至爱余米高

编辑 | 删除 佳片,绝对的佳片!

余米高 发布于:

用最低限度的科技要素打造出的如假包换的科幻片,科幻的不是如今电影惯用的视觉伎俩,而是未来世界观的概念。基因筛选这个听起来熟悉又遥远的名次在戏中是贯穿全篇的主题,而人的精神能超越基因则是它要阐述的主旨,透过男主是否会东窗事发的这一悬念,把兄弟之间的比拼,朋友之间的互助,恋人之间的共鸣都描写得很细腻。整个社会那无情的基因定能力制度跟女主的理解,医生的理解形成强烈对比。弟弟身份的揭晓是亮点之一,另一个亮

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

编辑 | 删除 不太懂为何会火

余米高 发布于:

一直以为这部新小丑回魂是旧的续集,看来不是。从小演员们那成熟的发型,各种的爆粗和黄色笑话,感觉这些只是陪着小孩外表的大人。故事主题是克服心魔,就能战胜恐惧,但这小丑的来历什么的一直没说,看得人糊里糊涂的。恐怖桥段挺多,但都靠黑暗,落单,突然出现等伎俩,没什么创意,而且看恐怖片,最讨厌就是看到主角们作死,这部挺多的,看到有个人就不顾一切跟去什么的,好反感。比较有意思的是片尾主角们相约如果小丑回来,他

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 游戏人,是时候改变一下了

余米高 发布于:

作为一个算是老游戏迷,对本作其实不是很感冒,因为里面大多数的游戏角色都因为这个或那个的原因错过了,而故事剧情也是比较平铺直叙公式化甚至可以说是比较宅的剧情。唯一令我激动的是玩家们集结帮助男主一幕和高达的出击一幕,但这一切,都在最早的预告片里知道了,所以说是没有惊喜。反倒是最后游戏制作人跟主角的一番对话令我有共鸣,和汗颜。。。。。。我也是总顾着虚拟世界的生活而忽略了现实世界的身边人啊,是时候改变一下

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 灭霸是估计错误还是什么?

余米高 发布于:

在只看过预告没百度过背景的情况下我以为影片只是展现救火英雄英勇事迹的故事,例如TVB的《烈火雄心》什么的,属于有惊无险那类型。然后开场一个“根据真实事件改编”,顿时心感不妙,有真实事件的都不是什么好事啊!之后剧情一路发展,救火队一路顺风顺水,向好的发展,根据好莱坞电影的套路,肯定要遇下挫折的,就一直胆战心惊地看下去,结果……想不到挫折来得那么彻底。

影片着重表现救火队的兄弟情,还有个别主角的家庭生活

勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 变装是亮点,缺少深入探讨

余米高 发布于:

影片虽然是个标准的爆米花电影,但也有亮点:游戏外游戏内4个角色无伦从体型还是性格都有巨大反差,于是造成了他们总会做出跟表面看起来完全相反的行为,特别是女变男的杰克·布莱克,产生了不少笑料。游戏里设定的强项和弱点也恰到好处地应用在所有情节里。

故事最后,男主曾打算留在游戏里,因为游戏里的他是现实里的他希望成为的形象,妹子也是更美的形象,所以想留下,但在妹子的拒绝下就不了了之了。在幻想中做英雄还是在现实

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 那也是没办法的事

余米高 发布于:

扎导的女儿出事了,那是没办法的事,这半途换帅导致影片不佳,那也是没办法的事。太多新角色要介绍,太多有点好笑但又未到笑出声的笑话,太多的女侠画面(这我倒不反对,毕竟有她的镜头就是好镜头)。一上来女侠打炸弹党一段,没必要那么长,女侠耍酷卖靓,独立电影看够啦,荒原狼大战亚马逊人,好看,精彩,把女汉子们的勇敢和壮烈表现出来了。可惜之后再没值得一提的战斗,英雄们的个人打斗没特点,联合作战没创意,几乎就全靠女

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 影片可算是吃到了观众的“软肋”

余米高 发布于:

影片通过墨西哥的传统节日扩展出一个卡通故事,亡界的现代化,灵兽等东西固然是天马行空的,但故事一样有实实在在的东西,就是我们纪念先人的方式,无伦是电影里还是现实里都是通过一张先人照片去表达思念,这是人类约定俗成的方式,也是故事的核心设定。影片用给小孩子看的动画外衣,包裹着一个给成年人看的现实问题:如何纪念先人。年纪越大,经历的事情就越多,难以避免的,生离死别之事也会经历越多。因此当成年人看到故事里关

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 最佳给它无非就是太公分猪肉

余米高 发布于:

未看之前以为只是个怪诞纯爱剧,想不到尺度挺大的,托罗恶趣味啊。女主造型设计得胆小,楚楚可怜的,但实质是个闷骚型,开场第二次做那羞羞的事我才看出来……因为影片怪诞,所以为什么会有怪物,怪物为何能治愈等合理性的问题完全可以放一边去,就纯欣赏一个另类爱情片就好。其他配角特别是珊农演出很出彩,但那个邻居画家就一般了,竟然也提名了,也算是鸡犬升天。总体来说,因为太天马行空,所以我认为还是现实主义的《三块广告

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 生活本来就是由各种不如意组成

余米高 发布于:

赶在奥斯卡颁奖之前把影片看了,非常佩服编剧竟然能编出如此精彩的剧情。女主竖起3块广告牌,讽刺警方,在情在理,观众站在女主一边,但警方那边小镇局长竟然是个好人,还患了癌症,值得同情,这就使观众两难了,究竟是支持女主对抗警方还是同情局长让其过好剩下日子?正是这复杂的关系,这复杂的感情让故事立体起来。局长中途的自杀是个关键,既令洛克威尔转变成了好人,也解释了为何是洛克威尔角逐奥斯卡最佳男配而不是哈里森(

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 这片无疑是个艺术品

余米高 发布于:

梵高是谁?之前除了知道他是大画家外我对他一无所知,但被文艺女青年捉住看了这个片名跟我ID有9成相似的影片后,我终于认识他了。这片无疑是个艺术品,单是那纯油画制作这项已经可以给满分,用梵高的画风再现他的名画来讲他的故事,还有比这个更高的致敬之情吗?而且故事也很棒,观众随着邮差之子,从不了解梵高,拒绝送信,一路从旁人口中认识梵高,到最后主动追寻自杀真相,认同梵高,这是一个从无到有,从被动到主动的过程,

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

余米高 (广州)

男 34岁