回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

编辑 | 删除 原來是美男啊(日劇)

唐辛 发布于:

沒有看過韓劇版本,無從比較。似打發時間隨手點開的視頻節目,不過借那點聲音驅散空蕩的週末。

一心想要成為修女的單純女孩,突然成了以謊言為手段加入偶像團體的新人氣出道歌手。為了夢想,可以變通得放下對主許下的誓言麼?還是因為本原的她便有一顆愛做夢的心,實在需要跳出清規戒律之外,用更多無拘礙的冒險和挑戰來加持護航?

至於她加入的音樂團體三人組,其實第一眼並不合眼緣。萬人追捧的“美男子”,看起來似乎也並沒有什麼特別耀目的光。

看著最清秀的廉先生總像個被倒了債的債主,人人欠了他似的兇手惡煞氣場。但看劇情的鋪墊、暗示,這位似乎才是女主角的真命天子。為什麼不論男女,總是更容易愛上那些不給自己好臉色看的傢伙呢?對自己好,對自己溫柔的便這麼容易忽視、淡忘,見不到那份情,給不了任何回應麼?

勇氣君的那頭“金毛”大概是令至我看不出他的“美貌”的根源。撇開造型,要喜歡這個角色其實很容易。仿佛某類單細胞生物般直接、簡單,沒有曲裡拐彎的小心思,像陽光,可以僅僅為了那份熱烈而感受到快樂地笑。

柊前輩是這三位初登場時最讓我訝異的。嗯,這位也算得上“美男”標準嗎?實在不覺得很起眼呀!到底是哪裡吸引人呢?到首集劇末時,卻開始接受這位先生的點點滴滴,並且認為他具有和明顯是男一號的廉先生一爭高下的可能。他是敏銳而溫柔的,有著如水般的包容力。是他最先發現女主角的秘密,他選擇不說,他選擇私下裡默默為之打掩護。揉頭髮的小細節,不夠自然,但有種淡淡的溫馨。他在寵著這個為了守護哥哥的夢想不惜一切的小姑娘。然而太像另一個兄長的他,要在情路上玩出大反轉,只怕會是難上難;作為男二號勾引觀眾的體恤和共鳴,也許會更佔優勢。

而戲裡怎麼也該算另一位關鍵人物的雙胞胎兄長,始終沒有出場的他又到底是個什麼樣的人呢?有一個如此信他護他的妹妹,他該也是同樣純情的生物嗎?如果夢想對他是如此重要,又為什麼會在緊要關頭去和人打架而無法親自去守護自己的夢呢?

也許不需要把問題想得太嚴肅,青春偶像劇嘛——看一場笑鬧,歡快就好,能振奮精神就好。如果首集裡隱藏的種種不安定線不會牽扯出狗血悲情戲碼,而是將困苦與低谷轉化成雀躍青春不可磨滅的光和熱,那麼也許可以一路追到底吧!

原来是美男 Ikemen desune(2011)

原来是美男(2011)

唐辛 (上海)