回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

编辑 | 删除 鴻門宴(電影)

唐辛 发布于:

這部電影不是歷史的重演,而更近似於借著歷史故事的梗概衍生出編導心裡的另一個世界的同人作品。歷史中爭霸天下的群雄逐鹿,到電影裡膠著成一個“信”字,有成敗、無輸贏。信任與被信、不信與不被信,繞成一團麻,在一個個結裡兜兜轉轉,解不開、斷不了。

惺惺相惜的英雄豪傑,為了王權寶座分道揚鏢,不可避免的爭個你死我活。項羽和劉邦真的曾經是朋友嗎?項羽也許是信過劉邦的,劉邦呢?在按他自己所言的不能信人的情況下又還能

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

编辑 | 删除 遺願清單(電影)

唐辛 发布于:

藍領的Carter一輩子是為家人而活,放棄了自己的夢想,可以說他是沉穩也可以說那是壓抑;金領的Edward一輩子為自己奢侈,他是個富豪並不在乎他賺的錢是否傷害了別人的利益與感情,可以說他是極端自我或是飛揚跋扈。兩個極端不同的人,躺進同一間病房後,成了朋友。

他們都得了癌症,同樣命不久矣。提前知道自己的死期,除了悲傷、怨歎,此時當下還有什麼是想在生命結束之前去實踐的呢?兩個老人為自己開出一張清單,隨

遗愿清单 The Bucket List(2007)

遗愿清单(2007)

编辑 | 删除 嚴肅的月光(電影)

唐辛 发布于:

像喜劇的懸疑劇情片。出軌的丈夫,為了“小三”要離開他的妻子。這是開始。結局是男人抱著孩子和妻子一起逛街,猛然領悟到也許當初他做了一個錯誤的決定。

是男人太容易掌握,還是女人隱藏得太好?

對結尾的揭秘並不覺得很吃驚,到是對過程中的夫婦“談判”比較有興趣。夫婦——兩個原本陌生的人聚到一起組成一個家庭,代替了自己的父母、兄弟、姐妹,成為自己最親近的人。卻又往往是這個自己選擇的伴侶一夕之間成了陌路,成了自己完

严肃的月光 Serious Moonlight(2009)

严肃的月光(2009)

编辑 | 删除 The Body Farm

唐辛 发布于:

BBC播映的罪案劇,另一部科學家走出實驗室進入犯罪現場參與調查的劇集。在屍體的陳現方面算是Bones的升級版本,對於血、屍體、殘肢斷片的運用毫不吝嗇。

“屍研所”目前只有四位小組成員,領導者是削瘦而堅定的Eva,另一位為她工作同時又遠超普通雇員的搭檔先生Mike,和Eva之間似乎有過一段“過去”。Rosa帶著對工作的熱情與對人的熱情積極投入到犯罪現場這份“新活”中,團隊裡剩下的男士Oggy與之相比則

编辑 | 删除 小紅帽2(卡通電影)

唐辛 发布于:

不是真人黑暗版的小紅帽,而是卡通版的續作。也看過前篇,猶對前作裡的功夫Granny欣喜不減。重新翻開這本紅皮書,仍然是那只講故事的青蛙,這次顛覆的又何止一則童話。

薑餅屋,被拐的孩子——兩尊俄羅斯娃娃式的圓滾滾兄妹,靠著面具嚇人的“壞巫婆”,誰是主謀誰是從犯不難猜,但因是卡通人物因此並不減笑點與玩味。到神秘東方參加密訓的小紅帽是在Coss功夫熊貓的意思嗎?四隻手的擋路保鏢帶著街頭嘻哈味的挑釁於我亦算

小红帽2 Hoodwinked Too! Hood VS. Evil(2011)

小红帽2(2011)

编辑 | 删除 原來是美男啊(日劇)

唐辛 发布于:

沒有看過韓劇版本,無從比較。似打發時間隨手點開的視頻節目,不過借那點聲音驅散空蕩的週末。

一心想要成為修女的單純女孩,突然成了以謊言為手段加入偶像團體的新人氣出道歌手。為了夢想,可以變通得放下對主許下的誓言麼?還是因為本原的她便有一顆愛做夢的心,實在需要跳出清規戒律之外,用更多無拘礙的冒險和挑戰來加持護航?

至於她加入的音樂團體三人組,其實第一眼並不合眼緣。萬人追捧的“美男子”,看起來似乎也

原来是美男 Ikemen desune(2011)

原来是美男(2011)

编辑 | 删除 Mentalist (324)

唐辛 发布于:

Red John的主線,結束了?在滿滿三季的鋪陳下,最後結束於Jane的一槍?費盡心思,勤力挖陷阱,一心一意復仇的結果,就在短短的一聲槍響後完結了?戲裡,Jane在槍擊後淡定、從容的繼續飲茶,仿佛收穫了最大的滿足、甚至是快樂、一償夙願的平靜。而對戲外看戲的自己來說,RJ勾起的謎霧並沒有半點消散的跡象!

瞧瞧Jane,興奮得像個終於扳回一城的小學生,勤力的設陷阱,鬼鬼祟祟的保守秘密,全然不知自己依然落

超感警探 The Mentalist(2008)

超感警探(2008)

编辑 | 删除 你的選擇…(SPN620)

唐辛 发布于:

第六季零零散散的那線支線,到季終前由Cass的獨白匯總成一條匯流排。像碎開的拼圖,終於開始拼出原始的圖形。故事是不是要延著這條線,不回頭?站在十字路口的Cass向上帝索取預兆,想找一條正確的路。

在他最喜歡的自閉症患者創造的天堂——永遠不變的星期二的下午,他坐在長椅上,俯視著水面,滔滔不絕的述說完一整季的心路歷程。那是他的懺悔,是他的疑惑,亦是他的祈禱,而從不現身的天父,那個“逃跑”了、愛“失蹤”

邪恶力量 Supernatural(2005)

邪恶力量(2005)

编辑 | 删除 CSI-Miami(921)

唐辛 发布于:

有人死去,有人殺了人,但似乎大家都是受害者。沒有人想要傷害,與事者都希望事情朝著更積極的方向發展,只是結果出乎期盼,這算不算是悲劇?

獨自來到夜店的男人,剛好就撞上一連串的突發事件,緊接著逐步失控的連環發展終於打破了他整個循規蹈矩的人生。

豔遇?安排好的。鬥毆?安排好的。謀殺?安排好的!逃亡?當然,安排好的!在有人真正死去之前,這一切用遊戲來解釋似乎還挺刺激,畢竟不是每個人都有那個閒錢可以去經歷一

犯罪现场调查:迈阿密 CSI: Miami(2002)

犯罪现场调查:迈阿密(2002)

编辑 | 删除 Doctor Who(601-2)

唐辛 发布于:

第五季看得七零八落,还没有全部追完,第六季已然开篇。随着播放的进度,一个星期一集的话这次总可以追完的吧!

本季的开篇故事,分了两集来讲,经过多一个星期的等待之后算是小告一个段落。神秘的太空人,死去的Doctor,现在的Doctor,美国,尼克松,夜半的神秘来电,惊恐的小女孩,还有在地球潜伏了N年未被人类察觉的外星生物……错乱的时空是架起所有故事线的方式,而讲故事的人悠哉游哉地按着自己的步子不紧不慢

神秘博士 Doctor Who(2005)

神秘博士(2005)

唐辛 (上海)

隨手記(2)

一弦一注(0)

紛影視界(23)

亂話書語(1)