至爱余米高

编辑 | 删除 独辟蹊径,独特车神

余米高 发布于:

讲银行大盗的电影有很多,但不讲怎么抢只讲怎么逃的是唯独本片一家。讲车神飙车的电影有很多,但车神是如此一位有残疾还有特殊癖好的也是只此一家。正因为以上两个特点,再加上贯穿全片的音乐元素,令该片与别不同,叫好叫座。是的,电影也有些不合理的地方,例如原则性极强的凯文·史派西竟然会为baby破例并牺牲。但影片有更多优美的地方令你忘记不合理,例如开篇baby买咖啡的长镜头,又例如baby跟女主关于歌名的对话

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 衣服里藏了个大姐姐

余米高 发布于:

回归漫威大家庭的小蜘蛛初演,不仅得到了钢铁侠,美队甚至是久未露面的小辣椒等角色的撑场,那套蜘蛛战衣简直是逆天的存在,内置了各种辅助功能就不用说了,更牛的竟然是内置了会指导,会谈心的大姐姐AI,有了大姐姐,有没有女朋友都没所谓了。可怜跟了钢铁侠这么久的寡姐,战衣就没怎么升级,还不及她穿过的那件纯白贴身会隐形的厉害……

说回电影本身,因为主要还是讲蜘蛛侠成长的心路历程,所以大场面并不多,预告片里吊炸天的

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 虎头蛇尾

余米高 发布于:

影片最大卖点肯定是去届奥斯卡影后的加盟(可惜这角色的戏份真的不多),沙尔托·科普雷的独特演出也很抢眼(近年他的戏路都是这样搞怪),艾米·汉莫角色比希里安·墨菲的更有特点。故事上在开火之前都很棒,把双方剑拔弩张又极力克制的心态描写得很好,观众也在好奇令事情失控的导火索是什么。开火之后的确如片名那样自由开火,互相对射,煞是混乱,但射着射着,感觉不对了,枪不断开,人不断中弹,最后变成了个个在地上爬着打,

走火交易 Free Fire(2016)

走火交易(2016)

编辑 | 删除 加勒比海盗5:死而复生

余米高 发布于:

经历《加勒比海盗4》的误入歧途后,事隔6年,杰克船长终于再次起航,借助情怀牌和小鲜肉两大明灯,海盗们终于走对了方向。

先说情怀牌,虽然威尔和伊丽莎白只露了几十秒的面,但主角之一亨利可是他们的种,故事也是因他寻父而起,可说故事依然跟他们息息相关,最后特纳夫妇团聚也是满足了一票粉丝的多年等待。再说小鲜肉,亨利表现固然不过不失,而饰演卡芮娜的卡雅则非常抢眼,在《移动迷宫》中令人眼前一亮的她终于登上了大舞台

加勒比海盗5:死无对证 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)

加勒比海盗5:死无对证(2017)

编辑 | 删除 Go go power rangers

余米高 发布于:

幸亏有一句go go power rangers,让我找回了那远古的记忆,也挽回了我对这片的不少好感。剧情上比较中二可以原谅,毕竟主角是年轻人,能否顺利变身这个悬念保持得不错,一直延续到最后。但这片人设机设太差很难忍,那个会说话的机器人,不是眼大就叫萌,还有那陀“融化”的金人和最终合体的金刚的机设,毫无威武可言,对已经看惯了华丽怪兽,酷炫robot的观众来说,看起来好不适应。总体来说作为怀缅青春的老人

超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

编辑 | 删除 感到好奇的女人

余米高 发布于:

神奇女侠,这位印象中只有身材劲爆这个特点的女英雄,长期活在其他男性英雄的阴影下,我一度郁闷长久以来都没她的真人电影是否找不到符合原著罩杯的女演员,但加朵女神的出现犹如之前的台风“天鸽”一样横扫了一切阴霾和疑问。加朵的美是毫无疑问的,是爆表的,是“女神“的标准定义,唯一的缺陷不够丰满被造型师利用胸甲很好地掩饰了起来,而把优点大长腿毫无保留地展现给观众,我不得不承认观影之中视线经常停留在那个区域。而影

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 这是首部主角打劫银行还能逃过惩罚的电影?

余米高 发布于:

看过好多暮年大牌演的喜剧例如Robert De Niro的几部,都感觉一般,强行搞笑,看预告以为这部也一样,但看完发现逼格不低,惊喜不断。开头铺垫部分是沉闷了点,但在确定要抢银行之后开始好看起来,特别是后来被警方盯上后,用不在场证明清白,很有智慧,很有逼格,最后茶餐厅一幕也很有惊喜。而且影片的拍摄手法也与别不同,例如3人打电话一段的多镜头合一,又例如策划阶段的笔记式剪辑,令人印象深刻。影片毕竟是部喜剧

三个老枪手 Going in Style(2017)

三个老枪手(2017)

编辑 | 删除 就只有看到“太阳之书”令我感动了一下

余米高 发布于:

如果不是有女主角的高颜值撑场,影片评分还能更低,如果影片不是顶着“妈咪”的名头,它能获得更高的口碑。是的,反正“妈咪”系列的经典已经在“妈咪3”给毁尽了,为何不创个新抬头呢?作为环球黑暗宇宙的开篇,故事在最后已经铺垫得可以了,启下做到了,承上却伤透了粉丝的心,竟然跟前作们一点不沾边,唯一令影迷欣慰的是看到那沙暴脸和“太阳之书”有点致敬前辈的味道,其他就没了,票房口碑双败足以证明不尊重原作是有多么严

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 更上一层楼

余米高 发布于:

怀旧元素和漫画元素超多的本片一上来是看得让人有点头大,这个是谁,这个梗什么意思,只恨自己晚生了那么几年。好在随着故事推进,观众能迅速进入角色,其中勇度屠杀叛变掠夺者一幕,行云流水的飞箭谱出一首优美乐章,而银护大战Ego一幕则不断在各人之间切换,紧张感加倍,当然最搞笑的是星爵变身吃豆人……而作为里之主角的勇度真的是本片最出彩的人,不仅有高光颜色,还赚足热泪,好评!影片细节超多,不仅有大量彩蛋要素,连

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 剧情硬伤

余米高 发布于:

苦等5年的《普米》续作《异形契约》,想不到跟前作比起来差那么多,剧情上硬伤太多,例如是科技退化的,前作冷冻舱能看梦,这作冷冻舱能烤肉,前作有代步车,这作只能走路,前作有先进医疗舱,这作硬板床,10年科技反而倒退。例如船员作死的,就因为去新星球近点所以放弃计划星球,不戴防护就去新星球,遇事惊慌失措送自己送队友,没事碰碰这碰碰那,没事去洗澡,没事瞧瞧蛋里有啥,反正一切为异形的胃口服务。两个法鲨的反转是

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

余米高 (广州)

男 35岁