影评力要求准确、真实。

编辑 | 删除 《不成问题的问题》中国最大的问题。

clear先生 发布于:

不成问题的问题就是中国最大的问题。

这个问题就是中国规章制度和中国人情世故互相矛盾的问题。

电影安排代表先进生产力的一腔热血最终倒在人情世故的刀光剑影之下。这一怵目惊心的阴人手段就是借刀杀人、不流血的战争。中国官场、职场的水之深,深不见底。腹黑的中国人把独特的中国职场学都玩透了,所有的问题都是人情世故的关系问题,都不是主要矛盾,也就都可以被大事化小、小事化无,这就是中国人和稀泥的最高境界。

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 杀死超我--读《道林格雷的画像》有感

clear先生 发布于:

王尔德作为19世纪英国伟大的剧作家,唯美主义的代表人物,一生仅写作了这一部小说。小说中充满了同性恋意味:画家霍华德拜倒在道林格雷的美貌之下,亨利勋爵对道林格雷的热情纯洁垂涎三尺,而道林格雷则陷入对自己肉体的深深自恋之中,亦如希腊神话中的Narcissus,爱上了自己在河水中的倒影,小说一开始,道林格雷迷恋上了自己的画像。

道林·格雷 Dorian Gray(2009)

道林·格雷(2009)

编辑 | 删除 青年男演员里,我最看好欧豪。

clear先生 发布于:

我很少去夸奖一个年轻演员,一是因为我不想说谎话,二是因为我真的很严苛。今天大部分所谓鲜肉演员都差得太远了,那些透着粉丝软饭味道的演技让我看了吃不下晚饭和早点。这里要声明我不是以他们目前演绎资历尚浅的弱势来欺少年穷的。我只以表演来衡量一个演员的价值。

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》只留下一堆稀碎的段子。

clear先生 发布于:

《羞羞的铁拳》作为开心麻花打造的顶级喜剧电影,实在太让我失望了。角色塑造单薄得就像纸片人一样,电影节奏杂乱得就像​菜鸟编剧写的处女剧本一样。如果这些都可以因为开心麻花团队不是专业的电影工作者而被原谅,那么这部喜剧电影至少还有一点是绝对不能原谅的--大量令人尴尬的冷场笑料充斥了这部电影。《羞羞的铁拳》是一部需要观众自己找笑料段子笑的电影。

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》诺兰成了资本主义国家中我唯一认可的、尚有良心的导演。

clear先生 发布于:

看完《敦刻尔克》,诺兰成了资本主义国家中我唯一认可的、尚有良心的导演。这个导演有着旧社会腐朽阶级自惭形愧的自知之明。

单说陆地一条剧情线。

1,汤米和吉布森面对德军沙滩轰炸,打算抬受伤士兵趁乱疾行,借此上医疗舰获得宝贵席位回家。
2,汤米和吉布森被军官轰下船,两人违反军令潜伏在码头下,准备偷偷扒船回家。
3,医疗舰被炸毁后,两人无耻弄湿全身伪装成落水士兵,再次登上另一艘回家舰。
4,回家舰再次被炸 ,还好胆小怕事、随时准备观察逃生的吉布森救了大家一命。
5,三人随着一拨小队违反军纪登上一艘小船准备借着潮汐偷偷回家。

由此得出结论:英法联军都是叛国狗(吉布森实为法军叛国狗),充分表现了资本主义社会武装军队的劣根性。诺兰作为资本主义国家导演很有自知之明,在这部电影里充分的表现了在资本主义国家落后的宪法和政治制度下士兵为了个人求生欲望毫无纪律、违反军纪的无耻行为,暗示了资本主义国家必然灭亡的历史客观规律。

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《美国恐怖故事第三季:女巫集会》魔幻趣味

clear先生 发布于:

2013年,美国恐怖故事迎来了第三季:女巫集会。不同于之前《谋杀屋》和《精神病院》密闭空间的恐怖故事模式,《女巫集会》是完全开放性的。无论主创团队有意或者无意,整个故事核心从“恐怖”的变成了“魔幻”。《女巫集会》展现出极强的趣味性,其故事完整度也是三部里最好的,当然这种美妙只持续到第6集。前6集故事还非常有趣耐人寻味,可惜此后剧情突然飞流直下、分崩离析,主要角色莫名其妙性情大变,剧本全线炸穿,只好以最乏力的潦草结尾匆匆了事,令人惋惜,深感遗憾。

美国恐怖故事 American Horror Story(2011)

美国恐怖故事(2011)

编辑 | 删除 《美国恐怖故事第二季:精神病院》趋于完美 。

clear先生 发布于:

​对比第一季,第二季更加完美。打个恐怖的比喻:第一季制作组还是个稚嫩、颇有天赋的变态杀手,随着金球奖和艾美奖的赞誉和观众对它的厚爱袭来,它积累了更多的杀人经验,到了第二季,它已经是老练娴熟、不留蛛丝马迹,令人闻风丧胆的变态连环杀手了。《谋杀屋》展露了制作组把控恐怖题材影视剧的天赋,而第二季《精神病院》则让我看到了制作组对于剧本打磨的老练。

编辑 | 删除 《破·局》翻拍自韩国电影《走到尽头》

clear先生 发布于:

我希望翻拍版的电影能在发布会时坦然向媒体宣传这是翻拍版电影,而不是对此遮遮掩掩、讳莫如深、避而不谈。在我观影之前,网络上鲜有《破·局》翻拍韩国《走到尽头》的消息。为什么不能大大方方承认呢?自然是为了保护票房,更可以避免观众对两部电影的比较。于是我再一次被忽悠进了电影院,走出电影院的我更加渴望电影上映前的知情权。毕竟对这种翻拍影视剧却对版权避而不谈的做法,我只能送个制作方一个字:怂。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 过多的艺术形式。

clear先生 发布于:

由于种种原因,很遗憾《二十二》作为纪录片没有深入的挖掘历史和真相,仅仅把镜头下这些老人们生活的现状真实呈现在镜头上。《二十二》作为导演郭柯的第一部电影,显示出了导演一定的镜头控制能力。缓慢的镜头平移,白色的色调,自然的剪辑衔接做的不错。可惜在这样一部沉重的电影话题面前,人们更想看到的是历史的真相而不是更多的艺术镜头,剪辑完全可以把冗长的镜头和不必要的艺术处理去掉。须知直击真相,是纪录片最伟大的意义。

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 《美国恐怖故事第一季:谋杀屋 》令人惊喜的恐怖剧。

clear先生 发布于:

昨天一口气看完了《美国恐怖故事》第一季《谋杀屋》,着实被惊艳了一把。快速的剪辑,诡异的片花,阴郁的气氛,对美国流传怪谈的改编与致敬,短暂而诱人的情色,逼真的化妆,较为谨慎细腻的剧本。。。。。。《谋杀屋》重新点燃了我对恐怖电影的期待。它有那么多的优点,足以在第一集就将观众的注意力与好奇心紧紧抓住。

美国恐怖故事(2011)

clear先生 (唐山)

男 射手座