Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《春娇与志明》

曹操和西西弗 发布于:

《Love in The Buff 》。

海报语:“当姣婆再遇脂粉客/如果2012真是世界尽头,就让我们动地惊天爱恋过/

勿忘i n 55!w!(勿忘i miss u!/谁没爱过几个人渣/

我们相爱,我们纠缠,我们分开,我们再贱/

有些事,不用一晚全做完。有些事,这晚错过就不再/

尚优优:'爱就主动放饵,恨就拉黑蔽屏'”。

首映日第二天看的。

喜欢海报里杨千嬅橘红裙装搭西装外套和深蓝色高跟凉鞋的装扮。转眼看见大眼睛戴眼镜的余文乐,他长得就像个坏小子。我喜欢的男演员徐峥也在片中参加了演出,看见他好亲切啊!

尚优优和张志明,两人刚确立男女朋友关系就牵手,真讨厌。

“人一辈子那麽长,总会爱上几个人渣”。

张志明背着现女友去和前女友吃宵夜。现女友故意在他嘴上留了唇膏,她可真有心机。

张志明参加女友的聚会却以公司有事为由中途离席。

黄晓明握个手就那麽难吗。

“其实我只对我喜欢的人比较好一点”。

张志明家沙发抱抱枕。

“第159天……第246天……第421天……第591天”。

其实春娇与志明是天生一对---往马桶里倒干冰这一情节充分表明了这一点---现女友尚优优无法理解张志明对于往马桶里倒干冰这件事的喜爱,而春娇不仅可以理解,还可以和他一起玩得不亦乐乎---倒入干冰的马桶升腾起很多烟,烟雾缭绕的。很多事情真的是从一些小小的细节就能看出来,体现出来,发觉出来。

“动地惊天爱恋过。那麽疯癫过。那麽珍惜过”---这绝好的歌词。

大家请听这可爱有爱的手机铃声:“你妹妹找你。你姑姑找你。你妈妈找你。你姥姥找你”。

“你走了就不要回来了”。

“你不用回来了。我走了”。那晚春娇没有等到张志明。

“如果你心里放不下他,就继续等他”。

“那你还愿意和我在一起吗”。

“喜欢就是喜欢。我喜欢她是因为我觉得她好。她什麽都好”。

“我那些奇怪的想法,都是他传染给我的。从什麽时候起,他影响我那麽深。我变成另一个张志明”。

片里的歌曲都特别好听特别搭。当然要收藏在我的QQ音乐里了。而专辑《春娇与志明》的封面特有感,一看就让人想起春娇与志明这对恋人的爱情,我好喜欢。

春娇与志明 Love in The Buff(2012)

春娇与志明(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《诸神之怒》

曹操和西西弗 发布于:

《Wrath of the Titans》。

海报语:“神颜怒,天地色变。凭人力,破神之劫/人神撼天一战/震撼人间”。

首映日第二天看的。

恐怖片吗。怪兽到处喷火。与怪兽战斗更像恐怖片了。

男主原是宙斯之子。一半神。

黑色的天马。

独眼巨人。

诸神之怒 Wrath of the Titans(2012)

诸神之怒(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《志明与春娇》

曹操和西西弗 发布于:

《Love in a puff》。

海报语:“全城禁烟,却禁不了街头巷尾燃起爱/呼出一缕爱”。

片名《志明与春娇》谐音《致命的水饺》?!

大爱此片。大爱杨千嬅。大爱小巷里余文乐给杨千嬅点烟那段。

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 大晶浅评《晚秋》

曹操和西西弗 发布于:

《Late Autumn》。

海报语:“活在两个世界的人,注定在这天相遇,却也注定要选择别离。今秋,一同体验最凄美动人的爱情章节/遇见爱情”。

首映日第二天和大晨一起看的。

安娜很安静。

情侣舞蹈似情人物语。这舞蹈的背景很好。大晨说跳舞的女演员长得很爷们儿。

舞蹈后安娜的眼睛看到了什麽?!

市场与幽灵观光。玄彬表示很惊悚。

安娜的丈夫疑心很重又不怎麽坚强。所以选择什麽样的另一半就是选择什麽样的人生下半辈子。

汤唯常穿着风衣,带着围巾。她的气质真的很不一样。

玄彬很帅!

像是一部城市观光片,看完后想去“雾都雨城”西雅图旅游!

