没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《暹罗之恋》-男孩之恋

lafee。 发布于:

很早就听说了此片,无奈自己一直没看,今天算是把它看了,温馨感人。

两个男孩的青涩爱恋,竟是如此的让人心生怜爱,特别是他们被告知不能在见面,却又在无意间相遇时的那种想要靠近却不得靠近的纠结感。真是让我受不了!

很喜欢两位男主角,好帅,(原谅我是花痴),看到帅哥就没有抵抗力了。

当MEW在学校被其他男孩子欺负时,Tong不顾一切冲上去保护MEW,就算自己被打也不愿让别人伤害Mew一下,看到这里时,我还能理解成这只是纯粹的友谊吗?好吧,他俩的感情已经不是兄弟朋友那样简单了,tong喜欢mew,mew也喜欢tong.、

因为mew,tong在学校被打了,眼睛肿了,回到家里为了不让妈妈发现,竟偷偷带起了墨镜,那段对话,好搞笑额~    tong小时候太有趣了。

小时候就两小无猜嘛,可以说是青梅竹马啦,O(∩_∩)O哈哈~

tong的家庭很不幸,姐姐在一次旅游中走失 ,失去孩子的父亲终日借酒消愁,

,母亲单薄的肩膀独自支撑这个不堪一击的家,最后,tong一家选择了离开这个曾经带给他们无限痛苦的地方。

长大后,两人又意外相遇了(电影安排总是那么巧啊,天下哪有那么多巧的事啊)

两位美少男再次相遇,又会产生怎样的火花捏。

就这样,两人度过了难忘一夜。两人的感情此时表露的更加明显。

mew喜欢音乐,很会创作,在tong家的party上,mew亲自献唱一曲,这首歌他是写给

tong的。

kiss 那一幕,被tong的妈妈看到了,俩人的感情之路长满了刺人的荆棘,也暗示了俩人的感情之路不能走远,因为家庭.......

不得不说的一个配角:阿ying。

这个有点执着  有点可爱又有点傻的女孩i,一直暗恋着mew。即使最后相信了mew是gay后,依然喜欢她,圣诞节的晚上,看着mew的深情演唱,她哭了。

一直记得她的这句话:只要有爱,就有希望!

她竟然还演了《疯魔美女》,那里面真没记住她,在这部电影里面,如此清纯嘛。

长的还不错的说。

阿淮不可能是tong的姐姐,仅仅只是长的像而已。

阿准的出现与离开,都给tong的家庭带来了不少影响,她出现是为了抚平tong父亲的心病,她的离开也让这个家庭彻底从阿红的阴影中走了出来。

很多人说这是悲剧,他们没能在一起。
但是有爱就有希望。我宁愿相信爱,相信他们会在未来的某一天再次重逢。请幸福吧。

就像小时候寻得的宝藏--木头玩偶,那时候因为掉了鼻子而遗憾,多年后又重新得到。
也许这份感情也像寻找宝藏的过程,走过很多地方,看过很多不同的风景
因缘际会,即使过了很久,总有一天,会得到所有。

理想的爱情,很美丽。
现实的未来,还遥远。
有爱就有希望。

我们不能在一起,但不代表我不爱你。

爱情有时就是这样,喜欢的不能在一起,但不代表我们之间没有爱了。

以下转自百度

只把《爱在暹逻》当作一部爱情片是不公平的。影片虽以Tong和Mew的成长和感情历程为主线,但它绝对不只关于一段跨越性别的爱,亲情和友情同样中闪着耀眼的光彩。

Tong母亲的爱

她是一位好妻子,也是一位好母亲,几年来默默承受着很多压力,独自支撑起了一个濒临破裂的家。她爱她的丈夫,爱她的儿子。女儿的走失在她的心里留下了一层抹不去的阴影。有一次Tong没有告知家人他会在Mew家里过夜,又把手机留在了自己房间。Tong的母亲见儿子这么晚没有回家,心急如焚地开着车出去到处找。她不能再失去Tong,这是她唯一的儿子了。没有寻到Tong的她伏在方向盘上哭了起来,一直在车里等到了天明。Tong回家后,她也没有一句责怪的话。她主动去找Mew谈话,也是希望自己的儿子不要选错路。而最后决定把选择权留给Tong自己,更是她在用她的全部爱Tong的体现。也正是这份太浓的亲情之爱,让Tong觉得自己绝不能辜负母亲,宁愿选择退出。

