没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《女男变错身》-欢喜冤家

lafee。 发布于:

实在是无聊,不想看那种思想太沉重太压抑的片子了,找点轻松又幽默的片子来看看,继前天看了《闰年》之后,昨晚又想到了一个大一时在学校看的搞笑片子-《女男变错身》,那时看了就给我印象很深,太搞笑了,男女换位的生活,笑料百出,想着男主角那畏畏缩缩的动作我就受不了,还在女主面前哇哇大哭,哈哈!还有女主啊,长的真靓,有点艾玛的影子,反正我喜欢她的长相,身材也超正,和男主换位后,变的真爷们儿啊!不管走路还是说话,太洒脱豪放了,特别是在和男主赌气要做一件相互伤害对方的事后,女主简直大变样啊,超短裙,丝袜,低胸衣,这些女主以前压根不可能穿的现在全部派上用场,女主开始变的我行我素,其实我也挺喜欢她这样的,反观现实中的女生,我就特不喜欢那些总是装乖乖女的女生。并不觉得女主是被迫才这样的,也许经历了这次的变身事件,女主才真正找回了自我,知道了自己最想要的是什么,懂得追求自己喜欢的了,并非在是一个总是被妈妈领着,什么都给你安排好,这步做了然后又告诉你下步该干什么的“乖乖女”。这也不是叛逆,女孩真正的成长本应如此,难道一直生活在妈妈的庇护中,永远当公主吗?那样也太不现实了,不是每个女孩都有公主命,更多时候还是要自己找准目标,自己去努力。女主从男孩身上也学到了很多,没有这次经历,我敢说她的视野绝对很狭小,永远局限在书本和课堂知识中,她对球类文化的一无所知,让她甚至BS男主,什么叫运动竞技,这些她都不知道。

男主是有点小叛逆了,喜欢说唱,喜欢饶舌,喜欢詹妮弗洛佩兹,他帮女主去耶鲁大学面试时,用了说唱文化来说服面试官,挺佩服他的,一个一开始只被认为头脑简单四肢发达的人,对文化可以说是一无所知,竟然在最后成功了,可以说这不是女主的成功,这是男主的成功,他做到了,如果没有变身这档子事,我想女主自己去面试还不见得能够通过面试,她思想的闭塞,迂腐,陈旧,肿么可能去打动面试官。当然男主经历了这次面试也彻底升华了自己,他被大学悠久的历史文化所折服,为自己的无知感到后悔,也更加坚定了自己要上大学的决心。

改变都是互相的,变身的经历为两位主角带来了莫大的改变,两人汲取各自的所长,女主爱上了运动,并且为帮助男主打败了别的球队,让男主顺利进入大学。可以说,两人都在自己认为不可能成功的事上做到了成功,获益的是他们自己,学到更多的也是他们自己。

相反之下,那个结尾对比明显的黑人兄弟,让我不得不对他呲之以鼻了,男主和他是好兄弟,别人无论是在思想上还是行为上,都比黑人兄弟要成熟的多,那黑人兄弟呢,依旧喜欢玩弄女孩,沉迷性事,思想肮脏下流,做事不责任。最终落得个反被女人玩弄的下场。最后一幕真是极具讽刺:黑人兄弟依旧不管形象,浑身一丝不挂的走进校园舞会,下体绑着的两个气球,只让人觉得恶心。有时人的改变就在一念之间.....

啦啦队队长,也就是男主变身前的女朋友,只能说她太骚了,和女主比起来简直就不入流,像那些美国年轻女孩一样,私生活混乱不堪~  啦啦队:从来就不好这口!

以上只是我对剧里几个人物的一点理解,很喜欢这种变身类的电影,曾经的《辣妈辣妹》也很不错。

想要来点搞笑的轻松的,这部片子,真的很不错,男女主角都很养眼~一对欢喜冤家。

如果现实真发生了这种变身的事,而且还是和自己极不喜欢的变身了,那确实很无奈啊,哈哈~

女男变错身 It's a Boy Girl Thing(2006)

女男变错身(2006)

lafee (布里斯班)

女 狮子座