Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《亲家过年》

曹操和西西弗 发布于:

片头女主角肥肥的领子露出肩带显得特不庄重。

文章开的车车牌号京P……(精辟?!)

警察的扮演者包贝尔很有喜感。长得像黄海波。

雪伦他爸张丰毅好帅啊!

丹丹妈妈第一次的相亲对象小小熊好帅。

“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊。人在江湖飘啊,哪能不挨刀啊”。

包间里文章穿的蓝色长T恤上的红领巾如此醒目。

儿童房好可爱。

房子的真相大白,两家人去平房。看见雪伦丹丹的小平房,我心里和丹丹妈妈一样不好受。

后天是去英国还是留下来全家过年,雪伦面临事业与家庭的选择。背景音乐很应景--李宇春的《粉末》。从上午看剧情简介我就不明白,去英国和过年会是一道选择题。这样双方都痛苦。女人为什麽要管男人要强迫男人做选择题。父亲对雪伦说要给丹丹想要的(丹丹想要的无非就是平平淡淡过日子)。“你给她的是不是她想要的”。

雪伦--雪莱拜伦。

片尾又见那“精辟”车牌号。

结局是雪伦选择了爱情亲情家庭,妻子丹丹感动又高兴。

我得说点儿题外话了。我不觉得最后雪伦选择了留下就是喜剧。他是个事业型男人,好不容易等来千载难逢的极好的机会,就这样“被迫”放弃,当然也可能是他考虑再三最后心甘情愿放弃的。不管怎样,影片截止到此表面上看是喜剧,一家人皆大欢喜。可谁又能保证在之后的日子里雪伦一定会再遇到之前那样好的事业上的机会,那麽好的机会说不定真的只有这惟一的一次。谁又能保证雪伦之后不会再面临事业与家庭的选择。不要指责我的悲观,我只是想说,现在雪伦为了家庭妥协了,可是不要忘记,雪伦的事业和家庭之间是存在矛盾的,这种矛盾是否可以调和我们未知,我只知道他妻子很自私,强留丈夫在自己身边,不让丈夫去追寻自己的事业梦想,时间长了,丈夫定会心有怨言。

“你给她的是不是她想要的”。也要问问自己的内心,她想要的你想不想给她,愿不愿意给她,能不能给她,甚至是不是需要牺牲自己想要的才能给她。爱绝对不是一方的完全妥协。

亲家过年 Qin Jia Guo Nian(2012)

亲家过年(2012)

曹操和西西弗 (泰安)

女 31岁 双鱼座