回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

编辑 | 删除 So you think you can dance(810)

唐辛 发布于:

二十強進階到剩下十六個選手,本場八組舞中有三組的表演格外喜愛。

年輕的男人坐在老式鋼琴前,手指撫過鍵盤,奏起一支關於回憶的樂曲。從鋼琴裡鑽出的女孩,如同溜出大腦的記憶魅影,如夢似幻。曾經共同分享過的點點滴滴,快樂的和不快樂的,這一刻交織在一起是一樣的刻骨銘心。漸漸止息的澎湃,如同來時的無聲無息,跳出的記憶回到無形的盒子裡,留戀的手指仍然敲擊著大腦中同一副鍵盤,驚了自己的陰影,始終是那份縈繞不去的回憶。

開場,坐在舞臺邊緣,失魂落魄的男人帶著悲傷,仿佛被人奪走了一切的空白與空洞。女孩從他身後緩緩走來,踏近的每一步都帶著厚重的情感。她陪在他身邊,她觸碰他的悲傷,她支持他的靈魂,付出整個人、整顆心,一點點的牽引,當他終於感覺再次找回完整時她悄然離去,如同她來時一般安靜無聲。他則仿佛剛剛從一場夢中醒來,若有所失。追上去,一個吻,沒有預謀的情之所至。此後的躍動、旋轉,兩個人的同生共倚,如同心中無法積澱的愛在這一瞬間獲得了所有的釋放。仿佛有一根無形的線,將他們纏繞在一起,是默契,是愛情,是美。朋友變情侶——古早的愛情橋段,電影劇集裡用了不下百次的設定。但依然愛,每一次都能正中心底那根顫動的弦。

舞臺中間擺上一張床,這一則故事從床上開始。先後醒來的男女,為著枕邊人陌生的臉流露出驚訝與窘迫的神情。從慌亂到那麼一點看對了眼的心動。有時候愛情的發生就是這麼讓人咂舌,沒有太多思考打底,只是感覺對了,便就是這個人了。青年男女的情愛,也許沒有那麼多的沉積醞釀,熱情與熾誠已足夠補全所有的火花。

舞林争霸 So You Think You Can Dance(2005)

舞林争霸(2005)

唐辛 (上海)