Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《小美人鱼》

曹操和西西弗 发布于:

《The Little Mermaid》。

和侄女一起看的。

小美人鱼 The Little Mermaid(1989)

小美人鱼(1989)

编辑 | 删除 大晶浅评《画皮》

曹操和西西弗 发布于:

《Painted Skin》。

海报语:“一场人与魔,爱与恨的决战”。

和侄女一起看的。

看见赵薇扮演的佩蓉哭了,我很心疼,我心疼我们家赵薇--我的偶像,我的女神!

好吧,这就是个小三的故事。片尾一切平静之后,王生和佩蓉相视而笑--小三事件过后,回归家庭了。

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 大晶浅评《痞子英雄之全面开战》

曹操和西西弗 发布于:

《Black & White Episode 1: The Dawn of Assault》。

海报语:“亚洲全新动作巨献/战胜恐惧/

两个不可能的搭档·36小时内·必须解救海港城毁灭的危机!/

两个另类搭档,三十六个小时,一场毁灭浩劫/杀出生天/

不可能的搭档,不可能的任务/三十六小时,毁灭浩劫即将来袭/

这一次,黑白都无法置身事外/当光明与黑暗同时交会/

痞子英雄之全面开战 Black & White Episode 1: The Dawn of Assault(2012)

痞子英雄之全面开战(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《勇敢传说》

曹操和西西弗 发布于:

《Brave》。

海报语:“信念能否破解魔咒,勇气能否改变命运/扭转命运,如箭在弦/

如果真心话可以改变命运,你愿意冒险吗/

勇闯神秘森林,破解魔咒之谜,拯救王国命运…/

带你展开奇幻历险之旅”。

首映日这天下午看的。

美国版《花木兰》--女中豪杰。

母女历险记。

片头梅莉达放假骑马外出时的配乐歌词深深地打动了我:

“当寒风呼唤,天空晴朗明亮。迷雾山脉向我招手,在阳光下与我相会。

我骑马奔驰,我展翅飞翔,追逐着风,拥抱天空。

我展翅飞翔,追逐着风,拥抱天空。

在隐密的黑暗中,严峻的山岭上,深邃的水潭内,古老的时间里,

我聆听每一个故事,紧握自己的梦想,

坚忍如海上狂风,骄傲如嚎叫之鹰。

我骑马奔驰,我展翅飞翔,追逐着风,拥抱天空。

我展翅飞翔,追逐着风,拥抱天空”。

“让头发随风飘扬。骑马穿越峡谷,对着夕阳拉弓射箭。爬到龙齿岩上,喝火焰瀑布的水”--公主梅莉达喜欢这样恣意而又自由的生活。

“传说中呢喃精灵会引领你找到命运”。

三个小弟弟,小狗熊好可爱。

艾琳诺皇后就算不小心变成了狗熊,也是散发着优雅女王范儿的气质狗熊--当然这只是刚刚变成狗熊时。

当看到国王不知狗熊是皇后的情况下要杀她时,这一幕怎不让人心酸--那是自己的结发妻子啊,差一点儿就酿成悲剧了。

妖熊魔度。

本片立意很好。

中文字幕很接地气儿。

片头片尾关于命运的论断很好:“有人说我们的命运和土地紧紧相系,和我们密不可分。也有人说命运是交织在一起的,彼此的命运相互缠绕纠结。我们不断地追寻,为改变命运而奋战。有些人穷尽一生也寻找不到,也有些人被引领而找到命运……忠于自我,找寻真爱。命运就在我们心底。要有足够的勇气才能‘看清自己’。“命运就掌握在我们手里,只有勇敢的人才能体会”。

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《饥饿游戏》

曹操和西西弗 发布于:

《The Hunger Games》。

海报语:“你的存亡,全球瞩目/举世凝望,如箭在弦/盛典揭幕/

瞄准爱就是生存希望/比赛开始/

24位贡品,1个生存机会。愿机会永远对你有利/

浴火重生,因爱而变/活著回来/

生存概率1/24”。

一部电影让你认识或者注意到一个人,这一次我认识了两个--詹妮弗·劳伦斯和乔什·哈切森,两个90后演员。詹妮弗·劳伦斯一看就是

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《第一次》

曹操和西西弗 发布于:

