猫样生活

躲在世界的角落,让世界找不到。

编辑 | 删除 TDKR:在开始的地方结束(无剧透)

安酱 发布于:

昨天晚上重温了BB,上午刚撸完TDKR,脑海里一直回响着TDK结尾的那段话:“He is the hero Gotham deserves,but not the one it needs right now.So we'll hunt him.Because he can take it.Because he 's not our hero,he's a silent guardian,a watchful protector,a Dark Knght.”

164min,legend ends.无法评判TDKR是否超越了TDK,因为我不能确定我自己给TDK的好评有多少是冲着Heath的Joker的。很多人说它没有,甚至它不能算是导演Nolan的最好作品之一——也许,相比Memento这种神作,它还差得远(虽然我不这么认为),因为影片前半部分显然有些没把握好节奏(当然也许是Nolan刻意为之),略显亢长。然而它的每一分钟都物有所值,因为每一分钟都值得咀嚼。那不是因为剧情有多么复杂,正相反,它很简单,甚至相比Nolan的其他神理论,有点略微经不起推敲。那是种气氛的渲染,是一种精神。

A FIRE WILL RISE——崛起并不重要,重要的是在跌入深渊时,你会作何决定,还有你将如何升起。

影片的惊喜集中在后半部分,或者说是结尾那几十分钟——Nolan巧妙地把漫画中的原著人物糅合进他的三部曲里,给了一个圆满的答案。那个之前他一直竭力否认如我们所想的角色,正是我们以为的那个人;那个我们猜测依旧的神秘助手,也如我们所愿……然而当这些谜底揭开,我们却仍旧觉得惊喜。

总之,或许它算不上最好,但我得说,这是我平生第一次听见影厅里响起掌声,并且经久不息。

#克里斯托弗·诺兰/Christopher nolan克里斯托弗·诺兰
Christopher Nolan

#克里斯蒂安·贝尔/Christian bale

克里斯蒂安·贝尔
Christian Bale

#加里·奥德曼/Gary oldman

加里·奥德曼
Gary Oldman

#约瑟夫·高登-莱维特/Joseph gordon-levitt

约瑟夫·高登-莱维特
Joseph Gordon-Levitt

#汤姆·哈迪/Tom hardy

汤姆·哈迪
Tom Hardy

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

安酱 (北京)

女 22岁 白羊座