Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《那些年,我们一起追过的女孩》

曹操和西西弗 发布于:

《You Are The Apple Of My Eye》--“你是我最珍贵的人”。我喜欢这句话。

海报语:“热血 兄弟 九把刀 青春 初恋/热血 欢笑 心跳 青春 初恋 感动/

夺回青春/5个男孩*8年=1个女孩/

男孩用电影打造了时光机,只为了再一次与女孩相遇/

我将一句话遗留在青春里。现在,我想跟你说.../

柯景腾,你是,全世界第一的大笨蛋/

故事,终于到了话说从头的时候/

每个男孩的心中,都有一个沈佳宜”。

大晶总共看了三遍。看第一遍的时候我没有哭,看第二遍的时候才有想哭的感觉。同一部电影第二遍看便有新的感受。看到最后我还是忍不住哭了。不让别人看见我的眼泪。

柯景腾笑起来好可爱。他和沈佳宜好配啊。

上大学后的第一个圣诞节,寒冷的台北,两个人约会。柯景腾又单纯又可爱。圣诞节许愿时,沈佳宜写了答案:“好,在一起”。

格斗赛雨夜吵架。为什麽要吵架。我讨厌吵架。事后我不明白为什麽沈佳宜轻易接受了阿和。对她很失望。她不是喜欢柯景腾的吗,为什麽这麽轻易就放弃他接受了别人。为什麽有些人走着走着就散了。有时候突然不自觉地就失去了对方。是不是有些人永远都抓不住,把握不了。有些人的走失是不是注定的。后来和阿和分手是因为她看见窗外吵架的情侣又和好拥抱了。让她想起高中时代的柯景腾。

平行时空。“真羡慕他们啊”。“我也很喜欢当年喜欢你的我”。“谢谢你喜欢我”。“你永远是我眼中的苹果”。

许博淳的齐刘海。他喜欢傻笑。

(学生时代的沈佳宜,手腕上戴了黄色的手表。多年后她把婚讯第一个告诉柯景腾这个老朋友。)

“新婚快乐 我的青春”。柯景腾的青春除了沈佳宜什麽都不剩。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座