没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 如此女人

刘艳丽 发布于:

前几天,我在电视上偶然看到了一起案件,让我至今仍然是记忆犹新!案件的过程大概是这样的:一位女大学生在未经父母家人的允许下,偷偷从家里拿出户口本,自作主张的和一位大她十几岁的农民结了婚。看到这,我很诧异,这婚姻大事,向来要谨慎一些的好,最起码的:不能瞒着自己的父母和亲朋好友!而这个案例中的这位女生,在对待婚姻的问题上,简直是儿戏!行为举止都如此的草率鲁莽!实在是不好 不好啊!既然婚已经结了,生米煮成熟饭!女孩子在法律关系上已经和那位农民成了夫妻关系,我也无话可说,在者:国家也并没有在法律上明确禁止大学生结婚,虽然没有禁止,但也不提倡!我以为事情就这样圆满结局了!另我万万没想到的是:坏事还在后头!那女生之所以会和这个农民结婚,无非是看重了他的一点钱财,想想一个刚满二十岁的姑娘,没有恋爱,生活上难耐孤独寂寞,于是在网上寻求安慰,认识了这么一个人,女孩被他的外表所骗,以为他很有钱,养得起自己,天真的她竟然偷偷与他结婚,做出如此疯狂举动!农民并不知道,以为女生一心爱他,就提出要见见女孩父母的要求,当听到这个要求时,女孩就开始推推脱脱了,她始终不愿让她见她的父母,尽管他是她的丈夫,说句实话吧!那女孩在那农民家过的也不错,农民待她不薄,在家可以说是什么活都不让她做,把她是捧在手心里呵护着!农民是很爱她的,他并不知道,他爱的那女生正在以另一种方式掠夺他的财产,就这样过了四年,女生大学要毕业了,农民以为现在可以和她光明正大的在一起了,可结果并不如她所愿,她要和他离婚…就因为那女生的这翻话,激怒了农民,那农民将她**并杀害!一个鲜活的生命消失了,其实从一开始,就已经知道:这不是一个好的开始,固然也会有一个不好的结束!一段孽缘以女孩的生命终结!这也引起了我的深刻反思:依我来看,这女孩真的是死的活该!自己种的苦果终要自己吞下!如果她能早一点,意识到问题的严重性,结果也许不是这样。感情不是儿戏,婚姻大事岂能草率了之,亏她还是一个堂堂正正的本科女大学生,正确的价值观都被她忘记了吗?虚伪,贪心,爱慕金钱这难道就是当今女大学生的价值观吗?当小三,做小姐,这就是现在女大学生该做的吗?不知廉耻啊!向这种人,永远不会得到好的下场!如果她们不及早醒悟过来!女性不能永远活在男人的金钱之下,这是没有好结果的

!一个大学生,欺骗人家农民感情,算什么!你枉为大学生,国家为你花那么多钱培养你,简直是不值得!你有大把青春可以挥霍吧!人家农民可没有,人家还有孩子要养活!你一个人“脏”就够了,不要在让这脏污染那些善良的农民!不要做一个大学生不该做的事!否则,下一个死的就可能是你!当今社会,像这样的事,并不少见!劝戒所有大学生一句:堂堂正正做人!害人又害己的事,千万不要去做!

刘艳丽

2010. 8.30

lafee (布里斯班)

女 狮子座