《First Time》。

海报语:“你的初恋,我的一生/第一次,放肆爱!/

第一次真情流露,第一次纯爱体验。

期待已久的初恋,这个暑假,终于出现.../毕生难忘/美丽邂逅/

每段爱情都藏有秘密,但它却成就我们最真的永恒/开始爱”。

改编自韩国电影《痛爱》。

我喜欢吹泡泡那个情节和画面。女主每吹一次泡泡,男主都要给她吹灭。大晶自己也有过泡泡事件。

场景的设置和画面上刻意追求了华丽、浪漫,尽量给观众们(尤其女性观众们)童话的感觉。我不大喜欢这种刻意的营造。

我喜欢宋诗乔房间里的白兔子玩偶。我有一只类似的,是褐色的。

女主宋诗乔不知道跑步的感觉,也不能拥有“健康的生命力”。我怎麽感觉这像是部发动社会献爱心的电影--关注重症肌无力病人。

“既然现实是我们永远也改变不了的,那我们不如改变一下看待现实的态度。总抱怨生活不完美的人,永远也看不到生活之美”。

雨中父子和解时插曲的歌词真好:“总要学着放手,至少你还有我。别和往事争斗,我们不是对手”。

关于Angelababy,我觉得她在《太极1:从零开始》和《太极2:英雄崛起》里的古装扮相比现代扮相要好看。

第一次 First Time(2012)

第一次(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《马达加斯加3:欧洲大围捕》

曹操和西西弗 发布于:

《Madagascar 3: Europe's Most Wanted》。

海报语:“瞄准目标:甜蜜的窝/跑给你追/狂野城市大冒险,激情马戏精彩来袭”。

这片大晶看了三遍(后两遍是陪侄子,二嫂,丹丹看的)。

马戏团的母豹手心像心形图案。

天竺鼠对大熊桑妮娅一见钟情。在梵蒂冈城约会,插曲歌词“第一次见你我就怦然心动”。

飞行的斑马在空中穿过彩虹,穿过云彩,穿出心的形状,笑脸的形状,留下流光般的痕迹。

杜瓦降落伞似滑翔。

长颈鹿喜欢河马。好吧,爱情简直跨越了种族。

3D效果很

马达加斯加3 Madagascar 3: Europe's Most Wanted(2012)

马达加斯加3(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《暹罗之恋》

曹操和西西弗 发布于:

《The Love of Siam》。

海报语:“哪里有爱,哪里就有希望/与你同行/

Love of Family

Love of Friendship

Love of Lovers”。

“(钢琴)弹那麽好,有什麽用”。

“也许有一天,你能够以它,告诉一个人你的感情,就像阿公传达给我的”。

木雕娃娃。

“只要你去爱,你就还有希望”。

这部电影真好看,里面的歌真好听。通通收藏!

谬长得比栋还帅,他的眼睛好漂亮,大大的而且眼球漆黑。唱歌时笑着而且眼睛温柔地看着栋,那样子把我迷倒了。

片长150分钟,完整版的186分钟,想看完整版的,想知道剪掉的那36分钟里演了什麽。

暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2072)

编辑 | 删除 大晶浅评《恋爱恐慌症》

曹操和西西弗 发布于:

《love sick》。

海报语:“勇敢爱不等待/恐慌不再,注定有伴”。

喜剧爱情。拍得还是比较细腻的。

好吧,当时我们还不知道Coco的扮演者杨子珊后来会成为“薇女郎”--在赵薇的导演处女作电影《致我们终将逝去的青春》中饰演女主角“郑微”。

恋爱恐慌症 Love Sick(2011)

恋爱恐慌症(2011)

编辑 | 删除 大晶浅评《疯狂初恋》

曹操和西西弗 发布于:

《Crazy First Love》。

疯狂初恋,够疯狂的。原谅我吧,这片没看明白。还是说韩国电影都是这样的?!不好形容?!

疯狂初恋 Crazy First Love(2003)

疯狂初恋(2003)

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座