Ying的痛

这个一直暗恋着Mew的女孩子,傻得实在很可爱。她按从死党那边拿来的有关“让他爱上你的魔法”书籍中的方法,把Mew的头发放在娃娃熊里,三天不吃猪肉,希望得到Mew的爱。在得知Mew和Tong的恋情后,她没有表现出过多的怨恨,反而安慰着内心迷茫的Tong,并鼓励Mew走出了阴霾。她真的不怨,不痛,不恨,不悔么?她怨,她痛,她恨,她悔。但她决定用爱来填满自己的心房,让那些恨无处安身。她选择了成全这份爱,祝福这段爱,所以她可以跪下来求店老板只卖给她那个玩偶的鼻子。这是一种超越了儿女之情的大爱。

June的领悟
  在假扮Tong姐姐Tang的过程中,June深深感受到,这个家庭虽然不够完整还带着伤,却充满了爱。她本失去完整一个家的爱,结果自己也懂得了什么是真正的爱。她留给Tong的信,正是导演想要表达的影片主题:我们都因为爱犯过错误,值得庆幸的是,这是为了我们所爱的人,不是吗?生活总是给我们很多机会,让我们从头再来,改正我们曾犯下的错误,希望你们能一直保持这份真爱,谢谢你们让我知道什么是爱。我们有缘再聚。影片最后把信的内容以旁白的形式展示出来,乃点睛一笔。

镜头处理——唯美主义和细节感动

看完影片后的第一个感叹:原来泰国这么漂亮!这部电影让我彻底摆脱了泰国像个菜市场的观念。外景里的街道很干净,城市繁华漂亮。而我们两位主角家里的摆设整洁精致,让人看着很舒心。人物的穿着简约得体,不失年轻人的朝气,更是把主角的气质恰到好处地体现了出来。在Mew和Tong的感情戏中,导演特别注意将每一个画面拍摄得既富有年轻人清新活泼感,又渗出丝丝淡淡的感伤,非常唯美。

细节的突出使得影片处处漾着温暖和感动,是影片一大特色。“寻宝游戏”的设置巧妙,贯穿影片始终,看似“寻宝”,实为寻爱。木玩偶是两人爱情的图腾。当初的缺鼻子,暗示着Mew和Tong的缘分未尽;最后的完整,说明有了Tong的爱后Mew内心情感的完整。而鼻子的不合适,暗含着他们已经回不去了,原来看似没变的东西实际上已经不同了。街角处相遇的回眸,扯出两人剪不断、理还乱的情思。蜜蜂费力地爬出差点吞噬其生命的杯子这一镜头则折射出了Tong父亲心态的转变,说明了他的新生。

动人的音乐

很值得一提的是片中旋律优美的歌曲和配乐。卖断的恐怕不只有影片中乐队的CD,《爱在暹逻》的原声碟在现实中也相当畅销。
  作为推动情节发展的一条线索,音乐在影片中很重要。小时候阿嬷告诉Mew琴声能传情,Tong因喜爱Mew乐队的音乐两人重逢,情歌《同行》又因两人的爱而生。
  影片中歌曲不仅具有泰国本土音乐特点,而且还融入了一些如Jazz等的国际音乐元素,使得这部视觉上纯美的电影有了听觉上的享受。原声碟收录了影片中所有的歌曲,并且提供了几种不同的版本。

两个人的爱情在影片中表现得浅浅的,淡淡的,甜蜜又青涩。整体观看完后,又会显得很刻骨,总是萦绕心头。这段刚开始就结束了的爱,感动的是人内心深处的东西。

爱就是爱,无关性别
  喜欢一部电影,就是一种信仰。
  很长一段时间,我都不敢去看其它影片,生怕这份喜爱会被他物分走丝毫。
  《爱在暹逻》给了我们一份关于爱的答卷。毕竟,我们还是相信有真爱的。
  至少,在光影的世界里。

暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2072)

lafee (布里斯班)

女 狮子座