Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《星际迷航:暗黑无界》

《Star Trek Into Darkness》

海报语:“重新启航/黑暗降临,地球即将沦陷/逆战爆发”。

立牌沙黄的迷雾中三位主角身穿黑衣,持枪待战,大反派--传说中的“卷福”站在三人前面的中间位置,向前方走来。

M级行星。尼比鲁星。红色森林里的原生物种。

斯波克被及时传送后,爆发的火山立刻休眠--变成静止的冰块了。

最喜欢片头星舰从海里跃出的画面,然后们外星人们叽叽喳喳,无不惊异,镜头靠近,外星人在地面上画

星际迷航:暗黑无界 Star Trek Into Darkness(2013)

星际迷航:暗黑无界(2013)

编辑 | 删除 大晶浅评《星际迷航》

曹操和西西弗 发布于:

《Star Trek》。

海报语:“未来即将展开/开启未来世纪/震撼宇宙/不可能的任务/迎向未来”。

斯波克从处处符合逻辑,三句不离逻辑到最后“这一次做你想做的,把逻辑放到一边,听从心的指引”。

星际迷航 Star Trek(2009)

星际迷航(2009)

收藏(20763)

编辑 | 删除 大晶浅评《罗生门》

曹操和西西弗 发布于:

《In the Woods》。

台词很朴实。

云游和尚说:“这一次,我可能会最终丧失掉对人类灵魂的信心。这比强盗、瘟疫、饥荒、火灾和战争都要糟糕。我很难想到她的命运竟会是这样的。人的生命就像少女一般的真实,也如晨露一样的短暂”。

强盗骗武士说树林里有他藏起来的剑和镜子,想低价卖给他。武士便信以为真,跟着他走了。武士太轻信了吧!

妻子有时间拿匕首和强盗搏斗,怎麽不先去割开绑住武士的绳子给武士松绑?在强盗吻上她

罗生门 Rashômon(1950)

罗生门(1950)

编辑 | 删除 大晶浅评《特种部队:眼镜蛇的崛起》

曹操和西西弗 发布于:

《G.I. Joe: Rise of Cobra》。

海报语:“黑暗势力崛起,世界再陷死地,正义精英重装反击,陷入狂烈暴战/

他们无坚不摧,所向无敌/再创动作传奇,激爆视感前所未见,上天下海出神入化/重装上阵”。

开伞锁好可爱。

好吧,看惯了成年人的动作戏,小时候的白幽灵和蛇眼的打斗戏更夺人眼球。20年前东京初见的厨房打斗,成为师兄弟后一起练剑。

“大脑在人死的几分钟内还会存活”。

片长是不是太长了。情感

特种部队:眼镜蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra(2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起(2009)

编辑 | 删除 大晶浅评《中国合伙人》:陈可辛的浪漫主义

曹操和西西弗 发布于:

《American Dreams in China》。

海报语:“我要发/有梦有情有朋友,世界 就有无限可能/海阔天空/

从36块的土鳖到63亿的教父/

我出一份苦力,你出一份仗义,他出一份馊主意-苦B-我们是合伙人/

我出一份野心,你出一份淡定,他出一份爱较劲-牛B-我们是合伙人/

我出一份土气,你出一份不羁,他出一份吹牛逼-2B-我们是合伙人”。

首映日看的。

演员

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 大晶浅评《西雅图夜未眠》

曹操和西西弗 发布于:

《Sleepless in Seattle》。

更多中文名:“缘份的天空/西雅图不眠夜”。

海报语:“问世间'缘'为何物,似在掌握之外,却又蓦然把两心牵引”。

本片是国产电影《北京遇上西雅图》致敬的经典。

片中经典台词:“每天做多少决定,其中一个便能改变你的一生。真爱过的人很难再恋爱,你想你能再如此深爱吗”。

“西雅图夜未眠”是男主在电台热线里的代号,因为他失眠。

在纽约的帝国大厦顶楼,情人节日落时。

闺蜜贝琪最爱

西雅图夜未眠 Sleepless in Seattle(1993)

西雅图夜未眠(1993)

编辑 | 删除 大晶浅评《遗落战境》

曹操和西西弗 发布于:

《Oblivion》。

海报语:“2013首部科幻巨制/全新科幻动作巨片/寻回地球真相/

地球珍贵回忆,誓死奋战保卫/

地球毁于星战,人类移植云端,灭绝记忆60年后惊世解封,巨战正式启动”。

看了几篇影评,好像大家都是奔着太空美景和主演汤姆·克鲁斯的表演而去的。

老觉得是3D科幻片,立牌也很有立体感觉。

“贺雷修斯,究竟怎样才算死得其所,而不用面对死亡的恐惧。无非是为了祖先的足迹和自己

遗落战境 Oblivion(2013)

遗落战境(2013)

编辑 | 删除 大晶浅评《被解救的姜戈》

曹操和西西弗 发布于:

《Django Unchained》。

海报语:“最文艺的暴力美学/铁血征途/满血复活/

暴力新章/无杀不尽/不自由,无杀赦/一KILL即中”。

首映日看的。大陆删减版。

传说中的“昆汀·塔伦蒂诺”。第一次看他的作品。印象最深的是全片逻辑清晰,故事发展有理有据,这种特点很突出,让我感觉好像第一次看到一部剧本清晰的电影。

用长板刮掉溢出杯子的啤酒沫。

“Django。D不发音”。

舒尔茨第一次见姜戈的妻

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

编辑 | 删除 大晶浅评《姜戈》

曹操和西西弗 发布于:

《Django》。

更多中文名:“迪亚戈”。

很朴实的一部电影。不光是因为当时那个年代不太发达的科技和电影技术手段,影片本身的质感就很朴实。比如片尾导演就花了较久的时间表现姜戈废手之后在坟场努力试图最终终于拿起了枪。

酒馆的门打开,手废了的姜戈抱着受伤的美女走进来。看见这一幕多麽让人感动。

姜戈 Django(1966)

姜戈(1966)

编辑 | 删除 大晶浅评《钢铁侠3》

曹操和西西弗 发布于:

《Iron Man 3》。

海报语:“重装开战/钢铁群侠,即将来袭/终极强敌,生死一战”。

副总统是坏的--“我爱你孩子”,他女儿的右腿...

本片再次验证了我的经验和想法:看一个人的眼神泄露、表达的东西。例如托尼的植物学家前女友那种不友好、让人怀疑的眼神证明她是居心不良,因为下一秒小辣椒就被邪恶势力绑架了,而前女友同学则在这时暴露了她的间谍身份。当然了,这也是演员演得好的证明。所以,我平常以眼神识人也是对

钢铁侠3 Iron Man 3(2013)

钢铁侠3(2013)

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座