至爱余米高

编辑 | 删除 有点亮点的爆米花

余米高 发布于:

影片属于标准化的爆米花大片,满是特效的预告片,一个大牌+N个新人的演员组合,再加上猜都猜得出的剧情套路,组成了一部《掠食城市》。与其他流于俗套的爆米花不一样,影片也有它的亮点,例如那独特的世界观,城市被装在车轮上,到处吞并其他小城市,这种天马行空的设定很能吸引人看下去,另一个亮点就是在老套剧情中也有些真挚感情:女主跟Shrike的父女情,Shrike虽然人不人鬼不鬼,但对女主的感情是真的(即使那有

掠食城市 Mortal Engines(2018)

掠食城市(2018)

编辑 | 删除 过犹不及

余米高 发布于:

变形金刚这个当年部部去戏院支持的大IP重启,本人表示内心平静,爆炸贝早已把情怀炸光了。于是,顺利地等到高清发布,下载,观影,感觉这次又有点过犹不及了。这次的金刚主打人机(狗?)感情,女主跟大黄蜂的感情好得可以甩小男友几条街,而大黄蜂卖萌变本加厉,就差一条尾巴和汪汪叫了,迎合女性观众的企图太明显。当年变一次兴奋一次的变形,各种酷炫diao炸天的动作戏,现在都没感觉了,爆炸贝版还看不够吗?粉丝真正在乎

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 被成为海王

余米高 发布于:

前半部分挺好的,镜头的巧妙运用是亮点,例如开头妮可·基德曼第一场打斗,镜头一镜到底,旋转的镜头令不算很精彩的打斗有了动感,有例如西西里岛上的追逐战,镜头在近的海王对黑蝠鲼和远的杂兵对湄拉之间切换,紧张感和层次感马上出来了,还有少年海王和成年海王的巧妙切换,顺势完成了海王成长阶段的交代,以上这些,都是导演功力的表现。后半部分剧情上有点被动的感觉,海王“被”找到了母亲,“被”寂寞的海怪证明有拿三叉戟的

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 有点平淡

余米高 发布于:

影片给我最大的感觉就是,它不仅仅是惊奇队长的独立电影,它是惊奇队长+弗瑞的独立电影,从两人互相证明自己不是斯克鲁人的对话就看出,这次的弗瑞不再是以前神出鬼没,酷酷的弗瑞局长,他也是有血有肉,有爱好,有讨厌的事物的普通人。说回惊队本身,因为被洗脑而认贼作父,到最后觉醒,都不算意外,毕竟之前的预告片就阐述过惊队精神层面是很强大的,一次次跌倒一次次站起来,至于裘德·洛,之前网上的剧情预测就说过他可能是坏

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 女主的美丽撑起了整部片

余米高 发布于:

女主的美丽撑起了整部片,作为2000后的她将有灿烂的星光之路,唯一缺点可能就是偏矮小了。看回电影本身,华丽的服装造型有点“爱丽丝梦游仙境”风,加上美人美景,配上熟悉的背景音乐,感觉就差一场歌舞和一位白马王子了,胡桃士兵换成了个黑人小伙,让影片非常之政治正确,作为很多海报封面的3位大牌影星,是宣传的卖点之一,但其实除了KK,另外两位戏法都不多,并没有为影片加分。

胡桃夹子和四个王国 The Nutcracker and the Four Realms(2018)

胡桃夹子和四个王国(2018)

编辑 | 删除 感谢迪士尼又让我湿了一次

余米高 发布于:

迪士尼的拟人化在《头脑特工队》和《疯狂动物城》已经见识过了,想不到来到《无敌破坏王2》,对于互联网的拟人化又再次让我大开眼界,就如现实一般,电影中的互联网世界五光十色,令人目不暇接,除了各种热门应用的展示外,最妙的是现实中的点击链接转跳这一动作在电影里面是用突然出现的交通工具把用户运到要浏览的地方来表现,非常形象。

戏中有两处令我感动的地方,一是迪士尼公主们的亮相和最后合作救拉尔夫,亮相在预告片已经

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 苦了gaga的精湛演出

余米高 发布于:

不怕不识货,至怕货比货,前后看了《波西米亚狂想曲》和该片,一个是假歌手演真故事,一个是真歌手演假故事,观感一个天一个地。《一个明星的诞生》这种片能入选奥斯卡真是个奇迹,怕是评委都是gaga的歌迷。不要误会,Lady Gaga的演出是无可挑剔的,本色演出,哦,不止,是牺牲色演出。问题是出在故事上,库珀我算你是落魄导致嗜酒,也算你是耳鸣导致心情不好,但你用得着老婆拿格莱美时喝酒吗?用得着老婆演唱会前自杀吗?被抢了主唱就颓废成这样?反正剧情转折是毫无理由的,真是苦了gaga的精湛演出。

一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 《实况足球6》

余米高 发布于:

在《实况足球6》第一次听到《We Will Rock You》,有节奏的鼓点和琅琅上口的歌词令我陶醉,每次进入游戏都要看完开场CG,也因此知道了皇后乐队,但一直不知道具体有哪些人,不知道弗雷迪·默丘里是谁,更不知道暴漫里举着手的胡须佬是谁,直到今天看完《波西米亚狂想曲》。除了感叹其音乐天赋外,不得不说怎么搞艺术的都会有各种怪癖,成名后就堕落,看了N部名人传记片,都是这个套路,简直是一个公式。看完影片后又

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 两个神奇一个反映

余米高 发布于:

影片有两个神奇之处,第一就是那独特的桌面画面拍摄手法,影片竟然全通过桌面上显示的东西来拍摄!平时角色的室内戏,透过facetime来展现,户外的镜头怎么办?没问题!通过youtube上的视频或者直播来展示,而角色经常一个人,内心戏没法做怎么办?没问题!通过打字聊天打了又删除,鼠标的来回游走,还有某些按钮的局部特写来展现角色的想法的变化,可谓是开局一个界面,内容全靠播。

第二个神奇之处就是那峰回路转的

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 略为沉重

余米高 发布于:

近年都喜欢这种风格的电影,就是通过一些大历史事件,去重点关注一些事件背后的人物,而不是仅仅描述事件本身。本片重点描写了阿姆斯特朗跟亲人、跟同事的关系,还有外界的态度,舆论的影响等,登月本身只是把这些内容串起来的里线,毕竟比起著名的阿波罗13号来说,阿波罗11号的登月过程实在太顺利了。虽然汇集了前一年在奥斯卡风光无限的导演和男主,但票房还是不太理想,我想可能跟影片总体风格有点沉重有关,就是个看完开心

登月第一人 First Man(2018)

登月第一人(2018)

余米高 (广州)

男 35岁