没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我爱cult片《刑房》之《死亡证据》

lafee 发布于:

死亡飙车,暴力的杀人游戏

《死亡证据

变态特技老头的死亡游戏,估计这老头是遭遇了什么不幸的,心理不正常了,不然怎么会变成嗜血成性的杀人狂魔!

脸上的刀疤,勾搭陌生轻浮的女孩,都让我们觉得此人并非贪恋女色,他真正的目的,在于取其性命,他要逼着她们和他一起,玩那疯狂的杀人游戏!

有一点不喜欢的,里面的台词过于拖沓,聊天说话的太多,占了影片很多时间,我当时就是看到这里,有点看不下去的感觉,特别是一开始,几个女的在车上边开车,边聊天的时候,那个躺在车上,边聊天还边吸烟的女的,很是让我讨厌,话真TM的多!

随便出来什么人都能扯上半天,让人抓狂的是他们扯了十几分钟的内容,竟然跟后面的情节什么关系都没有。有个长镜头:四个女孩坐在饭馆瞎扯蛋,足足十五分钟啊,幸好聊天的内容有些还挺有趣的,真佩服她们怎么记住这么多台词。

也许昆汀要的就是这种效果吧,前面的拖沓,也和后面的变态凶手杀死女孩的快速度形成了鲜明对比,不拖沓就不能显示出这部片子里暗藏的杀机,看则几个年轻女孩的无聊对话,且讲话的内容全是与生活,爱情,友谊息息相关的,这给我们观众在观影的过程中造成了一股轻松的假象,让我们观众可以在毫无准备的前提下,去享受后面即将带来的强烈视觉体验。昆汀对情节发展的掌握可以说是非常到位,在快与慢中他拿捏的如鱼得水。这不得不让人佩服!

第一个不幸的女孩。死的一个惨啊!死法也独特。活生生在车里被撞死。

米女就这样香消玉损了。

猎杀成功,请看变态男的表情,那是无比的满足啊!脸上刀疤若隐若现,目露凶光!

最后撞击金发女孩那一刹那,我开始紧张....    昆汀啊,你真是抓住了我们观众的心,我被震到了,那一刹那!

很享受嘛? 女孩子们呐,你们快over了!

死状惨烈啊,特意给的慢镜头,视觉体验蛮震撼的,这两个死的,我觉得是最震撼的,第一个也就前面那个,老翘大腿的那女的,

直接被撞断,一直都觉得什么截肢啊,断胳膊断腿的
视觉冲击很大,何况断成这样的!

下面这个女的,直接没脸了,脸都凹了一大半,估计削去不少骨头和肉。眼睛鼻子嘴,神马都没了。

昆汀:你将暴力美学,演绎的淋漓尽致。我有什么理由不喜欢你呢?

原以为:这三人组,铁定会死在那变态杀手的手下的,

以为她们也是悲剧,以为这电影就准备以杀手杀完这所有女孩,接着下一个地方的寻觅....

哪晓得,导演给我们开了个天大的玩笑呐!

在这里,昆汀把几个女孩的能力定位的较强,都敢玩特技嘛,能弱吗?杀手不知道厉害,硬是惹怒了这些女孩,自己也没落个好下场,不过,刚看到那杀手故意要把玩”轮船桅杆”的那女孩撞下来时,表示还是挺揪心的。

反败为胜! 过程挺刺激的,公路片也是我喜欢的。

到这里,已经快over了,片尾曲也开唱起来,喜欢这个片尾曲,所以就作这篇日志的小插曲了,大家不妨也听一听嘛。我给大家附上歌词:小女孩唱的,声音很可耐哈!看看歌词意思吧!

我不是在开玩笑

我不是在开玩笑
集中注意,别装傻
不然就要打你屁屁啦

她们会把你当人渣

死亡证据拍出了美国女孩的轻浮生活,从角色的一言一行表达了社会的一个层面,角色的思维方式和行为习惯贯穿了整部电影,也贯穿了美国的社会特色——自由-糜烂。而第一部分女孩的死亡

也表达出了导演对美国社会的发泄。第二部分美女杀死凶手则是对美国精神的阐释。

最后说说演员:

昆汀叔又露脸了,O(∩_∩)O哈哈~  这次他扮演的是个爱絮絮叨叨的酒吧老板。戏不多,没有《恐惧星球》里那么让人难忘。

玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德

挺喜欢她的,在这部影片里面,却是个打酱油的!

科特·拉塞尔

熟悉好莱坞电影的可谓无人不知,自从1963年在《It Happened at the World's Fair》中饰演小角色而进入影坛后,老戏骨在这一行当已经闯荡了近半个世纪。那之后的10年里他成为迪士尼的专属演员,还一度打过职业棒球。1981年,他的科幻动作片《纽约大逃亡》一夜成为好莱坞一线巨星。1998年他又拍摄了《兵人》Soldier,在动作片的领域又找到属于自己的天空。近年来,他在许多好莱坞大片中出任角色。最新作品是《刑房》。
  其它作品:《怪形》Thing, The (1982)、《小迷糊的情泪》Swing Shift (1984)、《深蓝》Dark Blue (2002)、《冰上奇迹》Miracle (2004)、《超人高校》 Sky High (2005)等。

老戏骨一枚啊!

致敬致敬! 不管你演的有多坏,我还是觉得你

真心喜欢这部电影,希望受不了重口味的,受不了暴力刺激的,不要在这里说我怎样怎样,我真心喜欢!

不喜欢可以不看,你要是一个脱离了低级趣味的人,建议你千万别看,再污辱了你处子的眼睛,罪过大了。

另外:老早就看过的,请不要在我这大放厥词!谢谢!

#刑房/Grindhouse(2007)刑房
Grindhouse
(2007)

刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

lafee (布里斯班)

女 狮子座