至爱余米高

编辑 | 删除 并不够传奇

余米高 发布于:

作为传记片,我觉得Tonya并不够传奇性,她更多的是话题性。是的,她是首个跳出3周半的女性,但仅限于此,之后家庭问题,袭击问题占据了电影主要篇幅,也占据了她人生主要篇幅。老实说,找“小丑女”演滑冰运动员是有点勉强,无论是从年龄还是身材,但略显高大的玛歌特滑起冰来有模有样,看不出破绽(估计多数是替身或者特效了),母亲也表现出配角应有的专业,倒是“冬兵”并没有什么出彩的表现。

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 灭霸你好厉害哦

余米高 发布于:

看的首映,果然如之前宣传的那样,战况太惨烈了,开头就……,所以从一开始我就猜想是不是故事能像《X战警:逆转未来》那样来个时间倒流和改变历史,毕竟之前有个报道就猜测妇联3会是虐杀,然后4逆转。也跟之前宣传的那样,故事把灭霸塑造得很好,不是一般电影那样很纯粹的坏人,他也有故事,而且他的理念也挺现实的,正是现实地球遇到的问题。而没想到有很多,例如灭霸一集就完成了任务,例如最后的结局……觉得最燃的都是来救

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 茉莉的沟沟

余米高 发布于:

原谅我起这么一个标题,但是戏中劳模姐花式露沟沟的时候真的比牌局时间多。贫穷限制了想象力,对于这种只存在于万恶的资本主义国家的奢侈活动,即使旁白不断,依然不可想像,不敢想象。大胆假设要是影片抛开根据事实改编这一枷锁,来段律师最后爱上女主会不会更有看头?毕竟律师最近喜欢半老徐娘。

茉莉的牌局 Molly's Game(2017)

茉莉的牌局(2017)

编辑 | 删除 呼啦圈是怎样炼成的

余米高 发布于:

看之前以为是个商界拼搏片,原来是个奇幻喜剧片。影片有很多令人印象深刻的地方,例如赫德萨克公司那夸张又讽刺的管理制度,又例如女主角那连珠炮发的语速还有那男人性格,又例如制作呼啦圈的工序流程和如何普及起来,都令人忍俊不禁。蒂姆·罗宾斯的演出有目共睹,为他之后演的那部长年霸占IMDB评分榜首的电影打下了基础,倒是保罗·纽曼并没有太多可以展示他非凡演技的机会。总体来说故事大部分时候是说得通的,倒是那最后的

金钱帝国 The Hudsucker Proxy(1994)

金钱帝国(1994)

编辑 | 删除 佳片,绝对的佳片!

余米高 发布于:

用最低限度的科技要素打造出的如假包换的科幻片,科幻的不是如今电影惯用的视觉伎俩,而是未来世界观的概念。基因筛选这个听起来熟悉又遥远的名次在戏中是贯穿全篇的主题,而人的精神能超越基因则是它要阐述的主旨,透过男主是否会东窗事发的这一悬念,把兄弟之间的比拼,朋友之间的互助,恋人之间的共鸣都描写得很细腻。整个社会那无情的基因定能力制度跟女主的理解,医生的理解形成强烈对比。弟弟身份的揭晓是亮点之一,另一个亮

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

编辑 | 删除 不太懂为何会火

余米高 发布于:

一直以为这部新小丑回魂是旧的续集,看来不是。从小演员们那成熟的发型,各种的爆粗和黄色笑话,感觉这些只是陪着小孩外表的大人。故事主题是克服心魔,就能战胜恐惧,但这小丑的来历什么的一直没说,看得人糊里糊涂的。恐怖桥段挺多,但都靠黑暗,落单,突然出现等伎俩,没什么创意,而且看恐怖片,最讨厌就是看到主角们作死,这部挺多的,看到有个人就不顾一切跟去什么的,好反感。比较有意思的是片尾主角们相约如果小丑回来,他

小丑回魂 It(2017)

小丑回魂(2017)

编辑 | 删除 游戏人,是时候改变一下了

余米高 发布于:

作为一个算是老游戏迷,对本作其实不是很感冒,因为里面大多数的游戏角色都因为这个或那个的原因错过了,而故事剧情也是比较平铺直叙公式化甚至可以说是比较宅的剧情。唯一令我激动的是玩家们集结帮助男主一幕和高达的出击一幕,但这一切,都在最早的预告片里知道了,所以说是没有惊喜。反倒是最后游戏制作人跟主角的一番对话令我有共鸣,和汗颜。。。。。。我也是总顾着虚拟世界的生活而忽略了现实世界的身边人啊,是时候改变一下

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 灭霸是估计错误还是什么?

余米高 发布于:

在只看过预告没百度过背景的情况下我以为影片只是展现救火英雄英勇事迹的故事,例如TVB的《烈火雄心》什么的,属于有惊无险那类型。然后开场一个“根据真实事件改编”,顿时心感不妙,有真实事件的都不是什么好事啊!之后剧情一路发展,救火队一路顺风顺水,向好的发展,根据好莱坞电影的套路,肯定要遇下挫折的,就一直胆战心惊地看下去,结果……想不到挫折来得那么彻底。

影片着重表现救火队的兄弟情,还有个别主角的家庭生活

勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 变装是亮点,缺少深入探讨

余米高 发布于:

影片虽然是个标准的爆米花电影,但也有亮点:游戏外游戏内4个角色无伦从体型还是性格都有巨大反差,于是造成了他们总会做出跟表面看起来完全相反的行为,特别是女变男的杰克·布莱克,产生了不少笑料。游戏里设定的强项和弱点也恰到好处地应用在所有情节里。

故事最后,男主曾打算留在游戏里,因为游戏里的他是现实里的他希望成为的形象,妹子也是更美的形象,所以想留下,但在妹子的拒绝下就不了了之了。在幻想中做英雄还是在现实

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 那也是没办法的事

余米高 发布于:

扎导的女儿出事了,那是没办法的事,这半途换帅导致影片不佳,那也是没办法的事。太多新角色要介绍,太多有点好笑但又未到笑出声的笑话,太多的女侠画面(这我倒不反对,毕竟有她的镜头就是好镜头)。一上来女侠打炸弹党一段,没必要那么长,女侠耍酷卖靓,独立电影看够啦,荒原狼大战亚马逊人,好看,精彩,把女汉子们的勇敢和壮烈表现出来了。可惜之后再没值得一提的战斗,英雄们的个人打斗没特点,联合作战没创意,几乎就全靠女

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

余米高 (广州)

男 35岁