Sisyphus

本人崇尚自由,喜欢特立独行/关注电影本身。

编辑 | 删除 大晶浅评《饮食男女》

曹操和西西弗 发布于:

《Eat Drink Man Woman》。

海报语:“国际大导演李安扬声国际之作”。

李安的电影果然很耐看。还带着些幽默。

吴倩莲原来这麽漂亮。

PS:“父亲三部曲”《推手》《喜宴》《饮食男女》“父亲的威权给你压力,也给你安全感,那是我根本的立足点,我并不希望它浮动”--李安。

饮食男女 Eat Drink Man Woman(1994)

饮食男女(1994)

编辑 | 删除 大晶浅评《卧虎藏龙》

曹操和西西弗 发布于:

《Crouching Tiger, Hidden Dragon》。

海报语:“江湖多变,刀剑藏险,勇者毋惧,创一个不朽传奇/

江湖多变,天地随缘,刀剑藏情,心诚则灵/

国际大导演李安首部武侠巨铸/神龙现身/

飞跃国际影坛,重构武侠经典,轰动本届康城电影节,技惊四座,好评如潮”。

卧虎藏龙。一种境界。飘逸。

没想到李慕白用生命的最后一口气对俞秀莲告白:“我已经浪费了这一生,我要用这口气对

卧虎藏龙 Crouching Tiger, Hidden Dragon(2000)

卧虎藏龙(2000)

编辑 | 删除 大晶浅评《超凡蜘蛛侠2》

曹操和西西弗 发布于:

《The Amazing Spider-Man 2》。

海报语:“史上最强对决/一触即发/超凡上映/最强对决,惊奇展开/

正邪钜战,前所未见/全球触‘电’”。

前年八月,我看了山姆·雷米导演的《蜘蛛侠》三部曲。这是我心中永恒的经典,是我看过的最好看的电影,是我最爱的电影之一。它给我留下的印象太深了:托比·马奎尔版彼得·帕克就是我心目中永远的最帅的蜘蛛侠,尤记得他那双大大的眼睛;记得他与玛丽·简几经波

超凡蜘蛛侠2 The Amazing Spider-Man 2(2014)

超凡蜘蛛侠2(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《大话天仙》

曹操和西西弗 发布于:

《Just Another Margin》。

海报语:"爆笑上映"。

看海报就知是烂片。侄女和表侄和表表侄一起看的,侄女的评价是:"一点也不好看这片实在是太破"!

因为有时间我就看了看这片到底有多烂。嗯。名副其实。时光网5分的评分我都觉得太高了。

古装,爱情,神话,科幻,动作,喜剧等多元素。

群星恶搞的电影也是一种门类?

大话天仙 Just Another Margin(2014)

大话天仙(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《李可乐寻人记》

曹操和西西弗 发布于:

《People Searching Story of Cola Lee》。

海报语:"每个人心中都有个'孙子'"。

让我惊讶的是此片的时光网评分之高。可能是我不懂得欣赏此类电影吧。

李可乐寻人记 People Searching Story of Cola Lee(2014)

李可乐寻人记(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《前任攻略》

曹操和西西弗 发布于:

《Ex File》。

海报语:"真爱保卫战/情人节 正宫保卫战/我是你的第几个/

(小心)前任出没/你是唯一/前任靠边站"。

据说这部电影非常好看,有同事居然看了四遍。这种身边真实的"宣传"加上演员郑恺,好吧,于是我看了这部电影。

孟云和夏璐好了之后,身边频频出现各自的前任。孟云的以数量取胜,夏璐的以质量取胜。影片演过去大半部分的时候,纵观两人的前任们,好像与他俩的感情基础都不深,好像都不

前任攻略 Ex Files(2014)

前任攻略(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《机械战警》

曹操和西西弗 发布于:

《RoboCop》。

海报语:"铁甲威龙涅槃,未来正义化身/浴火重生,激战未来/

神级科幻动作经典,2014崭新特技瞩目重现"。

时间关系,分两次看完,然后两次都看睡着了。谁让我太累了呢。

机械战警 RoboCop(2014)

机械战警(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《霍比特人:史矛革之战》

曹操和西西弗 发布于:

《The Hobbit: The Desolation of Smaug》。

海报语:"《指环王》三部曲金像导演彼得·杰克逊执导/震撼登场/

再次启程/传奇再启/再闯险境/魔幻巅峰,震撼再现"。

妹妹请我和小姨在圣大电影院看的。画质清晰无比,看得见人物的手的特写镜头时的纹络。视觉效果赞。场景宏伟大气。动作设计还不时显现一点儿俏皮。羡慕和惊叹于创作者的想象力,创造力!

精灵王子要不要这麽帅啊!

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 大晶浅评《北京爱情故事》

曹操和西西弗 发布于:

《BeiJing Love Story》。

海报语:"情人节·用爱取暖/用爱情打败现实,用故事温暖城市/温暖上映/

献给所有曾经逝去,正在拥有,即将发生,却从未离开过我们的爱情....../

我爱你,就是你望着世界,我望着你/

我爱你,就是你拥抱着未来,我拥抱着你/

我爱你,就是你

北京爱情故事 BeiJing Love Story(2014)

北京爱情故事(2014)

编辑 | 删除 大晶浅评《最坏的朋友们》

曹操和西西弗 发布于:

《Worst Friends》。

因为没在时光网中找到这部短片的信息,只能在主演金秀贤的页面写写了。

奔着金秀贤看的这片。

颓废的青春。

看了几篇优质的影评,对这部短片的认识得以加深。假如春基的角色是个女孩儿的话,可能我观影的角色代入感就会强一些了。在短片中,春基虽然是个男孩儿,在周围三个女孩儿的包围下却似是“弱势群体”。

那几篇优质的影评对这部短片所做的剧情发展与走向,人物性格、心理发展与转变的分析不仅让我

金秀贤 Soo-hyun Kim

金秀贤

曹操和西西弗 (泰安)

女 30岁 双鱼座