没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 3.14-3.16 HK 自由行

lafee 发布于:

年初才办的证儿,本来没准备现在过去的,结果被朋友一怂恿, 动摇袅.....

这次HK行的全是我一人定的,因为是第一次去所以在网上看了很多攻略,什么穷游的,各种各样

全被我look遍啊!

为了避免人流高峰,我专程为此休了星期五的假,本来以为这样会少人,结果.......哎!

还是排队排队!!!   这是我在网上订的门票,八达通卡...............

我提前记的笔记。。  毕竟第一次去。

于沙头角过关。。。

还好人不多。

兑换的港币。 2000多,两天足够了,因为已经提前在网上定了门票,餐券,公交卡,酒店啊,这些钱已经先付了。。   最好找银行拿100的。

过关之后,坐大巴到“九龙塘”,然后从九龙塘坐地铁观塘线到油麻地,我们住的酒店就在油麻地附近,这里去旺角和尖沙咀,中环,铜锣湾都十分便利。幸好提前买了“八达通”不然很麻烦,八达通还可以在便利店刷吃的,多好,一卡多用。

我入住的CASA 酒店 行李寄存贴,服务员都很热情。  下次再来hk,依旧选择CASA.

虽然有点窄,但想想hk寸土寸金的地方,这里又靠进地铁站,我已经很满意了。

我们的行李。。

不多吧!

很清楚的指示牌。

旺角街头的“许留山”甜品店,两人吃了131港币。

HK街头( 旺角)

到了晚上六七点的时候,人是非常多啊,走路都担心踩脚,我和朋友吃了咖喱鱼蛋,很好吃捏。。。  发几张hk街头照。。      忘记坐坐香港的”叮叮车“了

地铁里面,

夜游维多利亚港的天星小轮~     还有星光大道,都只看了下就撤了。

尼又不可能一天玩完,周五玩了一天,昨天上午又去了半天,去买纪念品,拍照。。。。。周五的下午我们在集中精力玩儿。

迪斯尼站

坐地铁到了欣澳,就又迪斯尼专线来接我们啦 ~\(≧▽≦)/~

车内的拉环都是米奇的样子。。

大门。。。

进园后一定记得拿一张地图里面详细介绍了各个游戏的地方,以及米奇游行时间。

路灯吧!

园内的住的地方

美国小镇 ,其实就是卖东西的地方,东西都很贵,我觉得买一点就可以了 。没必要在这里买太多,一般给小朋友带的。一只圆珠笔要70多港币,人民币也要60了。。。贵的咬人!

吃饭的地方!  外观很不错呢,里面也挺好,一人195港币。。。。后面是菜单,真心是抱着试试的态度,既然来了迪斯尼在怎么也要在里面吃一顿吧,事实是不太好吃,很腻,晚餐居然要225一人,全部的菜就这些,两人差不多400   还不如我晚上在里面吃的快餐,快餐83港币,很好吃。。

美国小镇前的表演。

坐在小船里看,五彩缤纷的世界啊,顿时觉得自己成小孩儿了~

米奇欢乐剧场,差点没赶上,全是电影里的音乐,听了让人怀念,很不错,去的话这个一定要看

园里有个游戏是关于”和史迪仔对话的“ 差点没把我给笑死!    大家要是去玩,一定记得去哦,有幸和史迪仔唠唠嗑,会有很多收获哦~

巴斯光年

我也自恋来一张!  哈

偷拍

我和朋友买的纪念品。。。。

中午从园中出来,就直奔电影院看电影,这是我Hk行中专给自己安排滴一个,朋友本来不太感兴趣电影,但还是和我一起看了,去的百老汇电影中心,在旺角,人超多,我本来想看《帝国勇士...》的,但最后还是依了朋友的看的《极品飞车》,价钱方面呢,2D的75港币一部,还ok啦,和大陆差不多。。。

不得不说,港人的素质确实比我们要高,看电影都很认真。没有接电话的,反正很安静,结尾完了还有花絮,大家都看完了才走,我们由于赶时间,看完了还要奔赴下一目的地:中环,so 没看花絮。。。。

效果很不错~

看完电影,吃完小吃,我们从旺角搭地铁去中环,为什么去中环呢,哈哈!

