Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《西游记之大闹天宫》

曹操和西西弗 发布于:

《The Monkey King》。

海报语:"全新体验东方神话史诗,立体感受华语魔幻巅峰/奇幻贺岁/

贺岁强档,奇幻上映/跟着孙悟空去冒险/

玉帝迎春马到成功,金猴贺岁牛气冲天/人魔神群雄贺岁!

华语电影登天造极新顶峰/3D突破视觉,72变颠覆神话。''

女娲娘娘真漂亮,是谁扮演的呢?!上网搜了演员表才知原来是我喜欢的张梓琳。好吧,看片时居然没认出她来。

新版悟空少了那种天生的带一点儿“恶”的蛮猴性情,少了那种自由、无拘束的气质,少了那种奈你是玉皇大帝又能奈我何的气势。

新版悟空“人性化”了,懂得关心人,会在与师傅告别时说:“天上冷,飞来飞去多穿点儿”。此外,还会夸赞许久未见的师姐变漂亮了。

新版悟空豪放派:“懂灭火还会改名字,这个朋友我交定了!"

悟空新语:”释放,去释放吧”!

猴之初,性本善。这次悟空不恶(周星驰的《西游·降魔篇》是完全挖掘和展现了悟空的恶)。几次天宫闹事都是被恶人二郎神欺压、逼迫所致,非主动犯”恶“。关于悟空被二郎神欺负的段落,完全就是悟空受虐记啊,看得我都心疼了。

且看新版悟空觉悟甚高:

"师傅,无论生死,这都是我的定数"。然后跳入了燃烧的火炉。没想到意外炼得火眼金睛。注意“定数”这个词,悟空很专业,难道说悟空在菩提祖师那儿除了学到了功夫与技艺外,还受到了思想上的引导与教化,已经在修行了?!

片尾大闹天宫后被佛祖惩罚,压入五指山下,悟空居然积极配合,还说佛祖手沉。悟空不用去西天取经、修行,觉悟都已经这麽高了?!

剧情上改动较多。悟空居然也“恋爱”了。对象是跨物种的九尾狐,他们的缘分从小时候就开始了。好吧,尽管我真的很无语,但是悟空主动去勾九尾狐的尾巴那段还是很可爱的--原来长着长尾巴的动物们都是这样恋爱,这样表达对对方的喜欢的啊!说起来悟空小时候是真心可爱呢,那双圆圆的黑黑的大眼睛。

同事们说这片不好看。大嫂说视觉效果很好,画面很好。侄女说“还不错,我好喜欢里面的孙悟空”。

西游记之大闹天宫 The Monkey King(2014)

西游记之大闹天宫(2014)

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座