编辑 | 删除 我们都要学会放手

黄若菲 发布于:
相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

下午场基本一个人包场,和张艾嘉之前的影片有所不同,这不是一个单纯讲述相爱的故事,而是一个执着讲述放手的故事。姥姥内心坚守了一辈子岳曾氏的名分,最终却在深情抚摸之后选择了放手,岳老师坚持自己的父母才是合法夫妻,最终却在获得了证明之后选择了放手,薇薇坚信自己能让阿达放弃梦想留在她身边,最终却在他的歌声中选择了放手。老戏骨们确实牛,姥姥擦拭照片那个场景,让人一下子就泪奔了!田壮壮隐忍的深情,也演绎得特别

编辑 | 删除 一人单挑全世界,这个中国人不简单!

黄若菲 发布于:

非常适合去影院看的影片,爆炸场面层出不穷,视觉冲击力很强。

虽然初衷是为了去看中国功夫成龙pk007老帅哥,看了才发现,本片中的成龙和以往不同,不是插科打诨地幽默诙谐武打,而是充满悲情和愤怒的精心设计策划,几场看上去实力悬殊(不管是人数、岁数还是体力)的对阵,那个身手不如年轻时那么敏捷却能让我们一眼认出的成龙,让人着实感动。

007这次不展示潇洒身手和先进武器了,而是演绎老奸巨滑的政客,从眼神、表情、

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《摆渡人》,令人暖心,让人开心,凭什么打低分?

黄若菲 发布于:

很早就和闺蜜们约好一起看《摆渡人》,很早就买好了电影票,张嘉佳的《从你的全世界路过》小说我看的是网络版,说实话,没有什么感觉,当初得知就这样的短篇要拍成电影,还是梁朝伟、金城武和陈奕迅来主演,是非常诧异的,那时候就知道,这电影和小说,基本没有太多的关系。

今天临去看之前,查了下豆瓣电影的评分,是3.7分,顺便看了下热评,有人说像是王晶拍的,还没有王晶拍得好,众口一词似乎说口碑扑街,而且焦点似乎聚集在

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 这次,是真的刀光剑影

黄若菲 发布于:

本来没有什么期待,因为之前看其他电影的时候,看了预告片。那预告片看上去有点玄,我特别不喜欢《蜀山》那一类的玄幻武打片,而且,对于3D效果也是颇为抵触。

但是没想到正片居然还不错,徐克携手尔冬升终于回归了武侠本身,刀光剑影很过瘾,而且这是我第一次觉得3D的色彩感也能这么好,立体感这么强烈,真的感觉到飞刀是朝着自己飞过来的,还下意识躲避了一下。

四位主演,林更新、江一燕中规中矩,何润东全程毁容妆,还真有勇

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

编辑 | 删除 《危城》穿越到民国的郭靖与杨过

/黄若菲

《危城》的海报,让我想起了五年前的《武侠》,甄子丹的打,金城武的颜,汤唯的真,让我对那部影片记忆犹新。

刘青云、古天乐、彭于晏,当然也是一流的卡司,袁泉也算是女演员中的清流,加上洪家班的动作指导和吴京的过人身手,臆测应该是一部适合在影院观看的好片。

可惜,或许是期望过高,颇感失望。

这是一个《神雕侠侣》式的故事,只是没有姑姑小龙女,如果白老师勉强能算的话,走得有点早。

杨克难,武功高强,有着侠义

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 《我们诞生在中国》在弱肉强食的世界里完成一场轮回

/黄若菲

很早就听说了这部影片,尽管对于这部影片拍摄的团队和背景并不了解,只是在一个多月前看过英文预告片,这两天刷爆朋友圈的一条的那个视频,我也没有看,但是要去影院看这部影片,是早就决定了的。

这部影片的排片场次很少,时间也很偏门,甚至一些热门的影院压根都没有排上,我今天看的这场下午110分的,全场只有3个观众!但是,看过之后,真心推荐大家都去电影院观看,或者准确地说,是欣赏这部影片,太震撼了,能

我们诞生在中国 Born in China(2016)

我们诞生在中国(2016)

编辑 | 删除 男女之间是否能做最好的朋友?

/黄若菲

我没有看过当初那部脍炙人口的好莱坞影片,对于这类爱上蓝颜知己的片子,我印象最深刻的是《我可能不会爱你》和《撒娇女人最好命》,程又青和李大仁,是最好的朋友,张慧和恭志强,也是最好的朋友,他们都曾经认为,不可能爱上自己最好的朋友,但是事实证明,没有什么不可能,只是可能不觉得。那么,男女之间,是否能够做最好的朋友呢?

这部影片里,作为最好的朋友,林然是向顾佳表白过的,可当时顾佳却认为他们之间只是

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(2016)

我最好朋友的婚礼(2016)

编辑 | 删除 《情况不妙》,报应可能迟到,不会不到

#情况不妙/A Busy Night(2016)情况不妙
A Busy Night
(2016)

文/黄若菲

昨天随机选了一部当天上映的影片,看完和闺蜜们聚餐时,大家问我,你看的什么影片呀?我突然愣住了,片名叫啥来着?这是从未有过的情形,一部看完之后觉得很不错的影片,我居然没有记住它的片名,因为在昨天买票之前,我从来没有听说过这个片名,从某种意义上来说,真正是内容早已大于形式了!

影片的开始,说实话比较平淡,看到前几排有观众无聊到开始玩起了手机游戏,但是当我

情况不妙 A Busy Night(2016)

情况不妙(2016)

编辑 | 删除 《原来你还在这里》编剧出来,我们聊聊

黄若菲 发布于:

想了几天该去看部电影,不想看3D,不想看唐嫣,也不想看赵薇,筛选一下,只能是选择《致青春之原来你还在这里》,前几天刚看完原著,如果从选角来说,吴亦凡和刘亦菲,与程铮和苏韵锦的形象还是很贴近的,只是有些担心后半段的职场戏,刘亦菲是否能演出成熟干练的感觉,不过看了影片之后才发现我是白担心了,因为这影片只演了上半部分,小说的第十六至二十二章,几乎就没有呈现。

上半部分的重点在高中到大学的青春时代,原著中虽

致青春·原来你还在这里 Never Gone(2016)

致青春·原来你还在这里(2016)

编辑 | 删除 火锅英雄:有兄弟,青春没有喂了狗

文/黄若菲

闺蜜们难得相聚,讨论要看什么片子,无意中选择了《火锅英雄》,之前没有看过任何关于此片的宣传报道,只知道是陈坤和白百合主演的,略血腥,四个人商量了一下还是决定看这个,没想到误打误撞,这居然是一部用很另类的方式讲述友情、充满黑色幽默的致敬青春片。

与之前看过的多数以浪漫温情为主旋律的青春片不同,本片的大环境始终是很压抑和灰暗的,10年前,“沙坪坝草蜢”是在破旧厂房里练习演唱,女主角与他们的相

火锅英雄 Chongqing Hot Pot(2016)

火锅英雄(2016)

收藏(1941)

黄若菲 (南昌)

女 41岁