回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

编辑 | 删除 CSI-Miami(921)

唐辛 发布于:

有人死去,有人殺了人,但似乎大家都是受害者。沒有人想要傷害,與事者都希望事情朝著更積極的方向發展,只是結果出乎期盼,這算不算是悲劇?

獨自來到夜店的男人,剛好就撞上一連串的突發事件,緊接著逐步失控的連環發展終於打破了他整個循規蹈矩的人生。

豔遇?安排好的。鬥毆?安排好的。謀殺?安排好的!逃亡?當然,安排好的!在有人真正死去之前,這一切用遊戲來解釋似乎還挺刺激,畢竟不是每個人都有那個閒錢可以去經歷一

犯罪现场调查:迈阿密 CSI: Miami(2002)

犯罪现场调查:迈阿密(2002)

编辑 | 删除 Doctor Who(601-2)

唐辛 发布于:

第五季看得七零八落,还没有全部追完,第六季已然开篇。随着播放的进度,一个星期一集的话这次总可以追完的吧!

本季的开篇故事,分了两集来讲,经过多一个星期的等待之后算是小告一个段落。神秘的太空人,死去的Doctor,现在的Doctor,美国,尼克松,夜半的神秘来电,惊恐的小女孩,还有在地球潜伏了N年未被人类察觉的外星生物……错乱的时空是架起所有故事线的方式,而讲故事的人悠哉游哉地按着自己的步子不紧不慢

神秘博士 Doctor Who(2005)

神秘博士(2005)

编辑 | 删除 Bones(620)

唐辛 发布于:

本集的死者是一個因為講真話而被周遭所有人厭惡的極端誠實者。起初這個人的誠實只是為了讓自己感覺更好,只是為了釋放內心壓抑的負疚感。而當事情的發展失去“控制”之後,不分場合、無所顧忌的將心中想到的所有看法全部公之於眾……他幾乎失去了所有的一切,他的每一句誠實都只是將他推入到更深的孤寂之中。他的死,也是因為他的誠實要求他去做對的事,而不是為了利益去撒謊與欺騙。

誠實和謊言的交鋒,的確是個頗有意思的主題

识骨寻踪 Bones(2005)

识骨寻踪(2005)

编辑 | 删除 曼斯費爾德莊園(電影 2007)

唐辛 发布于:

早年是讀過原著的,只是印象早已淡薄,到看這部電影時,對主要人物並同他們的情愛關係簡直沒有一點記得。從零開始,也不壞,只當是看一個全新的故事罷了。

哭著逃跑的小姑娘,瞬間長大成人,成長過程裡的點點滴滴,化作幾句旁白草草揭過她生命中的那些黃金歲月。哭著逃跑的小姑娘,長成一個頭髮蓬亂、動輒一路狂奔的大姑娘,也許不是頂美但仍然充滿健康的活力與飽滿的精神——這是一個性格分明的姑娘,保持著許多不很張揚的堅持與棱

曼斯菲尔德庄园 Mansfield Park(2007)

曼斯菲尔德庄园(2007)

编辑 | 删除 無可回頭

唐辛 发布于:

路是電影裡最先出現的畫面。一片綠意中土色的蜿蜒,別樣清晰。

車在其間顛簸,年輕的臉上洋溢著笑容。僅僅一棵矗立荒郊的樹,聳著光禿禿的枝丫,一片的灰蒙不見陽光,便洗卻了所有應該呈現的明媚與歡愉。車上笑的歡暢的人,像無辜的羔羊,踏上了走向祭壇的路自己還全然無知。

枯木老林中的大宅,伴著木板輾壓過的聲音隙出一條縫,面色陰沉的男人踏出門外,臉上沒有一點與溫和親切沾邊的表情。機械而缺乏情緒的對答,借助著刻意而為

守望者:罪恶迷途 The Man Behind the Courtyard House(2011)

守望者:罪恶迷途(2011)

