没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《孽子》 第一集&第二集

lafee 发布于:

这剧看的我好揪心~

虽然才看了两集,可拍的那么真实。 让人身临其境,都快和主人公同悲同喜了。

那个父亲演的真好,年轻的时候驰骋沙场,有着不少的丰功伟绩,老了却不得志,越过越悲催,

最难忘的就是第一集里阿青的父亲在新年的年夜饭上向友人大吐心里话,其实当时他是喝醉了,

讲他最引以为傲的“台儿庄战役”  讲他是如何在敌人的完全包围下装死埋在死人堆里熬了两天两夜。说着说着,阿青的父亲竟然大哭起来,我是最看不得男人哭了,当看到他父亲那样,真是闹心啊!

阿青的母亲,一个小阿青父亲二十六岁的女人,在十九岁那年就下嫁给阿青父亲,两人不是自由恋爱,没有感情基础的婚姻,  怎么会幸福呢,母亲的所有言行都得服从于父亲,因为这样也就注定了这位母亲最终只会选择离开。母亲追求自由木有错,可是丢下两个那么小的娃,真的忍心啊她!

范中沛的配乐一想起,就好想哭,因为它总是在最感动或是最悲伤的时候就给你响起,我的那个耳朵啊.....so.最近一直在听他的杨柳和戏水

扮演阿青的范植伟那会儿真嫩,灰常的青涩。 和杨佑宁那段kiss美到不行!  两枚美少年,就那样顺其自然的kiss了   只是kiss后,他俩的事儿又被学校教导处的知道了,还被批了一顿。。。哎!

对哦,还有弟娃,阿青的小弟,长的虎头虎脑的,喜欢吹口风琴,命运太不公平啊,可怜这么小就死了。

两集里出现的内容,大致就这些了。等会接着看第三集。这剧真的好悲,眼泪实在忍不住了!

来几张截图啊:

范植伟真的好帅( ⊙o⊙ )哇    演滴高中僧哦

阿青和弟娃    两人上学的途中,那天刚好是弟娃的生日,哥哥阿青把自己最喜欢的口风琴送给了弟弟,这时弟弟还在为昨天洗碗的事和哥哥闹别扭呢。

弟弟不洗碗,哥哥在训斥弟弟

最后弟弟还是无可奈何的去洗碗了   O(∩_∩)O哈哈~

母亲走后,弟弟一直吵着要去找妈妈,哥哥偷偷瞒着父亲,带着弟弟去找妈妈

好喜欢这格子衫!

下面这一幕是最有爱的,范植伟和杨佑宁,呵呵   两人公然在课堂上丢“情书”啊! 英语课上还交头接耳哈!

回头了   呵呵

就说两人讲话被老师发现了呗   罚站了

大家慢慢看下面的表情:

居然偷笑啊你    你....

还在笑

来张清晰的    不知道是哪集里的哦   还木看到那里去嘛~

阿英生日    两人小暧昧了一下

打篮球时~

被训话在。。。。

截图看了  觉得挺有意思的吧  其实不是的哦     阿青的事被父亲知道了   父亲把他赶出了家门。

后面应该更纠结吧我想!

找时间一定要把这部剧的原著《孽子》看一下。

木有看过的童鞋  强力推荐, 不过看之前  先看看有关资料啦~

背景乐:范中沛  樱花之歌   本来还是想配杨柳的  鉴于之前的影评已经用过   所以就换一个啦   其实这首的主调还是与这剧不服的

孽子 Crystal Boys(2003)

孽子(2003)

lafee (布里斯班)

女 狮子座