编辑 | 删除 《摆渡人》,令人暖心,让人开心,凭什么打低分?

黄若菲 发布于:

很早就和闺蜜们约好一起看《摆渡人》,很早就买好了电影票,张嘉佳的《从你的全世界路过》小说我看的是网络版,说实话,没有什么感觉,当初得知就这样的短篇要拍成电影,还是梁朝伟、金城武和陈奕迅来主演,是非常诧异的,那时候就知道,这电影和小说,基本没有太多的关系。

今天临去看之前,查了下豆瓣电影的评分,是3.7分,顺便看了下热评,有人说像是王晶拍的,还没有王晶拍得好,众口一词似乎说口碑扑街,而且焦点似乎聚集在

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 这次,是真的刀光剑影

黄若菲 发布于:

本来没有什么期待,因为之前看其他电影的时候,看了预告片。那预告片看上去有点玄,我特别不喜欢《蜀山》那一类的玄幻武打片,而且,对于3D效果也是颇为抵触。

但是没想到正片居然还不错,徐克携手尔冬升终于回归了武侠本身,刀光剑影很过瘾,而且这是我第一次觉得3D的色彩感也能这么好,立体感这么强烈,真的感觉到飞刀是朝着自己飞过来的,还下意识躲避了一下。

四位主演,林更新、江一燕中规中矩,何润东全程毁容妆,还真有勇

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

编辑 | 删除 《危城》穿越到民国的郭靖与杨过

/黄若菲

《危城》的海报,让我想起了五年前的《武侠》,甄子丹的打,金城武的颜,汤唯的真,让我对那部影片记忆犹新。

刘青云、古天乐、彭于晏,当然也是一流的卡司,袁泉也算是女演员中的清流,加上洪家班的动作指导和吴京的过人身手,臆测应该是一部适合在影院观看的好片。

可惜,或许是期望过高,颇感失望。

这是一个《神雕侠侣》式的故事,只是没有姑姑小龙女,如果白老师勉强能算的话,走得有点早。

杨克难,武功高强,有着侠义

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 《我们诞生在中国》在弱肉强食的世界里完成一场轮回

/黄若菲

很早就听说了这部影片,尽管对于这部影片拍摄的团队和背景并不了解,只是在一个多月前看过英文预告片,这两天刷爆朋友圈的一条的那个视频,我也没有看,但是要去影院看这部影片,是早就决定了的。

这部影片的排片场次很少,时间也很偏门,甚至一些热门的影院压根都没有排上,我今天看的这场下午110分的,全场只有3个观众!但是,看过之后,真心推荐大家都去电影院观看,或者准确地说,是欣赏这部影片,太震撼了,能

我们诞生在中国 Born in China(2016)

我们诞生在中国(2016)

编辑 | 删除 男女之间是否能做最好的朋友?

/黄若菲

我没有看过当初那部脍炙人口的好莱坞影片,对于这类爱上蓝颜知己的片子,我印象最深刻的是《我可能不会爱你》和《撒娇女人最好命》,程又青和李大仁,是最好的朋友,张慧和恭志强,也是最好的朋友,他们都曾经认为,不可能爱上自己最好的朋友,但是事实证明,没有什么不可能,只是可能不觉得。那么,男女之间,是否能够做最好的朋友呢?

这部影片里,作为最好的朋友,林然是向顾佳表白过的,可当时顾佳却认为他们之间只是

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(2016)

我最好朋友的婚礼(2016)

编辑 | 删除 《情况不妙》,报应可能迟到,不会不到

#情况不妙/A Busy Night(2016)情况不妙
A Busy Night
(2016)

文/黄若菲

昨天随机选了一部当天上映的影片,看完和闺蜜们聚餐时,大家问我,你看的什么影片呀?我突然愣住了,片名叫啥来着?这是从未有过的情形,一部看完之后觉得很不错的影片,我居然没有记住它的片名,因为在昨天买票之前,我从来没有听说过这个片名,从某种意义上来说,真正是内容早已大于形式了!

影片的开始,说实话比较平淡,看到前几排有观众无聊到开始玩起了手机游戏,但是当我

情况不妙 A Busy Night(2016)

情况不妙(2016)

编辑 | 删除 《原来你还在这里》编剧出来,我们聊聊

黄若菲 发布于:

想了几天该去看部电影,不想看3D,不想看唐嫣,也不想看赵薇,筛选一下,只能是选择《致青春之原来你还在这里》,前几天刚看完原著,如果从选角来说,吴亦凡和刘亦菲,与程铮和苏韵锦的形象还是很贴近的,只是有些担心后半段的职场戏,刘亦菲是否能演出成熟干练的感觉,不过看了影片之后才发现我是白担心了,因为这影片只演了上半部分,小说的第十六至二十二章,几乎就没有呈现。

上半部分的重点在高中到大学的青春时代,原著中虽

致青春·原来你还在这里 Never Gone(2016)

致青春·原来你还在这里(2016)

编辑 | 删除 火锅英雄:有兄弟,青春没有喂了狗

文/黄若菲

闺蜜们难得相聚,讨论要看什么片子,无意中选择了《火锅英雄》,之前没有看过任何关于此片的宣传报道,只知道是陈坤和白百合主演的,略血腥,四个人商量了一下还是决定看这个,没想到误打误撞,这居然是一部用很另类的方式讲述友情、充满黑色幽默的致敬青春片。

与之前看过的多数以浪漫温情为主旋律的青春片不同,本片的大环境始终是很压抑和灰暗的,10年前,“沙坪坝草蜢”是在破旧厂房里练习演唱,女主角与他们的相

火锅英雄 Chongqing Hot Pot(2016)

火锅英雄(2016)

收藏(1932)

编辑 | 删除 《中国合伙人》:铁三角 创业情

黄若菲 发布于:

不记得谁曾经说过,创业都是被逼出来的,如果能有一份安稳高薪的工作,有多少人愿意义无反顾地奔向那艰辛的创业之路呢?看《中国合伙人》,我想,如果成东青不被学校开除而继续当他的大学教师,如果孟晓骏不是在美国混不下去而继续留洋之路,如果王阳不被洋妞女友抛弃而继续写他的情诗,那么,就不会有之后如此跌宕起伏的创业故事吧。自己做老板,貌似很牛逼,实际上,创业初期的辛酸,发展期的迷惘,黄金期的矛盾,又有多少人

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 改变的不止是“三观”而已

黄若菲 发布于:

很久没有走进影院看电影了,这次,是为了这部《北京遇上西雅图》,最初吸引我的,是演员,也不知道是什么原因,一向就比较偏爱汤唯,从《色戒》《月满轩尼斯》《晚秋》到这部影片,不得不说,这是目前为止我看过的她演得最好的一部影片,她身上的潜质,甚至让我感觉她未来在影坛的成就,不会在张曼玉之下。至于吴秀波,也是我喜爱的成熟型大叔款,虽然并未关注过这部影片的剧情,但却毫不犹豫地买票入场了。

这是一部改变了我不少观

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

黄若菲 (南昌)

女 41岁