今天下午看了一部很久很久以前的电影,名字叫《君子协定》,我看的老片并不多,有时候看也不是我自己的意愿,那是一个偶然,看名字,并没想到这部电影会这么的老啊!还是黑白的,在想想,看就看吧,反正电脑也没网了,明天就要提前回家了,提前回去过我的五一啦!嘿嘿~
两个小时的片长,看到快结尾的时候,我都快睡着了,戴着耳机趴在桌子上,精神已经神游到不知哪里去了,只迷迷糊糊听到耳机里的男女主人公对话的声音。等到完全清醒的时候,已是下午四点多了,去楼下收了晒蓬松的被子,还和室友去了趟食堂,买了点吃的,回来接着把结尾看了。
刚看不久,我就一直在感慨自己:怎么就找了个这么老的片子撒! 我猜猜它应该是1958年左右上映的,里面的FOX公司标志竟然还是黑白的。看到中间的时候,我知道了:这片子原来是1947年的啊!
顿时发觉自己好复古哦!
其实看进去了也就不会觉得它不好看了,我很喜欢里面的男主人公,他好帅,真的!
是如此的英俊,潇洒,只可惜他和我生活的时代不一样哦!
。 女主角也不错,长的挺漂亮的。他们的爱情也是一波三折,男主角菲林是个新闻作者,他为了写出一篇连载性的关于反犹太主义的文章,不惜瞒着家人和朋友将自己扮成一个犹太人,为了这篇文章,他付出的代价太大了,爱情和婚姻也几次陷入危机,幸而结局是好的,两人终成眷属,他也抱得美人归~
才知道里面的男主角就是大名鼎鼎的格里高利.派克。
其实一开始我也不熟悉他,直到介绍说他和赫本主演了《罗马假日》时,心里开始对他肃然起敬,我喜欢赫本,但却没有看她的《罗马假日》,我看过她的《战争与和平》,就是因为这个,也让我喜欢上了这个和我生活在不同时代的明星。
《君子协定》拍于第二次世界大战之后,虽然战争结束了,但在各个国家,人们对于犹太人的排挤心理还是根深蒂固,歧视犹太人,限制犹太人的权利和自由,这部影片正式拍于这个时期,给了当时那些反犹太人士一个有力的回击。影片上映后获得各方的好评,并获得了第二十届的奥斯卡最佳影片奖,派克在这次奥斯卡中获得提名,他曾四次获得奥斯卡提名,而1962年的《杀死一只知更鸟》这部电影最终让他获得奥斯卡金像奖。
以下是我在电影里面截的图:

晚上看的《海扁王》。
五一来了写《扭转乾坤》。很好看的电影,讲商业斗争~