Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《速度与激情5》

Sisyphus 发布于:

《FASTFIVE》

这麽出名的赛车系列电影,之前我居然一部都没看过。

这片我先看的中文版,感觉很不错。为了不遗憾后来又看了原声版,却有些看腻的感觉了。所以我的感想是以后国外的电影还是有原版就先看原版吧。

我觉得本片含有一个自由的主题---主人公们干完这最后一票,就能获得永久的自由。

赛车系列的电影,少不了惊心动魄的场面,惊险,刺激,观众们越看越带劲儿。

多米尼克·托雷托的扮演者范·迪塞尔好帅啊!我第一次巡场时正好看见片中他的笑脸,当时就被他的笑容迷倒了,感觉他是个很有魅力的人。后来片中他的表现的确也证明了这一点--他心怀宽广,对好友皮斯不计前嫌,允许皮斯也加入他的团队。他讲义气,有爱心,在皮斯死后留下皮斯该得的报酬给皮斯的家人。片尾的生死关头他把生的希望留给自己的好友兼妹夫奥康纳。不仅仅是为了妹妹和妹妹腹中未出生的孩子。他是个有爱的男人。爱让他充满无限魅力。另外,看了他的百度百科,了解他更多后,更喜欢他了。

他的光头造型很帅。很适合他。

我喜欢片中取指纹那一情节。当插曲《Desabafo Deixa Eu Dizer》的前奏响起时,吉赛尔脱掉薄衣,身着比基尼,大秀身材,走向黑帮头目,旁边的韩直接就傻眼的表情也很配合。插曲与画面的配合很搭很有效果。回家后我就从QQ音乐上搜索这首歌,并将其列入我的收藏列表,连同本片的其它好听的歌曲一起,放入《速度与激情5》文件夹里。

最喜欢片尾“西半球拉风二人组”那情节。趁退场我看了好多遍。

另外,这片我看了两遍都没看出来托雷托和女警艾琳娜,韩和吉赛尔这两对情侣是咋好起来的。我太嫩了。(不喜欢艾琳娜的眼神。她的眼神复杂而多情。)

注:今年巴西的里约热内卢很热啊,前有《里约大冒险》,后有《速度与激情5》。看见那著名的里约热内卢基督像,我感觉特别亲切。

速度与激情5 Fast Five(2011)

速度与激情5(2011)

曹操和西西弗 (泰安)

女 31岁 双鱼座