至爱余米高

编辑 | 删除 拉拉之战

余米高 发布于:

一个关于网球比赛的故事,是很难展开的,总不能把比赛全程演出来,于是故事重心在事前的铺垫,还有男女主角的感情生活上展开,这是合理的。神还原的史蒂夫·卡瑞尔那边尚可,有因有果,但石头姐这边就有点突兀了,为何No.1看到发型师的瞬间就知道她是拉拉,为何石头姐老公看到罩罩就知道老婆出柜,当时拉拉就这么普遍吗?总体上感觉内容不够足,在不断加戏凑内容,还有某些人物太简单面谱化,像解说哥的反面形象,石头姐老公的

性别之战 Battle of the Sexes(2017)

性别之战(2017)

编辑 | 删除 禾杆下的珍珠

余米高 发布于:

华丽耀眼的演员阵容,幽默的格调,再配上峰回路转的情节,本片算是禾杆下的珍珠,低调中藏着惊喜。很喜欢片中的演员形象反差演出,查宁,一向给人孔武有力的感觉,片中就是温柔有智慧的拐子,丹尼尔,堂堂007,却饰演一个火爆但对女士绅士化学知识又杠杠的囚犯,亚当,新一任星战大反派,却贡献了片中最具喜感的断手愚钝酒保弟弟。剧情最后好人拿到财富成功脱身也算是符合观众心之所向,毕竟电影打劫界里成功的案例太少了。

神偷联盟 Logan Lucky(2017)

神偷联盟(2017)

编辑 | 删除 没想象中震撼和惨烈

余米高 发布于:

影片从不同身份的人的角度去阐述整个敦刻尔克大撤退,虽然是战争片,但没什么大场面,比较着重刻画角色的性格,这也是诺兰的强项。好像上哪艘沉哪艘的万年黑仔王男主表现出来的求生欲,盟军机师汤老师在没油下是否救要被攻击的战舰的心理挣扎,平民船长马克·里朗斯的使命感和睿智,都描述得很好,反而受惊士兵希里安·墨菲同学就没啥发挥的机会,同样指挥官肯尼思·布拉纳的形象也过于纯粹。总体来说故事是吸引人的,震撼说不上,

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 还可以,没第一部惊艳

余米高 发布于:

由于第一部的成功,来到第二部,演员阵容更强大了,除了牵强复活的脸叔,酱油铺垫的查宁等一大堆明星,,还搬来了埃尔顿·约翰,算是亮点之一,不过也有大批旧人退场,难道一集死一个主演是传统了?故事的话引出了联邦特工这个跟王牌特工遥相呼应的组织算是大大拓展了戏路,一边绅士,一边狂野,相映成趣。第一部成亮点的特工武器在第二部不怎么出彩,毕竟007等同行早就把点子用光了。影片已经很尽力地卖力演出,好像雪山缆车的

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 优缺点明显

余米高 发布于:

影片特点鲜明,塞隆姐气场无敌,每次出场就是场时装表演,还有倾情演出,配音旋律动感,带有明显的时代特色,剧情够峰回路转,铺垫丝丝入扣,伏笔处处埋藏,不到最后不知道真相。但影片的缺点也很鲜明,首先是一美,他演脑子有问题的角色实在太深入人心,导致他的神经质形象放在一部间谍片感觉有点怪怪的。然后就是故事的风格,在剧情上这是一部严谨紧张的谍战片,但却配上了强劲的旋律,酷炫的女主和更加酷炫的动作戏,就好像开头

编辑 | 删除 优缺点鲜明

编辑 | 删除 优缺点都有

编辑 | 删除 大市场一段是最大亮点

余米高 发布于:

上来的珍珠星人一段看得人摸不着头脑,幸好男女主角出来后马上精彩起来,特别是大市场一段简直是经典,虽然打斗不怎样,但这双维度切换的概念真是天马行空,大开眼界。之后珍珠星毁灭之谜是大败笔,好不容易飞上天的创意又掉回俗套的权力斗争。其中雷哈娜跳舞和偷水母两段算是后面为数不多的亮点。男女主角其实演得不错,涵涵坏坏的眼神其实很坚定,卡拉就是一场造型百变的时装秀,最差还是克里夫·欧文的指挥官,完全空洞的角色浪

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 发现身边的闪光点

—你为什么要这么做?你说这可能是你最后的机会

—我用最后一次机会给你第一次机会

被这句话彻底打动了,就像所有观众包括闪电麦坤自己以为的那样,闪电麦坤一定会再度雄起击败对手的,但事实就是他真的不够快了,而跟观众不一样的是,闪电麦坤看到了身边那个一直在进步,一直表现得更出色却被忽视的酷姐拉米雷兹,于是他毅然把机会让给了更优秀的她,创造了奇迹。同样的,其实我们身边也有出色的但一直被忽略的人或事物,我们需要像

赛车总动员3:极速挑战 Cars 3(2017)

赛车总动员3:极速挑战(2017)

编辑 | 删除 保持水准

余米高 发布于:

格鲁家族又添加新成员,这样发展下去,格鲁家人数迟早比小黄人还多。不同于以往的故事,这次除了认弟打坏蛋这条主线之外,还有很多分支,例如香口胶男的塑造,挺成功的,既搞笑又有个性的角色,又例如格鲁跟德鲁的兄弟情,又例如露西的后妈之路,又例如小妹的寻找独角兽,还有小黄人的监狱之旅,都是有声有色。系列特色的搞笑卖萌风格也是保持了一贯水准。总体来说很有看头,跟前两作持平,至少比独立的小黄人电影好看,小黄人还是

神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

余米高 (广州)

男 35岁