回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

编辑 | 删除 小紅帽2(卡通電影)

唐辛 发布于:

不是真人黑暗版的小紅帽,而是卡通版的續作。也看過前篇,猶對前作裡的功夫Granny欣喜不減。重新翻開這本紅皮書,仍然是那只講故事的青蛙,這次顛覆的又何止一則童話。

薑餅屋,被拐的孩子——兩尊俄羅斯娃娃式的圓滾滾兄妹,靠著面具嚇人的“壞巫婆”,誰是主謀誰是從犯不難猜,但因是卡通人物因此並不減笑點與玩味。到神秘東方參加密訓的小紅帽是在Coss功夫熊貓的意思嗎?四隻手的擋路保鏢帶著街頭嘻哈味的挑釁於我亦算是亮點。傑克與豌豆轉換成小紅帽、大灰狼外帶貧嘴松鼠先生三人組與巨人先生以及他的犀牛手下對峙倒也蠻新鮮。而在舞臺上大唱特唱的豎琴先生才是真的物盡其用、大展長才,可見巨人先生的眼光還是不錯的。可憐倒楣的山羊先生每每小調唱得正歡便遭意外之害,無辜路人啊,切記得在主角當道的世界裡沒有地方是安全的,請隨時準備好安全頭盔。三隻小豬逆掃大灰狼的狼窩的橋段插入的也很歡樂,熱鬧、喧嚷還有小豬們不走運的落敗不免聯想到另一部顛覆版的狼與三隻小豬的故事。

嗯,不管怎麼樣反派們都總是會落敗的。主角——我們的英雄總能在關鍵時刻找到解決之道,末了還不忘善意提醒一下貪吃的小孩,吃太多隻會有損健康,小心一失足成千苦恨哦!

雖然因前作在望,意料之外的驚喜感不再像第一部時奔騰不止,但仍然是歡快的電影。輕鬆逗樂的同時順便接受點自我人格發展的再教育,也挺有趣,不是麼?

小红帽2 Hoodwinked Too! Hood VS. Evil(2011)

小红帽2(2011)

唐辛 (上海)