黑暗的文明

编辑 | 删除 做鬼都不放过你

黑暗的文明 发布于:

戏不够,情来凑,这句话用在这部影片里还是十分贴切的。其实情节真的是简单到家:一个叫乔丹的女孩捡到一枚戒指,然后就出现了许多怪事,最后凭着这枚戒指找到了真凶。可能因为太简单,所以片子节奏很慢,慢慢拖,慢慢磨,再搞点小混混来插科打诨,一切都是为了增加影片时长。

如果你时间很紧,就不用浪费时间在这部片子上了。靠着鬼魂来破案,多少让人不能接受,真实感太差,除了那些化装技术倒是还可以。又让我想起我们的狄公了。

银瀑 A Haunting At Silver Falls(2013)

银瀑(2013)

编辑 | 删除 不疯魔不成活

黑暗的文明 发布于:

如果这真的一个真实事件,那么破不了案也很正常了,因为从整个影片来看,偌大的警察局里,居然只有一个人,一个女人,一个还患了精神分裂症的女人在坚持着一个正确的破案方向,而且通过自己的努力,最终找到了凶手,但遗憾地是还是被凶手跑了。

可能是因为是破不了的案,所以只能说这编剧达不到那个真正的罪犯的水平,故事编得不堪一击,十分离奇。梅根因为精神分裂了,加入了一个互述会性质的心理治疗团体(感觉美国人经常搞这名堂

字母杀手 The Alphabet Killer(2008)

字母杀手(2008)

编辑 | 删除 是假戏还是真唱?

黑暗的文明 发布于:

一家背景神秘的国际大企业招聘人材,8位晋身最后面试的精英,获安排在密闭的房间进行终极比拼,房内有8张桌椅,桌上各有一份试卷及一支铅笔,面前是一度装上单向镜的墙壁,房间四处有闭路电视监控,唯一的房门由佩枪警卫把守。应征者须在限时80分钟内回答一条问题,监考官讲解面试规则后,随即启动倒数计时器,离开房间。8名求职者翻开试卷,发现竟是白纸一张!结束时间愈来愈近,要争取获聘,就要用尽一切方法……

在这个房

终极面试 Exam(2009)

终极面试(2009)

编辑 | 删除 救救德州电锯迷吧

黑暗的文明 发布于:

首先声明,我评的1994版的德锯,因为连个可以关注的图标都没有,估计是实在太那个了,所以我分也不打了,就套用个74版的图标。

据说是最烂版,所以一直也想看,今天闲来无聊,就打开来看看,真是不看不知道,一看吓一跳,这哪是德州电锯啊,整个一群SB在乱搞。评为最差一点也不为过。

看着那皮脸好象成个女人了,胸脯老大,还搭拉着,看着生人还躲在一边,羞羞答答的,一点凶恶劲都没了。恶魔倒是那家一个脚不好的人,好象装

德州电锯杀人狂 The Texas Chainsaw Massacre(1974)

德州电锯杀人狂(1974)

编辑 | 删除 女人不可得罪

黑暗的文明 发布于:

一部好好的片子,被和谐了十多分钟,但总体意思还能看懂。

主要是讲一个丈夫为了升职,竟然动员妻子与客户发生关系,虽然得到了合同,但还是被公司解雇,因为公司招来了新的客户经理。于是,丈夫自杀了,妻子开始了报复计划。先是干掉了上司一家,然后是以佣人身份混入新的客户经理家,勾引了这家的男人和他们的儿子,教唆女儿鬼混并直接导致女儿与家人发生争执而自杀,在女主人注射的胰岛素中加入葡萄糖,直接导致糖尿病发作而死。

叠影惊潮 Thy Neighbor's Wife(2001)

叠影惊潮(2001)

编辑 | 删除 洪洞县里无好人

黑暗的文明 发布于:

一间密室,看似本来毫不相干的一群人,随着剧情的发展,渐渐地暴露了本来面目,这让我想起了《终极面试》这类片子,反正到后来就是“洪洞县里无好人”的味道,反正这房间的人都有问题,谁死都是可以理解的,也都是应该的。

但片子里巧妙的就是加入了测试环节,用一些智力题来考验这些高智商的人,会吸引一部分喜欢解题的观众,虽然有些题都是老掉牙的,很容易就解答出来的。更令人奇怪的是,“哥德巴赫猜想”不是我国的陈景润解答出

极限空间 La habitación de Fermat(2007)

极限空间(2007)

编辑 | 删除 不自信的恶果

黑暗的文明 发布于:

故事概要:这部紧张的心理惊悚影片讲述了一对夫妇多年来尝试各种办法都不能生育,有一天喝醉酒以后,这位绝望的主妇和一名陌生的年轻男子睡在了一起。为了证明自己与新出生的孩子有着父子血缘关系,年轻人开始疯狂地接近这家人。妻子为了拯救家庭,她不得不奋起反抗……

首先要讲的是,这个翻译的片名就令人很奇怪,Coffin RockCOFFIN是棺材,ROCK是摇滚,也可以是石头的意思。所以翻译成“棺材石”,字

棺材石 Coffin Rock(2009)

棺材石(2009)

编辑 | 删除 向难得一见的狄公电影致敬

狄仁杰断案之《血溅画屏

血溅画屏,电影名,西安电影制片厂摄制,1986年上映,本片根据高罗佩所著《大唐狄公案》中的《四漆屏》改编;其主要情节为:大唐名相狄仁杰由彭泽县令升任濮阳刺史,赴云州辞行,恰值发生本州富户柯兴元被杀一案;云州刺史滕侃因脑病委托狄仁杰代理此案。狄仁杰在侦讯过程中,滕侃的妻子不知被何人所杀;两案交叉进行,狄仁杰最后不但彻底解决了两桩命案,而且揭露了滕侃的伪善面孔,亦对其进行了道德

血溅画屏 Blood Stains on the Screen(1986)

血溅画屏(1986)

编辑 | 删除 超人,中国电影向你借用一下“S”招牌!

黑暗的文明 发布于:

去亚细亚影院看了《超人――钢铁之躯》,最大的感觉倒象是超人前传一样,介绍了超人的来历。

对于众多的影评,有些我是十分赞同的:

《钢铁之躯》有力地重新定义了在最近几年的暑期档里被用烂了的史诗一词。——Film.com

本片在深度、温情和幽默感上或许着力不足,但它已然是壮观的科幻大片——宏大、伤感、带有歌剧风格,令人难忘。它讲述贴合于我们这个时代的超人起源故事,并且开启一个受欢迎的超级系列。——《帝国杂

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 狗血与神奇的恐怖片

黑暗的文明 发布于:

首先说明一点,因为影片名找不出来,我就用2006版顶替一下,因为这样可以打个分数,表达我对这部影片的强烈不满情绪。

故事概要:找不到。

一向喜欢剧透的影评家们,这次居然出奇的一致起来,坚决不剧透这部90版的杀人狂,难道是真得觉得很差,连写个剧情都没兴趣了。或者因为知道很差,然后就集体不看?哎,只能辛苦自己来写些剧情了,以备查询。

这个故事大致是讲,一对男女,以前可能是情侣,但现在有点闹矛盾了吧,于是在不

德州电锯杀人狂前传 The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning(2006)

德州电锯杀人狂前传(2006)

黑暗的文明 (常州)

男 处女座