没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我爱cult片《刑房》之《恐怖星球》

lafee 发布于:

血腥的浪漫 , 两个人对抗全世界

《恐怖星球》

07年的片,这么好看,这么精彩,竟然现在才看,我是真的孤陋寡闻了!这部由昆汀和罗德里格兹合作导演的影片,确实是给了我很多惊喜,开头的《弯刀》伪预告完全引了我的眼球,仅仅一个假预告就做的如此精湛,场面刺激而暴力!(2010年罗德里格兹拍摄了影片《弯刀》)

下面是我在网上找的弯刀伪预告:

预告片中的弯刀扮演者:  丹尼·特乔     十足的硬汉形象,曾在多部影片中出演角色,大多数是恶棍和凶徒角色。那张凶神恶煞的脸,让人印象深刻!《Grindhouse》由四个假预告和两部正片组成,两人合作拍此片,并定名为《Grindhouse》,就是为了追求80年代“Grindhouse”电影的风格,影片中加入伪预告也完全是为了符合那个时代的电影味道。原本打算一人各拍一部短片,合体后为120分钟标准长度的作品,其后又经过了两人不断的发挥之后,成长为长达3个小时的“邪典大作”。充分展现了昆汀与罗德里格兹两位“七十年代邪典暴力电影狂热影迷”的热情与能量。也实现了两人对七八十年代风行一时的“邪典电影”的深情致意。

第一部影片是罗德格里兹导演的《恐怖星球》,类型上属于丧尸题材,这个类型也是我喜欢的。以杀人为主,最大的乐趣在动作上,变花样的让你欣赏开膛破肚,仔细观看五马分尸(特写很多, 特别是那个科学家头被爆了,简直太形象了!) 再配上搞笑的氛围,不恐怖但是超有趣,节奏很快,情节胡搞,女主角腿上装了机关枪,成了女超人。

简介:病毒袭击小镇,居民们都变成了吃人僵尸,到处一片惨状,女主角雪丽原本是一名脱衣舞娘,不幸在回家途中遭遇吃人僵尸,一条腿被吃掉,为了保住自己性命,她与另外几名同伴组成自救队 ,与僵尸展开了一场生死搏斗,在与僵尸搏斗过程中,雪丽与男主角雷伊互相爱慕,产生感情,雷伊甚至亲手为雪丽带上了求婚戒指,面对小镇疯狂咬人的僵尸兵团,雷伊给雪丽的断肢安上M16机关枪。雪丽成了最英勇的斗士,她腿上的机关枪不仅能发射普通子弹,连杀伤力强大的迫击炮也能成为她的武器。 然而就在她们快要登上飞机,离开危险之地时,雷伊为了保护雪丽不幸牺牲.....  两人最终没能走到一起

除了开头预告很精彩,《恐怖星球》一开始,女主角雪丽的那段性感的舞蹈也很吸引我,惹火的身材,挑逗的舞姿,还有舞蹈的配乐,都让我如痴如醉!

影片里的两个大腕儿,布鲁斯威利  尼古拉斯凯奇,都出现在这两部影片中,不过都是配角!

布鲁斯.威利

在影片中扮演僵尸将军,镜头不多,最后变形爆炸了。

大腕儿们也真是能够自毁形象啊,看看布鲁斯威利在没有毒气时的样子吧!

至于另外一位,更是纠结,在里面就一句台词,在加上几句怪笑。更惨,而且还不是出现在两部正片中,而是在前面提到的“假预告片”里面。 出现在那个“纳粹女人狼”里,演一个来自中国的魔鬼,出场5秒左右。

我看的可能和原版介绍有点点出入,不过大体上也差不多啦,时间也三小时多了嘛,只是硬是木有看到凯奇叔叔出现,下面是我在网上找的《纳粹女人狼视频》,时间要比电影里的长一些,感觉电影里面被删了一些。有的镜头木有看到。看看我们的凯奇叔叔吧,那笑声...让我很无语!

