没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 异次元杀阵-密室囚禁将人的的本性展露无遗

lafee 发布于:

好歌一曲       边听边看

刚看完《异次元杀阵》系列,比较喜欢第一部,前传也不错,《心慌方·零》是《心慌方》系列的前传,影片更加详尽地解释了巨大、神秘、致命的立方体迷宫从何而来,以及为什么会有人被绑架、囚禁到其中,第一部里面出现的那个傻子,他的身份在前传里面就有了解释。三部影片,没有从第一部看起,而是先看的前传,然后看第一部,这样在情节上会比较衔接,不会让我看不懂,第二部的话,较另外两部,就是独立存在了,在剧情上并无多大关联,影片内容也涉及了大量物理知识,给我们展示了一个现实中并不存在的四维空间,很抱歉本人是学文科的,对这个东西也不是太了解,仅仅百度了下,如果有对这个感兴趣的同学,也可以去查阅相关的专业资料,我就不说太多了,聊聊影片本身就ok!  看第二部时,里面时空交错, 不断重复的场景,和影片《恐怖油轮》有几分相似。

三部影片,每部里面都有一个奇怪的主角,前传和第一部是傻子,第二部里除了一个疯婆子还来一个瞎子,都有一个共同点:喜欢胡言乱语,不过有时说的话又很对~

三部电影里的主角,几乎都与建造密室的这个幕后黑手有关系,前传里的那个傻子,第一部里除了傻子外的另外一个男的(最后被黑人警察杀死的那个),第二部里的所有人几乎都与密室有着极大的关系,他们都曾是密室建造者里的一员。

先说前传吧:

#心慌方·零/Cube zero(2004)心慌方·零
Cube Zero
(2004)

之所以前传好看,是因为里面的密室机关设计的很好,这种虐杀,你永远不知道下一个落脚的地方是什么样的。人们只能凭借脚上穿的鞋子,一个密室一个密室慢慢试探,运气好就ok,运气不好就糟了,鞋子有时还试不出来,等人进到密室里机关才出现。

喜欢这种密室猎杀,看的人心紧张,刺激!  密室囚禁将人的本性展露无遗,谁说人性本善,我就不信这话,那些看似好的,看似有主见的,危急关头,不知会做出什么样的事出来。人的一切丑陋行径都在密室里表现的一清二楚!

一觉醒来,发现自己已经不在该待的地方了,而是进入了密室,连记忆都被抹去,不是衣服上的那个身份证明,自己姓甚名谁都会不知。

前传里出现的所有机关:

ONE

刚进去不会发现有这机关,过一会儿机关就会慢慢出来,喷出一种具有高度腐蚀性的水,无色无味,喷过后全身腐化掉!这是影片一开始就出现的,那人腐化的确实吓人,

不过都系假的,看着还是很刺激!

刚喷后

手开始腐烂

最后就这样了,此情景让我想起《极度深寒》里的那个被海怪胃液消化掉的人。

TWO

不止是大卸八块那样简单!

THREE

喷出的气体,立马让人整个冻住,全成“碎冰冰”!

FOUR

食肉病毒    脚不小心踩到,几分钟时间全身腐烂    高传染性

这个女的不小心被注射之后   几分钟时间

FIVE

可以发出很大的噪音       让人受不了     几秒钟时间人就成空气了   其实我木有看懂这个机关的工作原理。  说的很牵强哈!

就这样,人消失的无声无息,只剩衣服了。一瞬间的时间就这样了。

SIX

名字都不鸡道,不过其威力可谓不小啊!这第一个,人一进到密室机关就会有感应,会喷出蓝色火焰,温度极高,杀伤力极大!

SEVEN     一看就懂吧     被戳到了可不是好事

EIGHT      SORRY   忘记啥作用了   想知道自己看吧

NINE       带电的玩意儿    在这样一个电网里   你还能随便动吗 稍微不小心 ..... 你看后果会怎样。  不信   你就去试啊!

机关列完了,我不想再去梳理里面的人物身份,关系啊什么的    说到底就是一群不认识的人在里面跑来跑跑去    寻找出路!

最后只提两个人:

两个负责看管密室的技师,左边的死了     右边的傻了    第一部里的傻子就是他

眼睛有问题的那个    算是密室的一个幕后操盘手吧

死去的这个人曾经也是该密室的技师    这是违背了幕后操盘手意愿的下场。死的很惨。

下面一段对话    是这个技师临死前被问的问题

异次元杀阵 Cube(1997)

异次元杀阵(1997)

收藏(2094)

lafee (布里斯班)

女 狮子座