至爱余米高

编辑 | 删除 越来越好,越来越贱

余米高 发布于:

相对第一部还要再一次介绍死侍的来历,第二集可以花更多笔墨去说故事了,也更放得开,各种打破第四面墙的对白和更大胆的吐槽,更反英雄传统的剧情,都突显了这个角色的与众不同,跟瓦内莎的感情戏也更真挚了,特别是最后告白的时候,完了贱贱抱着爱人说对不起的愿望。最后时间旅行的彩蛋是亮点。总体来说还是希望下部能更融入漫威宇宙吧,堂堂一个X-men之家看不到熟悉的面孔,说不过去。

死侍2 Deadpool 2(2018)

死侍2(2018)

编辑 | 删除 马马虎虎

余米高 发布于:

影片算是还原了新一代《古墓丽影》游戏的新要素:冰镐,弓箭,还有缩水的胸部。枪战,解谜,探古墓都有,是一个标准的《古墓丽影》改编电影,特别是开头那瀑布废弃飞机一段,致敬了游戏原作。但要是抛开游戏要素,只把她当成一部电影来看,只能说马马虎虎,剧情啊动作戏啊都好一般,起用坎妹估计是吃当年奥斯卡最佳女配的东风,看过《郁金香狂热》的都知道,坎妹实在是个飞机场,要她演劳拉实在是勉强。吴彦祖更是打酱油,香港那段

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 成长

余米高 发布于:

毕竟已经过了14年,所以在影片的开头,观众需要努力地跟上电影的节奏,角色的身份,角色的关系,都需要去回想和刷新。随着剧情的推进,情况变得好起来,谁是幕后黑手,一直贯穿主题的悬念,另一个贯穿主题的,则是角色的成长,超人爸成长成会照顾孩子的好爸爸,超人妈学会了放心家人去干自己的事,孩子们更是有了责任感,所有的成长就如电影本身一样,经过时间的洗礼和磨练,成长成更优秀的更真实的电影。

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 一部各取所需的电影

余米高 发布于:

影片尺度很大,无论是裸戏还是虐待戏。如果说前面部分有各种大表姐的福利的话,后面就是付出代价的时候,看得观众很揪心。从剧情来看,中后段放下的网最后在关键点一下子收起,的确让人有种“哇,原来是这样”的感觉。整个电影总体来说是大表姐的个人show,各种的特写,长镜头,都给大表姐很多表演机会,当然大表姐也作出了一定的牺牲,算是一部导演,大表姐,观众各取所需的电影吧。

红雀 Red Sparrow(2018)

红雀(2018)

编辑 | 删除 好一件漂亮的艺术品……

余米高 发布于:

好一件漂亮的艺术品,如果只看上半部分的话……上半部分以妖猫为主线,主角2人一路追查,最后到陈云樵家破人亡结束,如果故事也在这里结束就是完美的一部电影,美轮美奂的大唐盛世得到展现,染谷将太的可爱,张雨绮的美艳,都令影片增色不少。可惜故事还在继续,无论是乱七八糟的极乐之宴的五毛特效,还是那半中半西的杨贵妃,到最后突然冒出来的暗恋故事,都看得人莫名其妙的。

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 烧脑营救

余米高 发布于:

相对连姆大叔之前的一堆救人片,本片优势在于悬念的保持,观众随着大叔的视角,从开头一头雾水,到逐渐筛选目标,到最后反转,这是一个烧脑的解谜过程,比平铺直叙的打斗过瘾多了。说起打斗,本片打斗并不多,而且大叔也会输,算是比较符合他在戏中的年纪和身份。当然,最后的堕落警察老友的桥段算是陈词滥调了,倒是觉得女反角戏份太少有点可惜。

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 披着牛皮的汪星人

余米高 发布于:

公牛费迪南,影片里更像是汪星人,无论是爱用鼻子闻东西还是爱用屁股坐着,都如汪星人一般。故事开始的小牛时期是比较无论的,到它再次回到牛场才有趣起来,各种动物的爆笑表现令故事变得欢乐起来。最后斗牛场的转折有点突兀,并不能令人信服,最后的结尾也没处理好,感觉总是差了一点点。

公牛历险记 Ferdinand(2017)

公牛历险记(2017)

编辑 | 删除 有张力的政治片

余米高 发布于:

看之前以为只是沉闷的政治片,谁知拍得好有张力,无论是开头偷文件送文件的紧张感,还是后来在发不发表文件这个问题上的纠结,到最后媒体取得胜利的释怀,都是扣人心弦的。不得不佩服下大洋彼岸的新闻工作者的敬业精神。

华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 性福摩天轮

余米高 发布于:

大量对白,充满矛盾的角色,既巧合又必然的情节,都是最近麻烦缠身的老头的特色,这次也不例外,肥温和贾老板一直在道德与渴望中挣扎,造成了一系列的悲剧,你无法说清他们是对是错,这就是影片的魅力所在。

这部影片还有个特色,阳光会打到角色的脸上,夕阳时是一片金色,然后随着时间的推移,变成了蓝色,一暖一冷,反映了当时角色的心理状态。

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

编辑 | 删除 生不如死

余米高 发布于:

本来已经走向没落的该系列,想不到会在最后来个那么惨烈的大爆发,两名关键角色的离开,虽说不上令主题升华什么的高层次,但至少,让影片的观众的心还是震撼的,隐隐作痛的。纽特,《冰火》冒起的他一直很受欢迎,在该系列里也是一直是主要核心成员,想不到始终没能坚持到最后。而特蕾莎,美貌与身材并重的她自第一部开始就给人眼前一亮的感觉,影片里一直是保证养眼度的重要指标,近年也开始参演些大片,逐渐走向大舞台,当然她自

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

余米高 (广州)

男 34岁