没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《爱的初体验》- 爱自由

lafee 发布于:

一如片名的介绍,片子不是在向我们讲述一个同性恋者和他的爱人如何爱的死去活来,没有曲折的爱情故事,没有惊心动魄,懵懂的校园恋情,满满的小清新,这是一个男孩在最后终于敢于直视自己是同性恋 ,并在最后勇敢的向全校师生和父母的面前告知了自己是同性恋。讲述了自己忐忑的心路历程,由不相信自己是gay到正式自己是gay,到最后迈出最勇敢的一步,告诉了父母这么多年来自己心里的想法。真真正正的与父母做了一次面对面心连心的交谈。

影片里的男主角史蒂夫,最终没和约翰在一起,从最后两人的谈话中就可得知。约翰虽然喜欢史蒂夫,但他始终不敢光明正大的和史蒂夫走在一起,牵手,聊天,和史蒂夫的任何约会都是偷偷摸摸的,顿时觉得约翰好窝囊,还是高中体育组的佼佼者呢,学校大部人仰慕的对象,难道连这点勇气都没有吗? 相反的史蒂夫,总是在处处为约翰着想,约翰不愿他俩的约会让别人看到,他忍了,可是为什么就连平时的一句招呼都不愿理史蒂夫呢?史蒂夫愿意和他偷偷摸摸的,是因为他爱约翰,他愿意以这样的方式来保护约翰。这样的爱是多么卑微啊!

最让我反感的,约翰为了不让自己的兄弟怀疑自己是gay,竟当着所有兄弟的面,对着史蒂夫拳打脚踢,并说出那么可耻的话。约翰的这些行为,都让我觉得恶心,也彻底的伤害了史蒂夫,我真的觉得约翰就像一个长不大的小孩,做着愚蠢而幼稚的游戏,他以为自己的隐瞒是高明的,其实是最最低级的,他好幼稚,不像史蒂夫,史蒂夫默默承受这一切是因为他爱约翰,为了保护他! 约翰太自我,需要被爱的时候想到他,不要的时候,就一脚踢开,装作陌生人,这样叫谁能忍受!

也许史蒂夫在经历这样一次的爱后,真真正正的认识到了自己不能这样一辈子隐瞒着生活,他必须直面自己未来的人生,必须向大家说明这一切,自己就是同性恋。 所以,他做到了,他做的很对,至少不让同性恋这件事成为自己永远的心病,至少自己在爱过一次后,会更加成熟,他要的爱是自由,不是被禁锢着。所以,最后史蒂夫对约翰说了一句话:be   happy!  如果就按约翰的爱去生活,那会快乐吗? 永远也做不成自己,永远也不会快乐,反之,只会让自己越过越累!越过越纠结!

我很喜欢里面的那个胖女孩linda,史蒂夫最好的朋友,就像闺蜜一般,她一直在保护史蒂夫,而史蒂夫也在保护linda,当得知linda 被一个老师玩弄感情后,史蒂夫给予了linda最需要的安慰和拥抱。  这种友谊,真的很真挚~ 朋友不仅是在你开心时和你一起分享,在你难过时也会和你一起分担,一句暖暖的话语,一个坚实的拥抱,都足以让你感动好久。

我依旧感动于史蒂夫在最后向大家坦诚自己是同性恋的那一段话,肺腑真言!

一个同性恋者内心的挣扎,这般痛苦,谁又能看到! 这般心酸,谁又能懂!

“ 我很荣幸,我很感激有这次机会,为学校争取荣誉,但是...我,

我觉得我在欺骗,我....我所写的,想象中的成长,是你们中大部分人的,

但是还有一篇文章,原本是包含在校刊里的,但后来被禁了,因为是一个青年,

他是个.....同性恋   这篇文章是我写的,我希望你们耐心读完,然后你们就会了解。

这是难以启口的事

我不想在忍受这独自孤独的感觉,我想要我的朋友喜欢真实的我,我想要我的家人爱真实的我,而不是爱那个我为了保护有他们的爱而假装成的人,我厌倦了隐藏自己,厌倦了忧伤和害怕,你们了解吗?

你们当中还有一些人也有这样的感受,像我一样,害怕说出来....

那么....谢谢你们让我证明我的观点,我是同性恋,对不起,妈,爸 ,但请你们相信你们不是唯一有同性恋子女的父母,这只是爱。大家如此害怕的是什么呢?

我想,一个同性恋者能这样做,我们不能在仅仅给予的只有恶心和反感了吧,  我们应为他鼓掌,爱自由,无性别! 我也是在想,究竟那些恐同的是在害怕什么呢? 这只是爱吧!

影片的最后,史蒂夫坐上胖女孩linda的车,驶向远方,音乐缓缓响起:

让你心灵自由,去拥有自由,我需要自由,去拥有它吧!

影片快结束的这首歌,应该就代表了我们男主人公的心声吧!

想想吧!想想吧!没有什么你能问的,我可以回答你,但我不会回答!我会改变的,只要你不在这样做,你最好想想想想你该如何对我。不要失去自己的心智,想想你该如何对我!

不是单纯的gay片,我只想这样说一句,迷失的青春,终会有明朗的一日。谁又不是这么成长起来的呢,大大小小的烦恼陪伴着我们长大。

说句题外话,我还是很花痴啊,男主好帅哦,O(∩_∩)O哈哈~

截点图,大家看看吧~

我现在的头像呢   很喜欢他啊~  可惜时光里的资料不多。

爱的初体验 Get Real(1998)

爱的初体验(1998)

影评(61)|收藏(245)

lafee (布里斯班)

女 狮子座