编辑 | 删除 CIS-Miami(920)

唐辛 发布于:

死在溫泉SPA裡的大學女生,人格分裂症患者,不忠的男友,神秘的同居人……很像恐怖片的橋段排設。然而在Miami裡,這只是一季中的某一集案件,頗有動作片的陽剛明媚,並沒有懸疑劇的陰森幽暗。

該說犯人是求賢若渴的典範嗎?對才能的渴望已高於對生命的尊重,藝術家就應該有這份冷酷的“崇高”?生命的價值不只在於有多少讓世人驚歎的才華吧!難道不是因其存在而已具有意義嗎?Alexis和Monica,同一個身體裡的兩

犯罪现场调查:迈阿密 CSI: Miami(2002)

犯罪现场调查:迈阿密(2002)

编辑 | 删除 Boss2(日劇)

唐辛 发布于:

Boss2上映,一小時的首集還沒有交待完一個完整的故事。也許是故意在吊觀眾的胃口——木元到底是怎麼了?真的要有新人加入?兩年前的事件到底藏著什麼樣的隱情?諸如此類的小疑問,在第一集裡始終未得到完全的解答。

不再擺酷的片桐已不是悶葫蘆樣,花形則仍舊是不在狀況的菜鳥狀,迷糊大叔還是那麼丟三落四,還有愛吃男人豆腐的“花癡”刑警先生依舊惹眼,大家似乎還是老樣子卻又都有了那麼點不同。在“極冷”路線的搞笑小劇

老大2 BOSS 2(2011)

老大2(2011)

编辑 | 删除 犯罪心理(620)

唐辛 发布于:

又看到熟面孔。Lie to me裡,成熟理性的Foster進入犯罪心理的劇組,卸下心理學家的身份轉而變身為一位絕望的母親。擺脫不了喪子之痛,不能停止責難,無法原諒自己,以結束他人性命的方式宣洩自我的崩潰。

串插期間的,是Hotch與小組成員的心理面談。關於離開的Emily,關於每個與之親密者對於失去的感受。何為主,何為副?所表達的難道不是一樣的主題麼?——如何面對生命裡的失去,如同搶奪般從生命裡硬生生

犯罪心理 Criminal Minds(2005)

犯罪心理(2005)

编辑 | 删除 致命請柬(電影)

唐辛 发布于:

對一部從頭到尾都不存在謀殺的電影,使用致命請柬這個標題……有點黑色幽默的意味。是暗示著,想像也可以視為真實的一部分嗎?也許這其實是一部我未能領悟的實驗片,一種對驚悚電影的嘗試?或者,更偏近于學步的嬰兒,只是還沒有學懂、掌握控制肌肉與速度的秘密?

此刻回憶電影畫面的昏暗、慘白,聯想到的卻是陽光下的罪惡這個書名。並不是只有在昏暗裡才能表現、恐懼與驚悚吧!一味的強調昏暗、慘白,像某個角色三番兩次的

致命请柬 Fatal Invitation(2011)

致命请柬(2011)

编辑 | 删除 Yogi Bear

唐辛 发布于:

故事圍繞著一座公園的生存保衛戰展開。邪惡的市長為了金錢與權力,計畫出售一座有百年歷史的自然公園的伐木開採權。而護林員和他的熊朋友與市長和他的爪牙展開了維護正義的鬥爭。過程裡有愛情有成長,關於自我的認知與定義,關於堅持與心之所向……都如蜻蜓點水般倏忽而過。

它並不強調深刻,而是給你一個半小時的輕鬆快樂。看著3D動畫熊爬上滾下,滿場歡快,只是博君一笑而已。冒險、驚奇連峰迴路轉都是輕輕帶過的輕鬆與愜意

瑜伽熊 Yogi Bear(2010)

瑜伽熊(2010)

唐辛 (上海)

隨手記(2)

一弦一注(0)

紛影視界(30)

亂話書語(1)