没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《dolls》- 玩具都很忠心,它们一直如此!

lafee 发布于:

#/Dolls(1987)
Dolls
(1987)

很不错,以玩具木偶复仇为题材的电影是我喜欢的,就像曾经看《人形师》一样,里面的木偶美娜,也一样让人难忘,一群可爱的玩具娃娃,虽然一到晚上它们就大开杀戒,但我一点也不觉得这些娃娃可怕,它们只是爱憎分明,把正与邪看的清楚,它们就是小孩子,小孩子看东西总比大人看的要清楚的多不是吗。正与邪,大人难免会有看走眼的时候,必要的时候,会自己欺骗自己,即使自己看到的是真实的,也不愿去相信。小孩子不一样,它们认为是好的就肯定是好的,坏的无论怎么辩解它还是坏的。那些玩具仅仅是为了把自己不喜欢的东西驱逐出去,至于驱逐手法确实是血腥了一点,这是美国恐怖片一个惯用的手法而已,毕竟是商业片以盈利为主,不血腥就木有看点了,也不刺激,不然就不达标了。玩具们所利用的杀人工具,在平日看来可能是一个极不起眼的小东西,但一到晚上就不一样了,打出的子弹绝不会是假子弹,都是货真价实的真枪实弹。

与其说这是一部恐怖片,不如把它看成一部喜剧片,里面很多地方都很有趣,比如说那些玩具在杀那几个人的时候用的小锯子,在脚上拉拉扯扯,还有那些士兵,还有那个搞笑的潘恩,都很有意思,就像一群小人国里走出来的,和我看《博物馆惊魂夜》里的那些小人感觉一样,个子不高,火气倒是不小。

电影里的一句话我认同,玩具们都很忠心,它们一直如此。玩具给我们的童年带来了无比的欢乐,现在的小孩们,哪一个会没有玩具,虽然玩具没有生命,但在那些小孩子看来,玩具就是她们最好的朋友,她们可以一起过家家,一起睡觉,一起听故事,一起生活,总之玩具成了她们生活里不可缺少的一部分。也许长大后我们会丢掉这些玩具,这些玩具也会消失于我们的生活中,但至少我们还记得,有过一个这样的小东西,陪我们度过了一段最快乐的时光。长大了我们不会在玩玩具了,起码我们可以保持一颗童心,和影片中那个善良单纯的大男孩一样,没有心机。

影片里暴露了很多人的恶行,譬如说女孩的爸爸对女孩不好,还经常满嘴脏话,骂自己的女儿,做爸爸的不仅没有教导自己的女儿,还没给女儿起到的一个做人的榜样,离婚,攀上富家女,嗜钱如命,唯唯诺诺  阿谀奉承!  还有两个玩世不恭的女的,别人好心帮了她们还心生邪念,最终也被那些玩具弄死,真是死的活该,那个富家女,娇气的要命,作为一个后妈对女孩一点也不好,可以说现如今没有什么后妈会对不是自己亲生的好了,即使有,也是很少很少,唯有那个男孩和女孩,他们太单纯,这也是他们最终得以活下来的原因。该死哪几个,影片一开始就可以看的很清楚了。

喜欢一件物品,并全心爱护它,不仅是对玩具,只要是自己喜欢的,都应如此,最痛恨那些不懂珍惜的鸟人了。有些东西一旦失去,就再也回不来,失去了才知道它的珍贵,显然已经无用。

影片的结尾,又开来了一辆陌生的车,车子坏掉了,玩具们会和两位老人一起,在这里守着,等候一批又一批的陌生者,等待他们的光临,然后在把他们认为应该死的杀掉,最后做成玩具,让他们的灵魂永远困在玩具里,生生世世做玩具的奴隶。

Dolls(1987)

Dolls(1987)

lafee (布里斯班)

女 狮子座