至爱余米高

编辑 | 删除 被差劲的海报所遮掩了的优秀片

余米高 发布于:

看这片原因是因为看到新闻说这片是去年黑马之一,而剧照上女主长得跟S女王Blake Lively几乎一模一样,作为女王粉的我岂能放过,还有就是故事介绍是关于时间轮回的烧脑片,简直大爱。实际观影来看,无论是美版海报还是最新天朝版的海报都没能表现出影片一成的味道。撇开单看Jessica Rothe的美态已经足够的理由外,故事也很精彩,谁是凶手的悬念一直保持到最后,以为结束了想不到凶手还在后面,主题也很正气:

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

编辑 | 删除 非常时候的非常故事

余米高 发布于:

奥斯卡最佳男配+奥斯卡最佳女主,戴涵涵再遇卡抽,坎妹的倾情演出,影片未看已经看点十足。实际观影过来,除了戴涵涵跟坎妹的爱情来得有点突然之外,剧情还算精彩,在郁金香热潮的大背景下,主人翁们的幸与不幸融汇交错,戏剧性十足,感叹坎妹的狠,瓦叔的绿,成就了这段非常时候的非常故事。

郁金香狂热 Tulip Fever(2017)

郁金香狂热(2017)

编辑 | 删除 看完《星战8》后3样令我懊恼的事

余米高 发布于:

看完《星战8》后3样令我懊恼的事:1,不幸地在一周前用某猫app购票时看到了海外党的评论,知道了某人的结局;2,没能大胆地在影院里影片出staff时鼓掌;3,如此精彩的影片还有人说不好看。

影片是如此地精彩,多次的峰回路转:抵抗组织多次面临灭顶之灾,可说是绝望的境地,还能依靠不可思议的方式逆转过来,最高统帅斯诺克的遭遇,男女主的立场转变,当然最大的逆转就是卢克对凯洛·伦的一战,堪称经典,可谓把全世界

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

编辑 | 删除 拉拉之战

余米高 发布于:

一个关于网球比赛的故事,是很难展开的,总不能把比赛全程演出来,于是故事重心在事前的铺垫,还有男女主角的感情生活上展开,这是合理的。神还原的史蒂夫·卡瑞尔那边尚可,有因有果,但石头姐这边就有点突兀了,为何No.1看到发型师的瞬间就知道她是拉拉,为何石头姐老公看到罩罩就知道老婆出柜,当时拉拉就这么普遍吗?总体上感觉内容不够足,在不断加戏凑内容,还有某些人物太简单面谱化,像解说哥的反面形象,石头姐老公的

性别之战 Battle of the Sexes(2017)

性别之战(2017)

编辑 | 删除 禾杆下的珍珠

余米高 发布于:

华丽耀眼的演员阵容,幽默的格调,再配上峰回路转的情节,本片算是禾杆下的珍珠,低调中藏着惊喜。很喜欢片中的演员形象反差演出,查宁,一向给人孔武有力的感觉,片中就是温柔有智慧的拐子,丹尼尔,堂堂007,却饰演一个火爆但对女士绅士化学知识又杠杠的囚犯,亚当,新一任星战大反派,却贡献了片中最具喜感的断手愚钝酒保弟弟。剧情最后好人拿到财富成功脱身也算是符合观众心之所向,毕竟电影打劫界里成功的案例太少了。

神偷联盟 Logan Lucky(2017)

神偷联盟(2017)

编辑 | 删除 没想象中震撼和惨烈

余米高 发布于:

影片从不同身份的人的角度去阐述整个敦刻尔克大撤退,虽然是战争片,但没什么大场面,比较着重刻画角色的性格,这也是诺兰的强项。好像上哪艘沉哪艘的万年黑仔王男主表现出来的求生欲,盟军机师汤老师在没油下是否救要被攻击的战舰的心理挣扎,平民船长马克·里朗斯的使命感和睿智,都描述得很好,反而受惊士兵希里安·墨菲同学就没啥发挥的机会,同样指挥官肯尼思·布拉纳的形象也过于纯粹。总体来说故事是吸引人的,震撼说不上,

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 还可以,没第一部惊艳

余米高 发布于:

由于第一部的成功,来到第二部,演员阵容更强大了,除了牵强复活的脸叔,酱油铺垫的查宁等一大堆明星,,还搬来了埃尔顿·约翰,算是亮点之一,不过也有大批旧人退场,难道一集死一个主演是传统了?故事的话引出了联邦特工这个跟王牌特工遥相呼应的组织算是大大拓展了戏路,一边绅士,一边狂野,相映成趣。第一部成亮点的特工武器在第二部不怎么出彩,毕竟007等同行早就把点子用光了。影片已经很尽力地卖力演出,好像雪山缆车的

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

收藏(2085)

编辑 | 删除 优缺点明显

余米高 发布于:

影片特点鲜明,塞隆姐气场无敌,每次出场就是场时装表演,还有倾情演出,配音旋律动感,带有明显的时代特色,剧情够峰回路转,铺垫丝丝入扣,伏笔处处埋藏,不到最后不知道真相。但影片的缺点也很鲜明,首先是一美,他演脑子有问题的角色实在太深入人心,导致他的神经质形象放在一部间谍片感觉有点怪怪的。然后就是故事的风格,在剧情上这是一部严谨紧张的谍战片,但却配上了强劲的旋律,酷炫的女主和更加酷炫的动作戏,就好像开头

编辑 | 删除 优缺点鲜明

编辑 | 删除 优缺点都有

极寒之城(2017)

余米高 (广州)

男 34岁