没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《驱魔人》:经典之作,吓人功力不俗! (不喜勿入!!!)

lafee 发布于:

不愧是奥斯卡级别的恐怖片!吓人功力不减当年!人物细节的刻画的好,小女孩的表情,动作和神态都让人怕怕。气氛的烘托也拿捏的相当到位,片子一开始就响起的配乐,让我有种预感,这绝非一般的恐怖片,配乐听着相当有感觉,镜头一开始就给了那个小女孩家的房子一个特写,告诉了我们:真正的恐怖将源于这里!影片的开头给我造成了一种误解:总觉得这片子不是七十年代拍的,看起来就像是现在拍的片,无论画质还是别的什么,感觉非常新,不像那么老的片。真是佩服导演呐!

并非一开始就觉得恐怖,真正的恐怖已经提到,小女孩的两个镜头让我觉得毛骨悚然,一个是小女孩倒着身子从楼梯上爬下来,女孩楼梯下的很利索,灰常速度,就是因为她下的非常快,我才更觉得惊悚,身体还是倒着的,被恶魔附身了,果然不同凡响啊!各种吓人特技,小女孩都做到了,还有整个脑袋扭转360°,也记忆深刻啊!扭曲的嘴脸,脑袋整个扭过来,说起来可能不怕,自己看了才能体会那个惊悚!女孩脸上的妆也很带感,看起来是相当之邪恶!!!

说说两个神父吧,整个一悲剧!老的那个死于驱魔中途(心脏病发作而死),年轻的那个为了不让恶魔在附身于女孩,决定和恶魔同归于尽,多悲壮啊!死的伟大而光荣!

这片子我是在下半夜两点多开始看的,心有余悸,片子那是相当的强悍!我今天写影评都不想在倒回去看看了!不知道那些觉得这片子不怕,没感觉的人是怎么欣赏这部恐怖佳作的,没一点感觉么,那么让你失望透顶么,能够评上金球奖和奥斯卡,足以说明片子的分量,我们还是要以正确的心态去欣赏它,仔细体味当年看片人的心境!不建议想看此片却没看的选择我这个时间,还是白天吧!这样你会觉得好点!

一开始还是很正常,可这时潜藏的危机,她们浑然不知。

这张脸是一闪而过的,不过我还是惊了一下!

木有注意到,看的马虎了,不过前面已经看过这张脸了,不想在看到!

发病初期,看不出来神马变化。 有点神经质而已。

行为异常,在医院做一系列检查。

发病时.....

这两个情节  不多说 经典! 看过的都晓得。

其实我不喜欢这妆。==!

让耶稣搞你,让他搞你,上帝是婊子!  附身后说的话.....

很邪恶!

身子腾空,床摇动,这些都假了点。

神父为其驱魔中....

帕祖祖太邪恶,神父快支撑不下....

最后,神父和恶魔同归于尽。

影片中邪恶的根源:帕祖祖

这个东西我查了下,本人是无神论者,对这些鬼啊神的不是很了解。

帕祖祖(Pazuzu):
  美索不达米亚与亚述的病魔,配偶也同样是病魔,叫拉玛什图(Lamashtu)。他长着四根鸟的翅膀,脚爪状似老鹰,头与手是狮子,额上长角。据说他还有蝎子尾巴,只不过最有名的帕祖祖像(目前收藏在卢浮宫)上面并没有蝎尾。
  帕祖祖也是东南风的风暴神(美索不达米亚的东南方是波斯湾,从波斯湾吹来的风会带有酷热,他们相信这会害人的高烧症状),他会随着风一起散播疾病,因此苏美人很怕他。苏美人为了保护自己不受帕祖祖的威胁,会咏唱各种咒语,举行祛魔仪式。不过如果是要驱逐弱小的病魔,向帕祖祖祈祷反而能够赶跑他们。
  著名的美国恐怖电影《大法师》的第2季中将他描写成蝗虫的恶魔。

另附图一张

#驱魔人/The exorcist(1973)驱魔人
The Exorcist
(1973)

驱魔人 The Exorcist(1973)

驱魔人(1973)

lafee (布里斯班)

女 狮子座