没事瞎掰掰 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【 HR吐槽第25季之写给应届生】转的 很有用 学学

lafee 发布于:

话说今天的大学毕业生史无前例的达到699万,就业压力前所未有,那么699万之一的你,应届毕业生,准备好让暴风雨来的更猛烈些了么?作为多年闯荡校园招聘的HR,我相信以下的建议能对你有所启示。
1、尽可能的在毕业之前搞定工作。
其实很多同班的同学简历都差不多的,所以我不是针对于那些运气不好的同学,而是那些心理再犯懒的同学。相信不少同学都抱着一个想法,想等毕业再好好找工作,趁着没毕业的时候再好好玩玩,纪念即

编辑 | 删除 【. [转] 连追求自己喜欢的事物和人的勇气都没有,你注定是个失败者! 有时拜金和虚荣有人未尝不是一件好事】

lafee 发布于:

朋友看中一台电脑,需要9000元。他每月的收入只有2000.老婆对他说,你疯了,你买了就离婚。他问我怎么办。我说,你配不上那个电脑。连自己喜欢的东西都没勇气去争取你将来在社会上还能混成啥样?他咬咬牙买了。为了还债他开始不停的兼职。终于在一个月内还清了所有的余款。他的妻子并没有因为他的疯狂而离开他。他的妻子把他带进了车市,说:老公,我们贷款买了这辆宝马吧。他一开始吓死了。以为老婆是疯了。1年后他还清

编辑 | 删除 【2013-4-23】

失业23天 今天终于敲定了 上午面试了 双方印象都不错

就是经验不足 去了什么都要学 刚好面试我的那主管是我老乡

她说公司只招一个 本来没经验的是不愿意要的 现在还是决定招一个经验不足的生手 她要手把手带我。。说是6月份就要忙了 到时她手里也有事情 就没太多时间带了 给我一个月时间 自己衡量衡量。

HR的也很好谈 聊了会天 问了以前一年做的工作 还问了新的 就是我现在不会的 昨天晚上突击看了下 流程,记了点 还还说的不太差劲。

公司环境还ok

编辑 | 删除 【工作,一个永恒的话题】-转

lafee 发布于:

近日,由北京市教委立项,北京大学、清华大学、中国青年政治学院等高校发布的《大学生职业适应状况调查报告》显示,职场新人有六成是闪辞族,在短短三年内,变动两次以上工作的占57%,其中,变动三次以上的占32%。昨天,来自智通人才连锁南京分公司的一份调查报告也说明了毕业生“闪辞”现象,第一份工作65%毕业生坚持不了一年。眼下,大批的90后们开始找工作了,企业老板对他们又有什么期待?昨天,由江苏省人社厅举办

编辑 | 删除 【国内外上班族月收入对比:中国相当于全球人均的41% 】

lafee 发布于:

在中国月入6300元(相当于1000美元),与在美国月入1000美元,哪个收入更高一点?这是一个并不好计算的问题。工资的高低是相对的,尤其两国之间的收入对比,不能简单地只用汇率进行换算。更科学的做法是以收入的购买力进行对比,那么在中国要月薪多少,才能接近世界平均水平呢?我们来看看下面由ILO(国际劳工组织)提供的数据:

拿你的工资收入和国内外工薪阶层的比一比——

月入3000元,超过内地人均薪资

月入6

lafee (布里斯班)

女 狮子座

日志最新回复