至爱余米高

编辑 | 删除 烧脑营救

余米高 发布于:

相对连姆大叔之前的一堆救人片,本片优势在于悬念的保持,观众随着大叔的视角,从开头一头雾水,到逐渐筛选目标,到最后反转,这是一个烧脑的解谜过程,比平铺直叙的打斗过瘾多了。说起打斗,本片打斗并不多,而且大叔也会输,算是比较符合他在戏中的年纪和身份。当然,最后的堕落警察老友的桥段算是陈词滥调了,倒是觉得女反角戏份太少有点可惜。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 披着牛皮的汪星人

余米高 发布于:

公牛费迪南,影片里更像是汪星人,无论是爱用鼻子闻东西还是爱用屁股坐着,都如汪星人一般。故事开始的小牛时期是比较无论的,到它再次回到牛场才有趣起来,各种动物的爆笑表现令故事变得欢乐起来。最后斗牛场的转折有点突兀,并不能令人信服,最后的结尾也没处理好,感觉总是差了一点点。

公牛历险记 Ferdinand(2017)

公牛历险记(2017)

编辑 | 删除 有张力的政治片

余米高 发布于:

看之前以为只是沉闷的政治片,谁知拍得好有张力,无论是开头偷文件送文件的紧张感,还是后来在发不发表文件这个问题上的纠结,到最后媒体取得胜利的释怀,都是扣人心弦的。不得不佩服下大洋彼岸的新闻工作者的敬业精神。

华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 性福摩天轮

余米高 发布于:

大量对白,充满矛盾的角色,既巧合又必然的情节,都是最近麻烦缠身的老头的特色,这次也不例外,肥温和贾老板一直在道德与渴望中挣扎,造成了一系列的悲剧,你无法说清他们是对是错,这就是影片的魅力所在。

这部影片还有个特色,阳光会打到角色的脸上,夕阳时是一片金色,然后随着时间的推移,变成了蓝色,一暖一冷,反映了当时角色的心理状态。

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

编辑 | 删除 生不如死

余米高 发布于:

本来已经走向没落的该系列,想不到会在最后来个那么惨烈的大爆发,两名关键角色的离开,虽说不上令主题升华什么的高层次,但至少,让影片的观众的心还是震撼的,隐隐作痛的。纽特,《冰火》冒起的他一直很受欢迎,在该系列里也是一直是主要核心成员,想不到始终没能坚持到最后。而特蕾莎,美貌与身材并重的她自第一部开始就给人眼前一亮的感觉,影片里一直是保证养眼度的重要指标,近年也开始参演些大片,逐渐走向大舞台,当然她自

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

编辑 | 删除 并不够传奇

余米高 发布于:

作为传记片,我觉得Tonya并不够传奇性,她更多的是话题性。是的,她是首个跳出3周半的女性,但仅限于此,之后家庭问题,袭击问题占据了电影主要篇幅,也占据了她人生主要篇幅。老实说,找“小丑女”演滑冰运动员是有点勉强,无论是从年龄还是身材,但略显高大的玛歌特滑起冰来有模有样,看不出破绽(估计多数是替身或者特效了),母亲也表现出配角应有的专业,倒是“冬兵”并没有什么出彩的表现。

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 灭霸你好厉害哦

余米高 发布于:

看的首映,果然如之前宣传的那样,战况太惨烈了,开头就……,所以从一开始我就猜想是不是故事能像《X战警:逆转未来》那样来个时间倒流和改变历史,毕竟之前有个报道就猜测妇联3会是虐杀,然后4逆转。也跟之前宣传的那样,故事把灭霸塑造得很好,不是一般电影那样很纯粹的坏人,他也有故事,而且他的理念也挺现实的,正是现实地球遇到的问题。而没想到有很多,例如灭霸一集就完成了任务,例如最后的结局……觉得最燃的都是来救

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 茉莉的沟沟

余米高 发布于:

原谅我起这么一个标题,但是戏中劳模姐花式露沟沟的时候真的比牌局时间多。贫穷限制了想象力,对于这种只存在于万恶的资本主义国家的奢侈活动,即使旁白不断,依然不可想像,不敢想象。大胆假设要是影片抛开根据事实改编这一枷锁,来段律师最后爱上女主会不会更有看头?毕竟律师最近喜欢半老徐娘。

茉莉的牌局 Molly's Game(2017)

茉莉的牌局(2017)

编辑 | 删除 呼啦圈是怎样炼成的

余米高 发布于:

看之前以为是个商界拼搏片,原来是个奇幻喜剧片。影片有很多令人印象深刻的地方,例如赫德萨克公司那夸张又讽刺的管理制度,又例如女主角那连珠炮发的语速还有那男人性格,又例如制作呼啦圈的工序流程和如何普及起来,都令人忍俊不禁。蒂姆·罗宾斯的演出有目共睹,为他之后演的那部长年霸占IMDB评分榜首的电影打下了基础,倒是保罗·纽曼并没有太多可以展示他非凡演技的机会。总体来说故事大部分时候是说得通的,倒是那最后的

金钱帝国 The Hudsucker Proxy(1994)

金钱帝国(1994)

编辑 | 删除 佳片,绝对的佳片!

余米高 发布于:

用最低限度的科技要素打造出的如假包换的科幻片,科幻的不是如今电影惯用的视觉伎俩,而是未来世界观的概念。基因筛选这个听起来熟悉又遥远的名次在戏中是贯穿全篇的主题,而人的精神能超越基因则是它要阐述的主旨,透过男主是否会东窗事发的这一悬念,把兄弟之间的比拼,朋友之间的互助,恋人之间的共鸣都描写得很细腻。整个社会那无情的基因定能力制度跟女主的理解,医生的理解形成强烈对比。弟弟身份的揭晓是亮点之一,另一个亮

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

余米高 (广州)

男 34岁