至爱余米高

编辑 | 删除 离成功只差了一张福伯的脸

余米高 发布于:

首先,以票房失败推导影片不好看是不全面的,票房失败的原因有多方面,而单纯以本片的剧情来看,是相当的丰满和精彩的,列车劫案,矿场劫案,航线惊魂还有最后的反水大会,都是一波一波地接踵而来,有种看不完的感觉,其中,以开头的列车劫案最为精彩。如此不俗的剧情,还来如此多的负面评价,我觉得只有一个解释:就是主角一点不像福伯,观众无法代入。的确,当初选阿尔登的时候,我也是有点愕然,他一点都不像福伯嘛,嗯,是的,

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 消费侏罗纪

余米高 发布于:

影片再次消费了侏罗纪这个主题,情节什么的完全就是一个模子套出来的,而且,这但不带一点损耗,你看,吴博士等历代角色不好好地被救走吗?影片最后抛出了人龙共存的主题,倒是个妙招,为下集吸足了眼球。

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

收藏(1910)

编辑 | 删除 只剩美人没有计

余米高 发布于:

当初电影公布时很是期待,豪华女星阵容,经典系列的延伸,但实际观影后感觉有点失望,首先就是在剧情的“智”上比较一般,没很精妙的布局,很多时都是靠混过去,特别是最后贼赃嫁祸竟然用这么low的方法,比较无语。看神偷片就是看其斗智斗勇嘛,在这点上比较失败。其次在演员阵容上,桑德拉强行化成年轻的妆比较突兀,布兰切特没什么发挥的空间,海莲娜还是奇幻片里神经兮兮的样子,蕾哈娜竟然有料了那么多,其他都是不太出名的

瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

编辑 | 删除 越来越好,越来越贱

余米高 发布于:

相对第一部还要再一次介绍死侍的来历,第二集可以花更多笔墨去说故事了,也更放得开,各种打破第四面墙的对白和更大胆的吐槽,更反英雄传统的剧情,都突显了这个角色的与众不同,跟瓦内莎的感情戏也更真挚了,特别是最后告白的时候,完了贱贱抱着爱人说对不起的愿望。最后时间旅行的彩蛋是亮点。总体来说还是希望下部能更融入漫威宇宙吧,堂堂一个X-men之家看不到熟悉的面孔,说不过去。

死侍2 Deadpool 2(2018)

死侍2(2018)

编辑 | 删除 马马虎虎

余米高 发布于:

影片算是还原了新一代《古墓丽影》游戏的新要素:冰镐,弓箭,还有缩水的胸部。枪战,解谜,探古墓都有,是一个标准的《古墓丽影》改编电影,特别是开头那瀑布废弃飞机一段,致敬了游戏原作。但要是抛开游戏要素,只把她当成一部电影来看,只能说马马虎虎,剧情啊动作戏啊都好一般,起用坎妹估计是吃当年奥斯卡最佳女配的东风,看过《郁金香狂热》的都知道,坎妹实在是个飞机场,要她演劳拉实在是勉强。吴彦祖更是打酱油,香港那段

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 成长

余米高 发布于:

毕竟已经过了14年,所以在影片的开头,观众需要努力地跟上电影的节奏,角色的身份,角色的关系,都需要去回想和刷新。随着剧情的推进,情况变得好起来,谁是幕后黑手,一直贯穿主题的悬念,另一个贯穿主题的,则是角色的成长,超人爸成长成会照顾孩子的好爸爸,超人妈学会了放心家人去干自己的事,孩子们更是有了责任感,所有的成长就如电影本身一样,经过时间的洗礼和磨练,成长成更优秀的更真实的电影。

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 一部各取所需的电影

余米高 发布于:

影片尺度很大,无论是裸戏还是虐待戏。如果说前面部分有各种大表姐的福利的话,后面就是付出代价的时候,看得观众很揪心。从剧情来看,中后段放下的网最后在关键点一下子收起,的确让人有种“哇,原来是这样”的感觉。整个电影总体来说是大表姐的个人show,各种的特写,长镜头,都给大表姐很多表演机会,当然大表姐也作出了一定的牺牲,算是一部导演,大表姐,观众各取所需的电影吧。

红雀 Red Sparrow(2018)

红雀(2018)

编辑 | 删除 好一件漂亮的艺术品……

余米高 发布于:

好一件漂亮的艺术品,如果只看上半部分的话……上半部分以妖猫为主线,主角2人一路追查,最后到陈云樵家破人亡结束,如果故事也在这里结束就是完美的一部电影,美轮美奂的大唐盛世得到展现,染谷将太的可爱,张雨绮的美艳,都令影片增色不少。可惜故事还在继续,无论是乱七八糟的极乐之宴的五毛特效,还是那半中半西的杨贵妃,到最后突然冒出来的暗恋故事,都看得人莫名其妙的。

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 烧脑营救

余米高 发布于:

相对连姆大叔之前的一堆救人片,本片优势在于悬念的保持,观众随着大叔的视角,从开头一头雾水,到逐渐筛选目标,到最后反转,这是一个烧脑的解谜过程,比平铺直叙的打斗过瘾多了。说起打斗,本片打斗并不多,而且大叔也会输,算是比较符合他在戏中的年纪和身份。当然,最后的堕落警察老友的桥段算是陈词滥调了,倒是觉得女反角戏份太少有点可惜。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 披着牛皮的汪星人

余米高 发布于:

公牛费迪南,影片里更像是汪星人,无论是爱用鼻子闻东西还是爱用屁股坐着,都如汪星人一般。故事开始的小牛时期是比较无论的,到它再次回到牛场才有趣起来,各种动物的爆笑表现令故事变得欢乐起来。最后斗牛场的转折有点突兀,并不能令人信服,最后的结尾也没处理好,感觉总是差了一点点。

公牛历险记 Ferdinand(2017)

公牛历险记(2017)

余米高 (广州)

男 34岁