至爱余米高

编辑 | 删除 有点平淡

余米高 发布于:

影片给我最大的感觉就是,它不仅仅是惊奇队长的独立电影,它是惊奇队长+弗瑞的独立电影,从两人互相证明自己不是斯克鲁人的对话就看出,这次的弗瑞不再是以前神出鬼没,酷酷的弗瑞局长,他也是有血有肉,有爱好,有讨厌的事物的普通人。说回惊队本身,因为被洗脑而认贼作父,到最后觉醒,都不算意外,毕竟之前的预告片就阐述过惊队精神层面是很强大的,一次次跌倒一次次站起来,至于裘德·洛,之前网上的剧情预测就说过他可能是坏

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 女主的美丽撑起了整部片

余米高 发布于:

女主的美丽撑起了整部片,作为2000后的她将有灿烂的星光之路,唯一缺点可能就是偏矮小了。看回电影本身,华丽的服装造型有点“爱丽丝梦游仙境”风,加上美人美景,配上熟悉的背景音乐,感觉就差一场歌舞和一位白马王子了,胡桃士兵换成了个黑人小伙,让影片非常之政治正确,作为很多海报封面的3位大牌影星,是宣传的卖点之一,但其实除了KK,另外两位戏法都不多,并没有为影片加分。

胡桃夹子和四个王国 The Nutcracker and the Four Realms(2018)

胡桃夹子和四个王国(2018)

编辑 | 删除 感谢迪士尼又让我湿了一次

余米高 发布于:

迪士尼的拟人化在《头脑特工队》和《疯狂动物城》已经见识过了,想不到来到《无敌破坏王2》,对于互联网的拟人化又再次让我大开眼界,就如现实一般,电影中的互联网世界五光十色,令人目不暇接,除了各种热门应用的展示外,最妙的是现实中的点击链接转跳这一动作在电影里面是用突然出现的交通工具把用户运到要浏览的地方来表现,非常形象。

戏中有两处令我感动的地方,一是迪士尼公主们的亮相和最后合作救拉尔夫,亮相在预告片已经

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 苦了gaga的精湛演出

余米高 发布于:

不怕不识货,至怕货比货,前后看了《波西米亚狂想曲》和该片,一个是假歌手演真故事,一个是真歌手演假故事,观感一个天一个地。《一个明星的诞生》这种片能入选奥斯卡真是个奇迹,怕是评委都是gaga的歌迷。不要误会,Lady Gaga的演出是无可挑剔的,本色演出,哦,不止,是牺牲色演出。问题是出在故事上,库珀我算你是落魄导致嗜酒,也算你是耳鸣导致心情不好,但你用得着老婆拿格莱美时喝酒吗?用得着老婆演唱会前自杀吗?被抢了主唱就颓废成这样?反正剧情转折是毫无理由的,真是苦了gaga的精湛演出。

一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 《实况足球6》

余米高 发布于:

在《实况足球6》第一次听到《We Will Rock You》,有节奏的鼓点和琅琅上口的歌词令我陶醉,每次进入游戏都要看完开场CG,也因此知道了皇后乐队,但一直不知道具体有哪些人,不知道弗雷迪·默丘里是谁,更不知道暴漫里举着手的胡须佬是谁,直到今天看完《波西米亚狂想曲》。除了感叹其音乐天赋外,不得不说怎么搞艺术的都会有各种怪癖,成名后就堕落,看了N部名人传记片,都是这个套路,简直是一个公式。看完影片后又

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 两个神奇一个反映

余米高 发布于:

影片有两个神奇之处,第一就是那独特的桌面画面拍摄手法,影片竟然全通过桌面上显示的东西来拍摄!平时角色的室内戏,透过facetime来展现,户外的镜头怎么办?没问题!通过youtube上的视频或者直播来展示,而角色经常一个人,内心戏没法做怎么办?没问题!通过打字聊天打了又删除,鼠标的来回游走,还有某些按钮的局部特写来展现角色的想法的变化,可谓是开局一个界面,内容全靠播。

第二个神奇之处就是那峰回路转的

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 略为沉重

余米高 发布于:

近年都喜欢这种风格的电影,就是通过一些大历史事件,去重点关注一些事件背后的人物,而不是仅仅描述事件本身。本片重点描写了阿姆斯特朗跟亲人、跟同事的关系,还有外界的态度,舆论的影响等,登月本身只是把这些内容串起来的里线,毕竟比起著名的阿波罗13号来说,阿波罗11号的登月过程实在太顺利了。虽然汇集了前一年在奥斯卡风光无限的导演和男主,但票房还是不太理想,我想可能跟影片总体风格有点沉重有关,就是个看完开心

登月第一人 First Man(2018)

登月第一人(2018)

编辑 | 删除 张力十足

余米高 发布于:

性格各异,各怀鬼胎的角色集合到一个地方困兽斗,使我想起了《八恶人》。这种题材的电影,必须有演技上乘的演员,峰回路转的故事,还有独特的叙事手法,显然本片都具备了这些要素,神父的仁慈,歌手的坚强,达妹的毒辣,还有锤哥的邪狂,一个个惟肖惟妙。而剧情上运用的分开叙事与别不同,时而不同角度看同一事件,时而倒叙角色的往事,那突然死人的剧情让你猜不到接下来要发生什么,更不要说那最不起眼的角色反而是举足轻重的存在

皇家酒店谋杀案 Bad Times at the El Royale(2018)

皇家酒店谋杀案(2018)

编辑 | 删除 独特的憨豆魅力

余米高 发布于:

特工片有很多,搞笑特工片也有不少,而憨豆的特工片却有他独特的魅力,虽然影片不算大制作,演员阵容一般般,欧嘉有点花瓶,反派有点话多,有些桥段也并不算很好笑,甚至有点冷掉的感觉,但憨豆用他的一个表情,一个动作,总能让你get到笑点。这个可爱的老头就像他在戏中的名字一样,是英格兰的标志,是英格兰的瑰宝。

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 时间是把杀猪刀

余米高 发布于:

10年前在《妈妈咪呀》里认识阿曼达,10年后,美神的美貌已有所退减,不仅她,三位“父亲”也不同程度地经历沧桑,布鲁斯南直接挺起来大肚子,脸叔倒是保持得不错。于是,影片更像是一个大家庭久别重逢的团聚,年轻版的戏份反而是其次。比较令人吃惊的是之前宣传在C位的梅姨竟然在最后才出来,大概是只有这么安排才能展开故事吧。说回影片主打的歌舞,大概是第一集时没想过会有2,所以几乎所有abba的名歌都用上了,这次只

妈妈咪呀2 Mamma Mia! Here We Go Again(2018)

妈妈咪呀2(2018)

余米高 (广州)

男 35岁