晚秋 Late Autumn(2010)

晚秋(2010)

编辑 | 删除 大晶浅评《饮食男女:好远又好近》

曹操和西西弗 发布于:

《Joyful Reunion》。

海报语:“欲望男女,食色人生”。

片头开始沉静的音乐让观众慢慢进入沉下心来的心境。然后平静的水面,雾气缭绕,那画面好美,宛若仙境(杭州西溪湿地)。

女主霍思燕长着一张不讨喜的,像坏女人的脸。在车里接到老板电话那一段,导演或许试图展现她职业女性的一面,可她表现得并不专业,不让人信服,没《我愿意》里的李冰冰表现得好。

影片节奏慢得像电视剧,片长也好长。

两位老人的爱情令人动容,纯粹深刻而隽永。

家有大厨老爸实乃一幸事---有口福啊!

饮食男女2012 Joyful Reunion(2012)

饮食男女2012(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《嫁个100分男人》

曹操和西西弗 发布于:

《Marrying Mr Prefect》。

海报语:“结婚有风险,嫁人需谨慎”。

我喜欢片头“晶艺电影事业有限公司”的公司名称和宣传片。

杜汶泽好可爱。浅蓝色V领长T恤配浅绿色V领开衫。白色T恤配粉色或浅墨绿色开衫。

片尾苏醒唱的那首《身旁》真真有感,很有气氛。

嫁个100分男人 Marrying Mr Prefect(2012)

嫁个100分男人(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《高举·爱》

曹操和西西弗 发布于:

《Love Lifting》。

海报语:“一部令你喜出望外的‘暖’电影···我和你的承诺超越125公斤!/举得起放不下/’悲催‘又幸福的小男人”。

片头老公写给老婆的爱心日记:“这本日记记录了我这辈子最快乐的一段时间,就是我和你的故事”。

初见的那天“阳光灿烂,风和日丽”。

健身室里男主向女主表白后两人拥抱,太闪了吧,就这样确立情侣关系了,才认识多久啊。三个月后就结婚了,闪婚啊。

和他们的新房一样,我也要那种彩色的房子,彩色的墙壁。房子里面客厅的墙壁是橘红色的,房子外面的墙壁是紫色的。客厅里沙发上兔子图案的抱枕。紫色的阳台墙壁上养着盆栽植物。我喜欢那些五彩缤纷的颜色。

阳台上妈妈陪儿子画画。小朋友的玩具好多。

剧情发展很快。恋爱结婚生子又想举重,重拾梦想。且老公帮老婆实现梦想,老公永远是老婆坚实的后盾。只是不明白为什麽导演最后会拍成悲剧---男主出车祸死了,而且死得很悲惨---这样女主最终实现梦想的代价未免太沉重---“以前我是为我的梦想而努力,从今天起,我是为我老公的遗愿而努力”。

高举爱 Love Lifting(2012)

高举爱(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《非常小特工之时间大盗》

曹操和西西弗 发布于:

《Spy Kids: All the Time in the World in 4D 》。

海报语:“小心间谍就在你身边/时钟消失,日历绝迹,记忆是否也会迷失/逆转时间尽头”。
女主角杰西卡·阿尔芭好漂亮。
片头坏人嘀哒的蓝色小汽车好漂亮好可爱。
小宝贝小女儿的房间墙壁上兔子的画。兔子一只耳朵耷拉着。
自以为是的小女孩儿令人讨厌。
孩子们坐在沙发上。以后我也要买个大沙发。
非常小特工之时间大盗 Spy Kids: All the Time in the World in 4D(2011)

非常小特工之时间大盗(2011)

编辑 | 删除 大晶浅评《桃姐》

曹操和西西弗 发布于:

《A Simple Life 》。

海报语:“在末日之前温暖你”。

老人院里食堂吃饭,老爷爷脖子上带的围围兔兔图案。校长扭他耳朵。都好可爱啊。

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2044)

编辑 | 删除 大晶浅评《神通乡巴佬》

曹操和西西弗 发布于:

《Jack Of All Traces》。

剧情简介---农村小伙上城寻爱情---我们便知道这是一个城乡结合的爱情的故事。好吧,我只是想简单评论一下剧情简介而已。所以我没看这片。

神通乡巴佬 Jack Of All Traces(2012)

神通乡巴佬(2012)

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座