至爱余米高

编辑 | 删除 好看是好看,缺乏回味的地方

余米高 发布于:

经过多部的蜕变,《MI》系列已经变成了视觉系的动作大片,演出华丽,各地游历,已成标配,近年则加入了阿汤哥亲自上阵这一卖点,反而真正谍战部分则减弱了,不是说现在这种形式不好,但回归本源,加入更多谍战要素,悬疑情节会更好,想想开山的第一作,除了经典的悬吊偷资料,隧道开直升机外,更吸引人的是那惯彻始终的内奸是谁的悬念,而本作唯一令人烧脑的只有佩吉假扮反叛一段,不过很快就结束了,说起来,近年的每作也就只剩

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1907)

编辑 | 删除 后起之秀

余米高 发布于:

作为后起之秀,《蚁人》一直在努力追赶前辈们,在《内战》中大出风头,却缺席重要的《复联3》。在回到自己的故事后,《蚁人2》主要任务还是扩阔自己的角色和世界,为后面的大故事作准备,所以,我们看到《蚁人2》的故事并不怎么高大上,敌人并不怎么厉害,甚至彩蛋都不怎么带劲。但故事的影响是积极的,初代二代黄蜂女的参战,量子领域的讨论,带给将来的续集无限的可能性。动作戏方面,角色打斗时放大缩小,还有这次加入的将物

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 替本尼西奥·德尔·托罗鸣冤

余米高 发布于:

想不到一代绝对主角的本尼西奥到了第二集竟然要跟灭霸平分秋色,一开始雄赳赳气昂昂地去见国防部长,然后浩浩荡荡地拿着美帝精良武器打墨西哥内鬼警察(话说这警察都第几次反水了,腻不腻啊?),可惜好景不长,被队友抛弃,孤立无援,被小混混打,还要挨那么一枪,真替他不值,灭霸也是不够义气的,应该怒干女上司和特朗普才对。可怜了水灵灵的小妹被劫来劫去。总体来说角色魅力和配乐优于剧情,那剧情是只要编剧愿意,美帝能碾压

边境杀手2:边境战士 Sicario: Day of the Soldado(2018)

边境杀手2:边境战士(2018)

编辑 | 删除 离成功只差了一张福伯的脸

余米高 发布于:

首先,以票房失败推导影片不好看是不全面的,票房失败的原因有多方面,而单纯以本片的剧情来看,是相当的丰满和精彩的,列车劫案,矿场劫案,航线惊魂还有最后的反水大会,都是一波一波地接踵而来,有种看不完的感觉,其中,以开头的列车劫案最为精彩。如此不俗的剧情,还来如此多的负面评价,我觉得只有一个解释:就是主角一点不像福伯,观众无法代入。的确,当初选阿尔登的时候,我也是有点愕然,他一点都不像福伯嘛,嗯,是的,

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 消费侏罗纪

余米高 发布于:

影片再次消费了侏罗纪这个主题,情节什么的完全就是一个模子套出来的,而且,这但不带一点损耗,你看,吴博士等历代角色不好好地被救走吗?影片最后抛出了人龙共存的主题,倒是个妙招,为下集吸足了眼球。

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

收藏(1942)

编辑 | 删除 只剩美人没有计

余米高 发布于:

当初电影公布时很是期待,豪华女星阵容,经典系列的延伸,但实际观影后感觉有点失望,首先就是在剧情的“智”上比较一般,没很精妙的布局,很多时都是靠混过去,特别是最后贼赃嫁祸竟然用这么low的方法,比较无语。看神偷片就是看其斗智斗勇嘛,在这点上比较失败。其次在演员阵容上,桑德拉强行化成年轻的妆比较突兀,布兰切特没什么发挥的空间,海莲娜还是奇幻片里神经兮兮的样子,蕾哈娜竟然有料了那么多,其他都是不太出名的

瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

编辑 | 删除 越来越好,越来越贱

余米高 发布于:

相对第一部还要再一次介绍死侍的来历,第二集可以花更多笔墨去说故事了,也更放得开,各种打破第四面墙的对白和更大胆的吐槽,更反英雄传统的剧情,都突显了这个角色的与众不同,跟瓦内莎的感情戏也更真挚了,特别是最后告白的时候,完了贱贱抱着爱人说对不起的愿望。最后时间旅行的彩蛋是亮点。总体来说还是希望下部能更融入漫威宇宙吧,堂堂一个X-men之家看不到熟悉的面孔,说不过去。

死侍2 Deadpool 2(2018)

死侍2(2018)

编辑 | 删除 马马虎虎

余米高 发布于:

影片算是还原了新一代《古墓丽影》游戏的新要素:冰镐,弓箭,还有缩水的胸部。枪战,解谜,探古墓都有,是一个标准的《古墓丽影》改编电影,特别是开头那瀑布废弃飞机一段,致敬了游戏原作。但要是抛开游戏要素,只把她当成一部电影来看,只能说马马虎虎,剧情啊动作戏啊都好一般,起用坎妹估计是吃当年奥斯卡最佳女配的东风,看过《郁金香狂热》的都知道,坎妹实在是个飞机场,要她演劳拉实在是勉强。吴彦祖更是打酱油,香港那段

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 成长

余米高 发布于:

毕竟已经过了14年,所以在影片的开头,观众需要努力地跟上电影的节奏,角色的身份,角色的关系,都需要去回想和刷新。随着剧情的推进,情况变得好起来,谁是幕后黑手,一直贯穿主题的悬念,另一个贯穿主题的,则是角色的成长,超人爸成长成会照顾孩子的好爸爸,超人妈学会了放心家人去干自己的事,孩子们更是有了责任感,所有的成长就如电影本身一样,经过时间的洗礼和磨练,成长成更优秀的更真实的电影。

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 一部各取所需的电影

余米高 发布于:

影片尺度很大,无论是裸戏还是虐待戏。如果说前面部分有各种大表姐的福利的话,后面就是付出代价的时候,看得观众很揪心。从剧情来看,中后段放下的网最后在关键点一下子收起,的确让人有种“哇,原来是这样”的感觉。整个电影总体来说是大表姐的个人show,各种的特写,长镜头,都给大表姐很多表演机会,当然大表姐也作出了一定的牺牲,算是一部导演,大表姐,观众各取所需的电影吧。

红雀 Red Sparrow(2018)

红雀(2018)

余米高 (广州)

男 35岁