至爱余米高

编辑 | 删除 那也是没办法的事

余米高 发布于:

扎导的女儿出事了,那是没办法的事,这半途换帅导致影片不佳,那也是没办法的事。太多新角色要介绍,太多有点好笑但又未到笑出声的笑话,太多的女侠画面(这我倒不反对,毕竟有她的镜头就是好镜头)。一上来女侠打炸弹党一段,没必要那么长,女侠耍酷卖靓,独立电影看够啦,荒原狼大战亚马逊人,好看,精彩,把女汉子们的勇敢和壮烈表现出来了。可惜之后再没值得一提的战斗,英雄们的个人打斗没特点,联合作战没创意,几乎就全靠女

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 影片可算是吃到了观众的“软肋”

余米高 发布于:

影片通过墨西哥的传统节日扩展出一个卡通故事,亡界的现代化,灵兽等东西固然是天马行空的,但故事一样有实实在在的东西,就是我们纪念先人的方式,无伦是电影里还是现实里都是通过一张先人照片去表达思念,这是人类约定俗成的方式,也是故事的核心设定。影片用给小孩子看的动画外衣,包裹着一个给成年人看的现实问题:如何纪念先人。年纪越大,经历的事情就越多,难以避免的,生离死别之事也会经历越多。因此当成年人看到故事里关

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 最佳给它无非就是太公分猪肉

余米高 发布于:

未看之前以为只是个怪诞纯爱剧,想不到尺度挺大的,托罗恶趣味啊。女主造型设计得胆小,楚楚可怜的,但实质是个闷骚型,开场第二次做那羞羞的事我才看出来……因为影片怪诞,所以为什么会有怪物,怪物为何能治愈等合理性的问题完全可以放一边去,就纯欣赏一个另类爱情片就好。其他配角特别是珊农演出很出彩,但那个邻居画家就一般了,竟然也提名了,也算是鸡犬升天。总体来说,因为太天马行空,所以我认为还是现实主义的《三块广告

水形物语 The Shape of Water(2017)

水形物语(2017)

编辑 | 删除 生活本来就是由各种不如意组成

余米高 发布于:

赶在奥斯卡颁奖之前把影片看了,非常佩服编剧竟然能编出如此精彩的剧情。女主竖起3块广告牌,讽刺警方,在情在理,观众站在女主一边,但警方那边小镇局长竟然是个好人,还患了癌症,值得同情,这就使观众两难了,究竟是支持女主对抗警方还是同情局长让其过好剩下日子?正是这复杂的关系,这复杂的感情让故事立体起来。局长中途的自杀是个关键,既令洛克威尔转变成了好人,也解释了为何是洛克威尔角逐奥斯卡最佳男配而不是哈里森(

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

收藏(1947)

编辑 | 删除 这片无疑是个艺术品

余米高 发布于:

梵高是谁?之前除了知道他是大画家外我对他一无所知,但被文艺女青年捉住看了这个片名跟我ID有9成相似的影片后,我终于认识他了。这片无疑是个艺术品,单是那纯油画制作这项已经可以给满分,用梵高的画风再现他的名画来讲他的故事,还有比这个更高的致敬之情吗?而且故事也很棒,观众随着邮差之子,从不了解梵高,拒绝送信,一路从旁人口中认识梵高,到最后主动追寻自杀真相,认同梵高,这是一个从无到有,从被动到主动的过程,

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 大胆创新

余米高 发布于:

自《雷神3》当初公布那浓浓的带着80-90年代电子游戏logo风的logo时,没人知道该片会是如此大胆创新。影片开始后一切都很正常,但当锤哥掉到萨卡星时,我不禁惊呼:这完全是另一个画风啊!的确,无论是飞船的造型,建筑的装修,还是之后那光怪陆离的奇遇,都让人仿佛跳到了另一部电影似的。如此搞怪的设定也挺符合导演那奇思妙想的性格,对此我是接受的,既然锤哥都能打破第四面墙跟粉丝合影,为何不能更潮更幽默呢?

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

编辑 | 删除 一句话差点毁了所有

余米高 发布于:

本以为凯瑟琳·毕格罗的关于种族歧视的历史片会是冲奥的大热,结果并没有入选,观影下来,发现故事令人震惊,教人思考,核心部分旅店之夜更是扣人心弦,但片长有点过长是个明显不妥的地方,有些地方明显可以精简一下。影片一直用历史照片,历史片段来加强其历史感,真实感,让观众以为真相就是如此,但影片最后那句“这部电影的一部分是在参与者的回忆和现有文件的基础之上构建、戏剧化改编而成”毁了所有,打这句话本意是为了让故

底特律 Detroit(2017)

底特律(2017)

编辑 | 删除 无情但真实

余米高 发布于:

影片展现了冰天雪地下大自然只有生与死的残酷选择和活在那种环境的人对与错的选择,开头略为平淡,之后渐入高潮,敲门后揭开真相触目惊心,全片全靠鹰眼在撑,也表现得很好,红女巫太傻白甜了,完全不像个FBI。令我印象深刻的不是那句她在雪中跑了6英里,毕竟我没跑过,我没有概念,而是猎鹰跟死者老爸说的那番关于亲人离世对生者所造成的伤痛的描述,无情但真实,人如此,大自然亦如此。

猎凶风河谷 Wind River(2017)

猎凶风河谷(2017)

编辑 | 删除 续集是把双刃剑

余米高 发布于:

鉴于前作太超前太深奥导致叫好不叫座,本作已经加入了很多流行元素,例如无人机的应用,又例如大亮点的虚拟女友,还有更多的动作戏,但结果依然叫好不叫座,我觉得问题出在本作跟前作年份实在相差太久,不是所有观众都看过前作,偏偏两作联系却很紧密,而关于“大停电”和8型复制人的故事还得去看番外动画,这一切都导致粉丝看得很爽,因为他都知道,而新观众看得糊里糊涂。我是比新观众好一丁点,好多年前看过前作,但早忘了+看

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 被差劲的海报所遮掩了的优秀片

余米高 发布于:

看这片原因是因为看到新闻说这片是去年黑马之一,而剧照上女主长得跟S女王Blake Lively几乎一模一样,作为女王粉的我岂能放过,还有就是故事介绍是关于时间轮回的烧脑片,简直大爱。实际观影来看,无论是美版海报还是最新天朝版的海报都没能表现出影片一成的味道。撇开单看Jessica Rothe的美态已经足够的理由外,故事也很精彩,谁是凶手的悬念一直保持到最后,以为结束了想不到凶手还在后面,主题也很正气:

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

余米高 (广州)

男 36岁