简单而透明的,深蓝色大海

有的时候世界热情不够,天使也会在云端难受

日記&日誌 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 触动心脏的微小说° ②

法兰·夏 发布于:

三岁          他尿裤子,她把外裤脱下来给他,说记得要还。
          十三岁       他追女生,她把钱包塞给他,说记得要还。
          二十三岁   他没带伞,她把伞丢给他,说记得要还。
          三十三岁   他丢了戒指,她从自己手上摘下一模一样的那枚,说记得要还。
          四十三岁   飞机失事,她把降落伞穿在他身上,挥手笑。这次真的不用你还了 。

【      爱他 看出来么    】

他站在镜子前,一个女鬼从背后向他移来。
          冰凉的手突然捂住他的眼。“猜猜我是谁?”
          声音阴冷可怖。他淡定的面无表情“你是鬼。”
          “哎呀真没趣又被你猜到了。”阴冷声音瞬时变成娇嗔。
          她跺脚,变成一股烟又飘回了骨灰盒。
          “笨老婆,玩了二十多年还没玩够”
          他抱怨着,长满皱纹的脸上却洋溢着满满的幸福 。

【   即使你不在了 而你的灵魂始终陪伴 足以温暖我整个心窝   】

“喜欢你”这句话,她对那个男人说过三次:
         高中的时候,他们是同学:“我好像喜欢你” “想抄作业就明说,我不介意的”;
         男人继承家业的时候,她是秘书:“我果然喜欢你” “不想加班就明说,我不勉强你”;
         男人为家族奉旨成婚时,她是伴娘:“我还是喜欢你……” “想抢婚就明说,我会跟你走的”

【      其实我也喜欢你     】

手机震,有新信息“兄弟我决定去告白了!替我祈祷吧!”

他愣了愣,回 “哦。那你加油。”

“我在那家伙门外犹豫好久了,不敢敲门。”

“大着胆子敲吧!哥们挺你!”

“你说那家伙会答应么?”

“我怎么会知道。我有事先闪了。”

他扔开手机,觉得心脏有点疼。

手机又震,是电话“你开下门吧,我还是不敢敲。”

【    傻瓜 我喜欢的 是你    】

每天和女友一起坐地铁下班,不知何时开始,
       地铁口总有个帅哥倚在跑车上对她眉目传情,女友先是无视,
       但帅哥和跑车每天准时出现,渐渐她脸上写满期待,对我越来越冷淡。
       直到那一天,帅哥捧着红玫瑰问她“离开他好吗” “当然”她很兴奋。
       他转向我“她不爱你了,做我男朋友吧” 我接过了花束。

【    不要高兴的太早     】

再见面时,她牵着一个三岁大左右的孩子。
       而他的胳膊上却挽着一个年轻漂亮的女孩。
      -你,过的好吗。他先开口。
      -嗯,很好,你呢。
      -我,也很好。
       男人笑道,伸手摸了摸孩子的头。女孩也大方的和她握手。
       各道一声珍重。只是各自的路上,那孩子和女孩都问道。
      -小姨,那男人是谁啊?
      -表哥,那女人是谁啊?

【      我们还是要错过的    】

相恋三年
       他始终没给她一个承诺.或明或暗的暗示了几次,他也只是笑而不语。
       这一年,回家的列车上,因她家是在他家前面几站的
       失落的她说完一句到站记得叫我,然后便睡去.几小时后
       他把她叫醒:到了。她望向窗外,入眼的满是陌生的风景
       别过头,是他宠溺的笑:咱妈让我带你回家看看。

【   承诺尽在不语中   】

他背她 她问他沉吗?
     - 整个世界都在背上你说沉不沉?

【   对于世界来说你可能只是一个人 对于我来说你就是我的整个世界   】

夜里,男孩骑摩托车带着女孩,
      女孩:慢一点,我怕。
      男孩:不,这样很有趣。
      女孩:求你了,我怕。
      男孩:好吧,那你说你爱我。
      女孩:好。我爱你。你现在可以慢点吗。
      男孩:你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服。
    - 第二天 -
      报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而发生意外,车上有两个一个死亡,一个幸存...

【   即使死亡 也不能阻止我爱你、  】

他们从结婚的第一天就开始吵,一点小事也要吵个天翻地覆。
      吵闹声中儿子女儿出生、长大,他们也老了。
      于是,又“死老头”“老太婆”的每天对骂不休。
      终于有一天,儿女哽咽着对卧躺在病床上的父亲说:“妈走了。”
      老头嘿嘿一乐:“这下清静了!”
      隔天早上,他们发现父亲不知什么时候停止了呼吸

【   最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老   】

一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”
      和尚说:“没有什么东西是放不下的。”
      他说:“可我就偏偏放不下。”
      和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。
      苦者被烫到马上松开了手。
      和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下”

【   爱情上 有些人宁愿疼死 也不愿意放开   】

刚下公交车,就摔倒在冰冻的地上,钻心的疼让他觉得左手腕骨折了。
      又要花钱了,刚攒的1200元是给老婆做透析用的,孩子明年的学费还没有呢,
      欲哭无泪的他刚爬起来就听到一阵惊呼声,等车的人们四处逃散。
      一辆公交车因地面太滑,刹不住车冲向人群,他没躲,被车尾扫了一个跟头,药费有着落了

【      绝望中的希望 却是悲剧     】

外人眼里,他们是可爱的龙凤胎。
      事实上,哥哥是克隆人,他不过是她的备用器官库,他这一生注定为她而活。
      十六岁那年,妹妹心脏出问题,这意味着哥哥的生命到了尽头。
      可她不愿意他替她去死,偷跑出去,晕死街头,他背她回来。
      等她醒来,他不在了,看到一张纸条:“放心,克隆人没有喜悲。”

【   诀别,注定是一种无法挽留的结局。   】

他遇到了空难,全机一百多人就他一人活了下来。
     当救援队找到他时,医生连连说他受了那样重的伤还能活着是一个奇迹。
     后来,她问他,他到底是怎样坚持下来的。
     他微笑:“我当时一直在想,如果我不在了,谁来给你幸福。”

【   他爱她爱得彻底,真心溢满了甜蜜。   】

每天晚饭后,他们都会去公园散步,
      而她很娇气,每次走几步就嘟嘴,
     “背我.”
      他也不是每次都愿意,
      有时候假装蹲下来,等她准备上来了,
      忽然就窜出去,她就在后面追打.
      两年前他得了重病住院,她偶尔也会一个人来公园走一走.
      临终前,她问他:"还有什么心愿吗?"
      他笑着说,
      “我想再背你一次.”

【   那些最真的,才是最后怀念的。  】

游击队员 (纽约)

女 22岁 金牛座