至爱余米高

编辑 | 删除 感谢迪士尼又让我湿了一次

余米高 发布于:

迪士尼的拟人化在《头脑特工队》和《疯狂动物城》已经见识过了,想不到来到《无敌破坏王2》,对于互联网的拟人化又再次让我大开眼界,就如现实一般,电影中的互联网世界五光十色,令人目不暇接,除了各种热门应用的展示外,最妙的是现实中的点击链接转跳这一动作在电影里面是用突然出现的交通工具把用户运到要浏览的地方来表现,非常形象。

戏中有两处令我感动的地方,一是迪士尼公主们的亮相和最后合作救拉尔夫,亮相在预告片已经看过了,但正片看到还是莫名感动,一个个从小看大的角色齐聚一堂,你一言,我一语地透出自己各自故事的特点(或槽点),瞬间让人回忆起那一个个奇妙的故事里,而合作救拉尔夫一段更是亮点所在,众公主用自己的特别能力互相配合,又一次把情怀点满,这种不同故事角色大集合的场面,真的只有资源众多的迪士尼才能做到。

至于另一个感动地方,当然就是主角们的友情了,拉尔夫戴着的心形纪念牌,随着故事发展,分裂,又到最后重合,就如他们的友情一样,虽然有过矛盾,但最终会破镜重圆。最后分别的镜头,两人不断地挥手,快要看不到了,也要探下头再挥,到最后消失,细微的动作透露出角色们的不舍,这种细腻到极致,真实得可怕的感情表达也知道真正经历过分别的人们才能感受到其中的力量。

故事最后两个好朋友分开了,让人非常期待下一部,我相信一定会有下一部的,希望不用再等6年。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

余米高 (广州)

男 35岁