至爱余米高

编辑 | 删除 基本不看国产片

余米高 发布于:

对张艺谋也是无感,但自从这片的概念海报出来,黑白水墨风格的,我就知道应该很有艺术感了。实际观影,的确很有艺术感,水墨画般的服装,下雨,下雨是重点,水与墨,阴与阳,血与刀,展现了一幅独特的美景。故事也很棒,没有平铺直叙,故事上来的弹琴戏就让观众充满疑惑,督导跟夫人的态度都怪怪的,为什么不肯弹呢,之后出现真督导才真相大白,有种恍然大悟的感觉,而后面剧情峰回路转的地方也很多,演员大部分都很给力,注意只是

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 竟然泪多过笑

余米高 发布于:

前面挺无聊的,各种欺负女主的桥段都很做作,算不上搞笑,唯一亮点是女主老爸,事实证明全片亮点都是老爸。然后致敬原版那段配音是原版星爷和柏芝的,之后电影浪费了大量篇幅去讲黄宝强不好笑的拍戏过程,事实上真正可以一看是他被吓之后开始,最后女主用前男友的对白来表演是剧情反转的重点,真正的真情实感。最后颁奖看到两老的感动我也感动了。

前面也说了,影片有点不好的就是苦情戏太做作,例如送餐遇到大导演那里,还有一些无

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 美味的蜘蛛侠

余米高 发布于:

电影引入各个平行世界的风格各异的蜘蛛侠真是一个超级大的亮点,他们都叫蜘蛛侠(或者蜘蛛女侠),但外观,战斗方式却各有不同,一下子看到这么多蜘蛛侠,就如吃货看到煎的,炸的,炒的,炆的,炖的鸡肉同时端上餐桌一样,目不暇接,不知道吃(看)哪个先好。故事情节虽然还是传统蜘蛛侠的路线,但因为独特的漫画风格和潮流的乐曲的烘托下,就如传统的鸡肉用了一种新做法一样,有了不一样的吃(看)法。

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 既真实又不真实

余米高 发布于:

奥斯卡最佳影片的确很棒,一段旅程,两个风马牛不相及的人,8个星期,在狭隘的车厢中激烈碰撞(当然是指精神上),相互影响,所产生的化学效应妙不可言。演员的演技是重点中的重点,维果·莫腾森当之无愧是最大功臣,完全把一个耍滑头的意裔美国人的粗鲁,讲义气,圆滑世故的形象表现了出来,特别喜欢他点下头,做个无奈的表情的小动作,很传神,阿里戏中角色比较沉稳,因此演出没维果出彩。但影片在探讨种族歧视的问题上选择了较

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 挂玻璃头,卖一美肉。

余米高 发布于:

影片算是很有诚意的了,请来《不死劫》的原班人马,再加上《分裂》一美和安雅,弄了个玻璃宇宙,看似很有看头,心想单看两个老戏骨已经值了,但实际观看后感觉货不对板,“局长”大部分时间都维持同一个动作同一个表情,而老布也不怎么说话,于是只有一美跟医生在那不断talk、talk、talk,仿佛这是《分裂2》而不是《玻璃先生》。然后,“局长”终于行动了,但展现他聪明的时间太短,还是一美唱主角,这真的不是《分裂

玻璃先生 Glass(2019)

玻璃先生(2019)

编辑 | 删除 完满句号。

余米高 发布于:

相对于《无限战争》的紧凑节奏,《终局之战》来得有点慢热,开头一大堆完全就是预告片的合体,假使你晚到了戏院,一点也不用怕。之后的主要剧情套路跟网友猜测的八九不离十,而网友的想的会更大,实际影片则……来得有点儿轻松。总体来说,这是部给22部作品画上句号的一部,所以,所有粉丝希望看到的镜头,都通过角色各自的遭遇一一实现了,算是无憾了,而一些必要的伏笔,漫威也一一打好。感概的是青春就这样逝去了,吐槽的是罗

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 有点亮点的爆米花

余米高 发布于:

影片属于标准化的爆米花大片,满是特效的预告片,一个大牌+N个新人的演员组合,再加上猜都猜得出的剧情套路,组成了一部《掠食城市》。与其他流于俗套的爆米花不一样,影片也有它的亮点,例如那独特的世界观,城市被装在车轮上,到处吞并其他小城市,这种天马行空的设定很能吸引人看下去,另一个亮点就是在老套剧情中也有些真挚感情:女主跟Shrike的父女情,Shrike虽然人不人鬼不鬼,但对女主的感情是真的(即使那有

掠食城市 Mortal Engines(2018)

掠食城市(2018)

编辑 | 删除 过犹不及

余米高 发布于:

变形金刚这个当年部部去戏院支持的大IP重启,本人表示内心平静,爆炸贝早已把情怀炸光了。于是,顺利地等到高清发布,下载,观影,感觉这次又有点过犹不及了。这次的金刚主打人机(狗?)感情,女主跟大黄蜂的感情好得可以甩小男友几条街,而大黄蜂卖萌变本加厉,就差一条尾巴和汪汪叫了,迎合女性观众的企图太明显。当年变一次兴奋一次的变形,各种酷炫diao炸天的动作戏,现在都没感觉了,爆炸贝版还看不够吗?粉丝真正在乎

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 被成为海王

余米高 发布于:

前半部分挺好的,镜头的巧妙运用是亮点,例如开头妮可·基德曼第一场打斗,镜头一镜到底,旋转的镜头令不算很精彩的打斗有了动感,有例如西西里岛上的追逐战,镜头在近的海王对黑蝠鲼和远的杂兵对湄拉之间切换,紧张感和层次感马上出来了,还有少年海王和成年海王的巧妙切换,顺势完成了海王成长阶段的交代,以上这些,都是导演功力的表现。后半部分剧情上有点被动的感觉,海王“被”找到了母亲,“被”寂寞的海怪证明有拿三叉戟的

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 有点平淡

余米高 发布于:

影片给我最大的感觉就是,它不仅仅是惊奇队长的独立电影,它是惊奇队长+弗瑞的独立电影,从两人互相证明自己不是斯克鲁人的对话就看出,这次的弗瑞不再是以前神出鬼没,酷酷的弗瑞局长,他也是有血有肉,有爱好,有讨厌的事物的普通人。说回惊队本身,因为被洗脑而认贼作父,到最后觉醒,都不算意外,毕竟之前的预告片就阐述过惊队精神层面是很强大的,一次次跌倒一次次站起来,至于裘德·洛,之前网上的剧情预测就说过他可能是坏

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

余米高 (广州)

男 35岁