简单而透明的,深蓝色大海

有的时候世界热情不够,天使也会在云端难受

日記&日誌 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 触动心脏的微小说°④

法兰·夏 发布于:

1、她伤感地对朋友说:“我和老公吵架了,他冲我大吼,让我带上自己的东西滚开。我用袋子把老公装进去,哭着说你是属于我的。”“真感人,然后呢?”朋友问。她回答:“然后我装了四袋才把他装完。”­

2、他对她说:一起去看电影,她说:好。他又对她说:明天我的女朋友也一起来,她觉得心有点隐隐作痛,但还是笑着说:好。第二天,她只见到他自己一个人前来,于是便问:你女朋友呢?他温柔的摸摸她的头,笑着对她说:就在我面前啊。­

3、她配不上他,所有人都这么认为,包括她自己。他仍坚持同她结婚,婚后日子过得很幸福,只是多年都没孩子。她怀疑是自己问题,日渐消沉,却无意间发现他的不育报告,暗暗松了口气。几年后,她因病去世,他再婚。婚后不久,新婚妻子便怀孕,看着她照片,他喃喃说:至少走时你是安心的吧。­

4、我养了十三年的乌龟从不在我房间过夜,他喜欢潮湿黑暗的角落,但这个礼拜他一直呆在我的房间,我上床睡觉他便爬过来紧挨着床沿。某天夜里他来回走动像极人走路,我还起身把他抱出去,清晨醒来见他又爬回来,我还开玩笑低头说你找我有事啊?今天晚上他安静的死去了,我难过是因为他一直在和我说,再见了。­

5、他被炒两周了,一直瞒着老婆在找工作。这天,他“下班”回家,正要把应聘简历藏好,却从床下摸出了她的乳腺癌确诊书。她叫他吃晚饭,老公,今天工作顺利吗?他说,很好,你的体检结果呢?她笑:也很好啊,咱吃饭吧。他们忍泪对面而坐。窗外,正是万家灯火……­

6、她问我为什么总是我先洗澡,我说累了,想先洗。她不高兴了,觉得我对她不像以前那么好了。其实是因为,我们搬到了一个小公寓,一个洗澡间,冬天洗澡冻死人了。但我发现,如果一个人先洗的话,浴室就会暖和的,所以我都第一个冲进浴室。我想,等她进去浴室时,至少暖和一两度吧。­

7、她喜欢他四年,收集关于他的一切,喜欢他低头的样子,看见他和别的女生一起会生气,也写过无数次情书。只是,这一切,他不知道。若干年后,他和她早已不在一个城市,她在婚前却收到他的礼物,是那次她不小心遗落的一只耳环。附信上写着:我把青春耗在暗恋里,却不能和你在一起。­

8、生日宴会,相醉甚欢,男人问女人:“你为什么会选择我?”女人笑:“因为你有钱”,男人沉默。酒醒后,女人有所回悟,连忙问男人:“昨晚你是不是问我个问题?”男人点头:“我问你为什么选择我?”女人追问:“那我是怎么回答?”男人笑:“你说因为你爱我。”女人沉默……­

9、好友乔迁新居,一群朋友前去参观庆贺。大家一面欣赏雅致的装潢,一面不停地问:“这套音响谁选的?”“我老婆!”“这组沙发谁挑的?”“我老婆!”“这幅壁画谁看中的?”“我老婆!”一个朋友忍不住问:“这房子里到底有哪一样是你选的?”只听好友得意地说:“我老婆!”­

10、两人并肩站在楼顶相约殉情。女人哭泣:“人们都以为我看上你的钱。”男人叹息:“世间已经没有信任,只看到利益。”女人说:“跳吧,证明我们的真爱。”男人点头,数着:“1、2、3!”男人纵身跳下,女人冷笑着留在原地:“信任……狗屁!”然后发现自己脚踝系着一条绳子,在惊恐的目光中迅速变短。

游击队员 (纽约)

女 22岁 金牛座