回首,也無風雨也無晴

原創自娛,請勿轉載

标签 - 電影

遺願清單(電影)

藍領的Carter一輩子是為家人而活,放棄了自己的夢想,可以說他是沉穩也可以說那是壓抑;金領的Edward一輩子為自己奢侈,他是個富豪並不在乎他賺的錢是否傷害了別人的利益與感情,可以說他是極端自我或是飛揚跋扈。兩個極端不同的人,躺進同一間病房後,成了朋友。

他們都得了癌症,同樣命不久矣。提前知道自己的死期,除了悲傷、怨歎,此時當下還有什麼是想在生命結束之前去實踐的呢?兩個老人為自己開出一張清單,隨

2011-10-03 23:58回复(0)|收藏(0)|113次阅读

嚴肅的月光(電影)

像喜劇的懸疑劇情片。出軌的丈夫,為了“小三”要離開他的妻子。這是開始。結局是男人抱著孩子和妻子一起逛街,猛然領悟到也許當初他做了一個錯誤的決定。

是男人太容易掌握,還是女人隱藏得太好?

對結尾的揭秘並不覺得很吃驚,到是對過程中的夫婦“談判”比較有興趣。夫婦——兩個原本陌生的人聚到一起組成一個家庭,代替了自己的父母、兄弟、姐妹,成為自己最親近的人。卻又往往是這個自己選擇的伴侶一夕之間成了陌路,成了自己完

2011-09-24 21:00回复(0)|收藏(0)|260次阅读

小紅帽2(卡通電影)

不是真人黑暗版的小紅帽,而是卡通版的續作。也看過前篇,猶對前作裡的功夫Granny欣喜不減。重新翻開這本紅皮書,仍然是那只講故事的青蛙,這次顛覆的又何止一則童話。

薑餅屋,被拐的孩子——兩尊俄羅斯娃娃式的圓滾滾兄妹,靠著面具嚇人的“壞巫婆”,誰是主謀誰是從犯不難猜,但因是卡通人物因此並不減笑點與玩味。到神秘東方參加密訓的小紅帽是在Coss功夫熊貓的意思嗎?四隻手的擋路保鏢帶著街頭嘻哈味的挑釁於我亦算

2011-09-13 22:11回复(0)|收藏(0)|370次阅读

Freedom Writers(電影)

又一部關於教化的電影,充滿理想的年輕女教師成為一班有色人種的孩子們的老師,慢慢融入他們的生活,改變他們的生活,成為他們生活裡不可缺少的一部分。

什麼樣的老師才是好老師呢?什麼樣的老師才算是愛他的學生呢?戲裡的某位老師說他喜不喜歡這些學生都無關于他的教學。沒有關係嗎?他遠遠不止於不喜歡而是輕蔑與輕賤,不是麼?他帶著偏見看他的學生,他沒有聽他的學生在想些什麼,也根本不在乎他們在想什麼,他要求他的學生們對

2011-09-05 21:57回复(0)|收藏(0)|527次阅读

曼斯費爾德莊園(電影 2007)

早年是讀過原著的,只是印象早已淡薄,到看這部電影時,對主要人物並同他們的情愛關係簡直沒有一點記得。從零開始,也不壞,只當是看一個全新的故事罷了。

哭著逃跑的小姑娘,瞬間長大成人,成長過程裡的點點滴滴,化作幾句旁白草草揭過她生命中的那些黃金歲月。哭著逃跑的小姑娘,長成一個頭髮蓬亂、動輒一路狂奔的大姑娘,也許不是頂美但仍然充滿健康的活力與飽滿的精神——這是一個性格分明的姑娘,保持著許多不很張揚的堅持與棱

2011-04-27 20:47回复(0)|收藏(0)|203次阅读

無可回頭

路是電影裡最先出現的畫面。一片綠意中土色的蜿蜒,別樣清晰。

車在其間顛簸,年輕的臉上洋溢著笑容。僅僅一棵矗立荒郊的樹,聳著光禿禿的枝丫,一片的灰蒙不見陽光,便洗卻了所有應該呈現的明媚與歡愉。車上笑的歡暢的人,像無辜的羔羊,踏上了走向祭壇的路自己還全然無知。

枯木老林中的大宅,伴著木板輾壓過的聲音隙出一條縫,面色陰沉的男人踏出門外,臉上沒有一點與溫和親切沾邊的表情。機械而缺乏情緒的對答,借助著刻意而為

2011-04-23 14:20回复(0)|收藏(0)|50次阅读

致命請柬(電影)

對一部從頭到尾都不存在謀殺的電影,使用致命請柬這個標題……有點黑色幽默的意味。是暗示著,想像也可以視為真實的一部分嗎?也許這其實是一部我未能領悟的實驗片,一種對驚悚電影的嘗試?或者,更偏近于學步的嬰兒,只是還沒有學懂、掌握控制肌肉與速度的秘密?

此刻回憶電影畫面的昏暗、慘白,聯想到的卻是陽光下的罪惡這個書名。並不是只有在昏暗裡才能表現、恐懼與驚悚吧!一味的強調昏暗、慘白,像某個角色三番兩次的

2011-04-07 22:08回复(0)|收藏(0)|111次阅读

Yogi Bear

故事圍繞著一座公園的生存保衛戰展開。邪惡的市長為了金錢與權力,計畫出售一座有百年歷史的自然公園的伐木開採權。而護林員和他的熊朋友與市長和他的爪牙展開了維護正義的鬥爭。過程裡有愛情有成長,關於自我的認知與定義,關於堅持與心之所向……都如蜻蜓點水般倏忽而過。

它並不強調深刻,而是給你一個半小時的輕鬆快樂。看著3D動畫熊爬上滾下,滿場歡快,只是博君一笑而已。冒險、驚奇連峰迴路轉都是輕輕帶過的輕鬆與愜意

2011-03-29 21:03回复(0)|收藏(0)|245次阅读

刀見笑(電影)

在我以為這是一部電影的時候,看到的是一則則的小品段落;當我以為這是打散了的故事拼盤時,卻發現這是一部電影。它由不同的小故事組成,由現在到過去,再串接著過去的過去,始終保持著清晰的敘述脈落。就像是俄羅斯套娃,一整套層層拆解,每一個都可以獨立成章,而同時它們又是一個整體。

喜歡愛情的人,可以看到一個完整的愛情故事,落難小姐,有情書生,還有惡霸與自作多情的路人甲串場勾線;鐘意復仇線的觀眾也不會失望,忍辱

2011-03-22 20:01回复(0)|收藏(0)|336次阅读

唐辛 (上海)