因为我要去看”兰桂坊“  港剧里经常出现的,兰桂坊(Lan Kwai Fong),狭义而言指位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径,名叫“兰桂坊”(取其兰桂腾芳之意)。广义而言是指与德己立街威灵顿街云咸街、和安里仁寿里荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。

地方很找,中环站下了 D2出口,走出去即可看到。。。

沿着这条路上去,周围全是酒吧,老外很多,我和朋友随便挑了家进去,,里面几乎清一色老外,有个乐队在表演,还不错,我们边听边拍,旁边的一个老外在我耳边大声问我:do you like  this  music?    我回答:yeah! it's  so  crazy ,哈哈!

我们唯一的遗憾是木有点瓶酒喝,当时真应该点的。。

脸糊了。遮住哈。。

香港的街头卖唱,唱的魔力红乐队的,歌很熟悉,名字不知道了。  还不错。

我们只定了一个晚上的酒店,周六一晚1000多,好贵,咱们这穷游的就不考虑了,

so ,我们退了房,然后把行李寄存在酒店,行李寄存是一件一天20港币,我和朋友就出去买了一个大的行李袋,四包装在一起成一包,不然你得给酒店80港币多不划算啊!

酒店的WIFI很强,我们存完行李在酒店大堂玩手机到十二点多,然后就出去M记了。

M记很多人呢,港人的生活节奏真不是一般的快啊,公交车十二点都还在街上开,早上6点就又开始了,而且我待的这一晚,一直都陆陆续续有人来买吃的,有的凌晨一点过来买,老外很多,大家好像根本没管时间,好像白天一样。我困的不行,醒醒睡睡,主要是坐着趴着都不舒服啊!

大约晚上一点多的时候进来了一个老婆婆,捡破烂的,这个真心是我见过最穷的剪破烂的,胳膊上围的围巾竟然是纸弄的,脚上踩的拖鞋,脚套着方便袋,脚趾头这里好像还塞了一些纸,可能为了防止脚冷吧,背驼的很严重,颤颤巍巍的从手里摸出几块钱,买了一杯橙汁。我后来看不下去,给了那老奶奶一个鸡腿,她连用粤语说:谢谢,然后又听到说”thank  you.  真心不是一般的寒酸

我看那老奶奶应该是无家可归,每天都在这里过夜,店里的员工好像都和老奶奶很熟,她们还会和她聊天,我在想像老奶奶这样子,摆在大陆估计早被赶出去了吧,老奶奶虽然只是买一杯橙汁,人家店员可是很热情,小票,找零都是双手给到老婆婆,最后还会说“谢谢”,我在旁边完全没有感觉到一丝“瞧不起,或是想赶人走的意思。。。

不能躺着睡觉的一夜真心难捱,早上五点半就想走了,朋友还想在睡一会儿,一直等到六点半,我们不想吃M记里的早餐了,就出去便利店买吃的,结果这一买,俺花了五六十,

除了那一小瓶我喝完了,另外几个到现在都还没吃。。

我看到那个”阿萨姆奶茶HK卖9港币,大陆常喝的饮料这边还是很少见到,都是一些全英文的洋货,昨天去中环的时候在7-11里卖了一瓶水,14港币!!!  还尼玛一点都不好喝。。。

中午十点去取行李的时候,顺便在酒店旁边的“优之良品”店里买了零食。  花了400

本来还想去看鞋子的,时间来不及了啊,费列罗的(我忘记是多少粒了,反正看起来是一样大的)

大陆要125,HK卖64港币!!!

还去sasa买了些护肤品,给朋友也带了一些。

这次行程很仓促,下次去的时候就把没看的去看了,不过,也可以我一个人去看哦~

lafee (布里斯班)

女 狮子座