美再现外,就是体验好莱坞这个大染坊的人与事的描述,但这些都是我们不熟悉的,不知道的事情,影片不断在3个主演中切换,分不清谁才是主线,感觉很松散。但,但,但!看完之后再去看了解析,一切都豁然开朗。昆订是通过莎朗·塔特凶杀案这条暗线去缅怀自己对小时候对好莱坞的印象,去赞美当年的美好,去批判当年的丑恶,还有最重要的,就是去弥补当年的遗憾——莎朗·塔特在戏

好莱坞往事 Once Upon a Time ... in Hollywood(2019)

好莱坞往事(2019)

编辑 | 删除 永远的洛奇

余米高 发布于:

影片虽然说的洛奇的最终演出,但更像史泰龙的一个阶段总结,开头踏遍旧地进行一番回忆,然后让心中的野兽再次出闸一次,以平局点数落败开始,以平局点数落败结束,结束了传奇的故事(当然故事仍然将在《奎迪》继续),影片中种种的生活,丰满了洛奇这个角色,完整了洛奇的人生,虽然关于他的故事已经结束,但他的影响并不会结束,洛奇的精神已经影响了一代又一代的人,在影片片尾staff可以看到,费城市民在费城艺术博物馆也就

洛奇6:永远的拳王 Rocky Balboa(2006)

洛奇6:永远的拳王(2006)

编辑 | 删除 离开比在一起更可贵

余米高 发布于:

像大多数人一样,当知道《玩具总动员》要拍4时,第一反应就是:不是完结了吗?又来?骗钱!但当真正观影时,发现这个曾经感动无数人的故事依然有他继续发展的生命力。这次的故事摆脱了以往帮助主人成长的套路,变成了玩具本身的成长,当视离开主人为末日的胡迪最后主动离开时,他得到了成长,观众也得到了成长,毕竟从第一部开始到现在已经过去了24年,观众也增长了很多人生阅历,明白到当年不可能明白的道理:有时离开比在一起

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 作风新派

余米高 发布于:

比较标新立异的电影,异在把传统的故事改成反抗暴政的新章,异在戏中的弓箭跟现代的枪差不多,异在戏中的服饰都跟现代服装一样。塔伦·埃格顿和杰米·福克斯演得还可以,但其实换成其他人演也无不同,倒是坏蛋专业户本·门德尔森演得够奸,比所谓更坏的红衣主教还坏,女主角除了会露沟和望着男主笑外不会其他。总体来说属于不拘泥于传统,作风新派的电影。

罗宾汉:起源 Robin Hood: Origins(2018)

罗宾汉:起源(2018)

编辑 | 删除 越来越好

余米高 发布于:

就如上一部我赞誉故事的世界观营造得很好一样,本作继续挖掘那杀手世界的各种规定,各种机构,有负责发布悬赏的组织,有负责处理违规者的裁决者,还有各种依附在杀手规条下的医生,杀手等,让人好奇心大增,究竟还有什么有趣的设定,于是影片吸引人看下去的目的就达到了。至于影片的另一个卖点,打斗,依然维持系列的水准,我不会吹是什么动作片的新标杆,他还有他的不足,例如卡萨布兰卡那段打戏就有点过长,但打斗在爽快和真实上

疾速追杀3 John Wick: Chapter 3 - Parabellum(2019)

疾速追杀3(2019)

编辑 | 删除 完美

余米高 发布于:

无论是阿拉丁开头的跑酷,还是中间阿里王子的歌舞,又或者是飞毯上的经典《全新世界》,都是3个字:对胃口!迪士尼这种典型好莱坞风的歌舞片,向来以目不暇给著称,再配上日新月异的CGI,简直可以说嫌生少双眼睛。另一方面不得不佩服迪士尼的选角,男女主都是带有中东特色的长相,不俗的外表,加上歌舞全才,可说是阿拉丁和茉莉公主的最佳人员,更不要说人气起死回生的史皇,搞笑本色得到了尽情发挥。总得来说,这个阿拉丁新版

阿拉丁 Aladdin(2019)

阿拉丁(2019)

编辑 | 删除 跟哥斯拉一样老

余米高 发布于:

影片的拍摄手法就如哥斯拉一样大年纪,举例子,渡边谦牺牲了,就给一个章子怡流泪的镜头,后面某专家搭肩膀安慰。另一段,当妈的牺牲了,就给一个女儿悲痛欲绝的镜头,后面当爸的一脸严肃地拉住。这两个镜头都是公式化的构图,反正我要表达这个情节,就用这种镜头就对了。以上说的只是冰山一角,全片可以都说是这种老套的镜头的集合,只能说这是爆米花大片的常规操作了。

哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters(2019)

哥斯拉2:怪兽之王(2019)

余米高 (广州)

男 36岁