猫样生活

躲在世界的角落,让世界找不到。

编辑 | 删除 Never Have,Never Miss

安酱 发布于:

偶然开始看久闻大名的1977年英剧《请讲普通话》(Mind Your Language),不得不感叹——这是我目前为止看过的最搞笑的喜剧剧集!讲的是一家夜校English as a Second Language Class这门课上老师Mr.Jeremy Brown和外国学生们,以及校长Miss Courtney,校工Gladys和Sid的趣事。

每集就二十五分钟,但笑点密集根本无间隙。各种口音的英文,各种奇怪的俚语

请讲普通话 Mind Your Language(1977)

请讲普通话(1977)

编辑 | 删除 R.I.P.

安酱 发布于:

一大早就惊闻这个噩耗,以至于这整天脑海里都反复闪现Philip Seymour Hoffman这个名字。怎么会这样呢!我并非他的粉丝,也没看过几部他的作品——但忘不了《海盗电台》里那个毛茸茸胖乎乎的The Count,他说“These are the best days of our lives.”——那么,就让我们记住他最好的时光吧。天呐我前天刚刚剪下一张剧照,说哪天重温时贴在日记本上呢!

毒品,和魔鬼的契约——有些

菲利普·塞默·霍夫曼 Philip Seymour Hoffman

菲利普·塞默·霍夫曼

编辑 | 删除 Mikkelsen叔~

安酱 发布于:

为了看Mads Mikkelsen叔~

还以为是在说丹麦语,结果一查才知道是瑞典语。。。

故事说实话没看明白。。。

人性的弱点 Exit(2006)

人性的弱点(2006)

编辑 | 删除 TDKR:在开始的地方结束(无剧透)

安酱 发布于:

昨天晚上重温了BB,上午刚撸完TDKR,脑海里一直回响着TDK结尾的那段话:“He is the hero Gotham deserves,but not the one it needs right now.So we'll hunt him.Because he can take it.Because he 's not our hero,he's a silent guardian,a wa

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 Family,Pain

安酱 发布于:

家庭是港湾,没错,但它所带来的伤害与烦恼也是其他问题所无法比拟的。多少次看到父母祖父母什么的为了一点鸡毛蒜皮的破事儿争吵,恶言相向,内心无法遏止的厌恶与气恼——你发现你最爱的人有着很多你最不屑最鄙视的缺点,这种感觉是其他痛苦所不能比的。更别提每年过节时那些七大姑八大姨的不认识的远房亲戚假惺惺地组织聚会什么的,形式主义而已。我想,或许,容忍是种美德,因为没有别的办法可行。而且,很快就会过去的,不是么

群岛 Archipelago(2010)

群岛(2010)

编辑 | 删除 用一生的良知赎罪

#赎罪/Atonement(2007)赎罪
Atonement
(2007)

一切始于一个忧伤的夏天,一个十三岁的小女孩儿编造了一个谎言。

Briony用清澈纯真的冰蓝色眼眸注视着她所造成的一切,然后用一生来救赎。只是,她能重新找回良知,却再也无力挽回既成的事实,直到所有人的希望都一同破碎,如同夏日里被树叶打散的阳光,在草地上斑斑驳驳,落成一片混乱的画面。金色的,充满幻想与迷茫,幼稚与成熟同时旋转,洒落在湖水深处,在冰冷的恨意中激起层层水花。

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 《不羁的天空》:你是否懂Scott的爱

安酱 发布于:

似乎大部分人写影评什么的都以Mike为重,他的无依无靠、他的脆弱天真……23岁就离去了的River的确诠释出了这个人物的精髓——金色的乱发,忧郁的眼神,发病时指尖的抽搐,说话时的轻声细语。其实最初萌生看此片的想法也是因为他。但是不知为什么,看完之后,我倒是更偏向于Scott——之前一直很奇怪Keanu哪里帅,也一直觉得Keanu演技不怎么样。不过这次倒是觉得他的面无表情和挥之不去的忧郁气质很适合这个角色。

不羁的天空 My Own Private Idaho(1991)

不羁的天空(1991)

影评(470)|收藏(2627)

编辑 | 删除 英国怪叔们的表演

浅谈一些英国大叔的表演

加里·奥德曼 Gary Oldman

加里·奥德曼

影评(481)|收藏(4140)

安酱 (北京)

女 22岁 白羊座