这三句话,全是雷伊对雪丽说的,雪丽去J.T的餐厅吃东西,恰巧遇见了雪丽也在那,

他是喜欢雪丽的,只是那时雪丽还没有完全被他吸引,他这样说肯定是有前话的,至于她俩发生无了什么,我们暂且不管,雪丽穿走他的衣服是事实,雷伊之所以这样说,是因为他喜欢雪丽,他为雪丽买了结婚戒指,放在夹克的内口袋里,粗心的雪丽却浑然不知,他这样说,是想引起雪丽的注意。

这段对话也为后面的雷伊给雪丽亲手带上戒指埋下伏笔。

戒指上刻着:两个人对抗全世界。

two people against the world
很喜欢这句话,爱情就应该这样。
即使身处险境,
两个人,就可以挺过去。
雷伊走了,临死前,雷伊一再嘱咐雪丽,一定要带着那些还有希望的人到海边,在那里保卫自己,创造自己的家园。
我希望你能看见我们,我们两个。
这里很美。
就像你说的那样。
两个人对抗全世界。宝贝。
她也很美。
雪丽做到了,正如雷伊告诉她的。她们到了海边。
这一幕是影片结尾,女主角背着孩子,微笑,很感动。她成了拯救人类的英雄
正如她的朋友所说,雪丽的潜能被挖掘出来了,一直对自己不自信的雪丽,
瞬间成为了英勇的斗士,拯救了所有人。
爱哭的舞娘,没有喜剧感的雪丽 before 其实一条腿也很可以很酷!O(∩_∩)O哈哈~ now
此片的两大亮点:罗式招牌风格的两位主角,无论金发护士装美女手执针筒的惹火亮相,还是黑发美女断肢后移植自动武器后的冷艳登场,都在疯狂晃动的镜头与粗颗粒质感画面中被渲染得香艳蚀骨。
话说我很喜欢这位护士MM呢~ 好靓! 她在里面有LES呀!
准备和另一个女私奔的,结果最后那女的死了,遭僵尸攻击。事情暴露了,还差点被丈夫害死。PS:我不喜欢那个医生,长的好丑,好老,跟我们护士MM不配嘛!
她打针,灰常利索,病人几乎不会有感觉。看到这时,我顿时被她打针的速度,干练所吸引!
不愧是练舞的,需要的时候用到了,雪丽的柔韧度很好。
这个动作很可爱,感觉像是在拍眼镜广告,真的好性感,带上更有FEEL!
红唇。
下面有一段影片中的视频,让我们一起欣赏一下,女侠的火箭跳吧!O(∩_∩)O哈哈~

还有霸气的双胞胎,给我深刻的印象。
这个人,我们不能忘记
昆汀总喜欢在他的影评中客串一下,这次也不例外,不仅在小罗的《恐怖星球》中有客串,就连自己的《死亡证据》也有客串。
这次他演的一个凶神恶煞的小兵,大家看这张截图就可以看出来吧!
其实这段也挺搞笑的,他要玩弄雪丽,逼她跳舞,最后反而被雪丽还击,
情节很搞笑,大家应该都知道吧!
回到影片开始时,开头《弯刀》里的神父也很刁。喜欢这句话:神会饶恕,我不会!
霸气外露!

个人觉得比较恶心的一幕,舌头上满是脓包,这人被僵尸咬了,正在医院接受治疗,那时病毒已经逐渐扩散到小镇的各个地方,有好多人都被感染了。

这人变异后.....  (恶心程度一般)

因为是两部片子连放,所以中间穿插了一大堆电影预告片,不过全是假的,也就是说这些片子不存在,但是这些假预告片的导演可都是B级片名人,比如白僵尸老先生(拍过千尸屋)执导了预告片之一“纳粹女人狼”,典型的恶趣味爆发,里面是几乎全裸的SM造型的女纳粹。还有Eli Roth(那部人皮客栈是他的杰作)拍的预告片“感恩节”,也是低俗至极,再有就是Edgar Wright(“僵尸肖恩”出自他的门下)拍了一部叫做“Don’t”的预告片,恐怖的让观众笑出眼泪来…

本想在网上,把这四个预告找全,来重新温习一遍的  但是找了N久,木有找到,就找了两个。大家喜欢就看看吧!那个don't预告,我很喜欢。

影片中的一点小搞笑:

这小摩托骑得....很恶搞啊!

真心喜欢这部电影,希望受不了重口味的,受不了暴力刺激的,不要在这里说我怎样怎样,我

真心喜欢!

不喜欢可以不看,你要是一个脱离了低级趣味的人,建议你千万别看,再污辱了你处子的眼睛,罪过大了。

另外:老早就看过的,请不要在我这大放厥词!谢谢!

#刑房/Grindhouse(2007)刑房
Grindhouse
(2007)

刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

lafee (布里斯班)

女 狮子座